花的作文600字
春回大地,万物复苏,春风吹绿了江南岸,春姑娘为万物披上色彩斑斓的外衣,小草穿上了绿衣裳,花儿们穿上了五颜六色的衣裳,而杜鹃花则穿上了红中透粉的衣裳,看它开得多灿烂啊!像燃烧的火焰,如喷雾的红霞,让人看了赏心悦目。春雨姐姐也不让杜鹃好好展现美姿,不赏脸地下起毛毛细雨。你以为杜鹃会因此耷拉着脑袋不高兴吗?你错了,它把春雨当成沐浴水,正舒服地洗澡呢!不时花蕊动两下,在向我招手。
夏哥哥那火暴脾气连我也受不了——每天用他那火气烤着大地,大地就像个大蒸炉,万物就像烤包子。这时的花草树木就不争妍斗艳了,大家都找避暑胜地去了。只有石榴和杜鹃坚守岗位。而杜鹃开得更加鲜艳,对于夏哥哥的火暴脾气它毫不辟易,直挺挺立在夏哥哥眼皮之下,舒服地摇动着枝叶。哈!它把夏哥哥的火气当作吹风机,吹干它那湿漉漉的衣裳咧!吹干衣裳后它像是感谢夏哥哥,把脸涨得红扑扑地,偶有一丝微风,就哈腰点头致敬,真有礼貌啊!夏哥哥半是被它气走了,半是感动了。
一会儿,秋阿姨又拖着金色的长裙来了,顿时街道上,小路上,河流边全铺满了金灿灿的叶儿。看——枫树阿姨多能干,把自己的叶全变成了红色,听说叫“红枫叶”呢!杜鹃也毫不示弱,把自己的几堂儿孙召集起来,让秋风阿姨把它们送到遥远的地方去。啊?杜鹃那么人心抛弃儿孙们!不,它是深刻地懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理,我为它的长远目光感动。
冬爷爷驾着雪橇赶来了,整个世界都安静了下来,漫天飞舞雪花。别看杜鹃那么娇小柔弱的外表,她却会自己照顾自己,不用担心。她把呼啸的北风当作催眠曲,甜蜜地入睡了。但她睡觉了也没忘记把自己这一年来的热火送给人们。所以冬天你看到杜鹃,你的心一定是暖烘烘的……
冬去春来,一年又一年,杜鹃那乐观,热情一直在教育我,激励我,让我朝着成功的彼岸坚定地走去……