跨越的作文600字
当第一片落叶在风中摇曳,当第一只飞雁驶向南方,当8月15日的第十五次来临,我踏上了初三的征程,跨越我成长的第一步。
——题记
8月17日,开学的日子,走在熟悉的校门前,却不敢前行。一切那麽陌生。回首,已然十五个春秋,十五载的轮回,十五个8月15日从我成长的旅程中悄然溜走。而这天我却一定要跨越初三的大门,跨越属于我的成长。
“闲看庭前花开花落,任由窗外云卷云舒。”曾经,总以为时间会停下脚步等我,任我挥霍,任我停留,然而,春夏秋冬,年复一年,周而复始,还不等我来的及准备,时间便稍纵即逝,带我迈向了初三的旅途。曾经的我,调皮捣蛋,总是惹爸妈生气;曾经的我,贪玩任性,总是忘记完成作业而到学校抄袭;曾经的我,天真可笑,总以为时间会为我停留,青春会为我等待,成长会从此静止,自己永远是个孩子,永远也长不大,永远会这麽幼稚的生活。
但是,一切总是想象,终归要跨越成长。
现在,我不得不走进了初三,去适应紧张的生活,每天和书籍一起陪伴,每天看七科老师脸上的阴晴圆缺,每天泡在题海中挣扎,每天望着黑板上的中考倒计时,却无能为力,曾经调皮捣蛋变的小心谨慎,曾经得天真可笑变得成熟稳重,曾经贪玩任性变的抓紧每一分,每一秒。
成长,终归需要跨越。
不要总是幻想这一刻多麽美好,淡忘下一刻的多姿多彩,不要总是逃避成长,忘却成长带来的美丽瞬间,不要担心跨越成长,山的那头不是山而是永恒的光明。只有成长才能长大,只有长大才能真正的成长!让我们不再逃避,选择一起去跨越成长!