暑假的一天,我与美国的表弟和爸爸妈妈一起来到莆田广化寺游玩。
一进大门,我们就看见了放生池,放生池里有许许多多的乌龟、金鱼,有的乌龟在水里游,四处觅食;有的乌龟四脚朝天,不知怎么翻过身来;还有的小乌龟懒洋洋地趴在大乌龟的背上玩耍。放生池听说是人们把自己家那些不想养了的乌龟、金鱼拿到这儿来放生的,所以名叫“放生池”。放生池的旁边有好几棵郁郁葱葱的参天大树,我走近一看树牌,哦,是“菩提树”,我忽然想起一首儿歌“菩提树下都是宝,大家学习要趁早。多问一些为什么,这样的方法才算好。”
我们接着往里走,来到了天王宝殿,宝殿门前有一块红木块,据说进宝殿大门,男的要先抬左脚,女的要先抬右脚才能进,宝殿里有四大天王的雕像,大天王使宝剑,二天王使宝伞,三天王使琵琶,四天王使宝珠,可威风了!我们接着往前走,来到了大雄宝殿,只见玉皇大帝坐在殿中央,头戴紫金冠,身披龙袍,正和托塔李天王、太白金星、哪吒三太子等朝臣商议着如何打败号称“齐天大圣”的孙悟空呢!
再向前走,便是一条羊肠小道。突然,眼前出现了西天大雷音塔,大雷音塔里金碧辉煌,走了进去,只见双手合十的如来佛祖端坐在莲花台上,南海观世音菩萨站在旁边,十八罗汉分别拿着日、月净瓶等宝物,严肃地坐在那儿,栩栩如生、惟妙惟肖。
眼前的那一幕幕景象令我如痴如醉、回味无穷,最后,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方!