从小我就对有些建筑非常不解,我常年住在西藏发现这里的寺庙都是非常有特色的,那布达拉宫就是修在山上的,依靠山体的形状在上面修起了吐蕃藏王的宫殿,如果你没亲自建国那雄伟的布达拉宫,你可以看看那五十元人民币后面,它就是那样的。
可是有一座小的寺庙却更加神奇,它是修在山上面的,那山特别高,是石山都光秃秃的,如果你在烈日下站在那里绝对像在铁板上的煎饼,能把你烤熟,而在那光秃秃的石山上在一道浅浅的沟壑中耸立了一间小小的寺庙,说来也怪那寺庙周围却有着几棵大树,那山没有水源他们是怎么存活的呢?就连那山上的寺庙都靠从下往上抽水,那树又是怎么从石头中吸取水分的呢,可是更奇怪的是那寺庙,它又是怎耸立在山上的,那时候的人是怎么修建的?那山那么陡峭,而且又是石山不好走,他们是怎么把房子修在那里的,可想而知以前修那个时艰难万分,但是到现在却成了古人艺术与智慧的象征,现在又在山上修了路,能通车了,哪路蜿蜒曲折活像一条龙围绕着寺庙,保护着寺庙。
那山上的石头都炸裂了,见过石山的肯定知道那石头就像掉下来一般,非常危险,有的大石头看着就要掉下来了,小的看着也像散落的,可是当我用手拿时却用尽浑身力量也不能撼动它丝毫,虽然看着要掉下来但是却很牢固。这个秋天真的很美,往往山上的树叶黄的最快,今年也不例外,下午那云层挡住太阳而那太阳的一丝光线冲破出来直奔那山上的寺庙就像金粉洒落到处黑暗只有那耀眼无比,就连那黄叶都像金叶子一样,成了美丽拉萨最美好的最好看的风景线。