歌的作文600字
“ 每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我有一双隐形的翅膀。带我飞、飞过绝望……”每当听到这首名叫《隐形的翅膀》的歌时,就会想起幼儿园“六一”儿童节的那一天。
“六一”儿童节到了,老师组织了一次歌唱比赛,那天同学们一个个兴高采烈、有说有笑。都希望自己能够得第一名。因为得了第一名,不仅很光荣,而且老师还有奖励。
老师先给我们每个人发了一个出场顺序的牌子,上面写着多少号。我看了看旁边的同学,有的很激动,因为他是第一个上场;有的有点紧张,因为他从来都没有在人多的地方唱过歌;有的很期待,因为他是个歌唱高手……当我的牌子发下来时,一看很吃惊,2号!我顿时感到心跳加速,嘴张开大大的吸了一口气。
到我上场了,我努力使自己镇静下来,大大方方地唱起了《隐形的翅膀》。我还没唱几句,场下的掌声就响成一片,我竟不知道,因为我早已陶醉在其中了。我的眼前仿佛出现了一片大好河山。蓝天白云,花儿在茸茸的草地上开心的笑着。树叶嫩绿嫩绿的,许多小鸟在树旁飞舞着、欢叫着。一旁的小河最引人注目,河水清澈见底,随机有许多大大小小的鹅卵石。鱼儿们在他们中间嬉戏着。水哗哗的流淌着,突然有一块石头挡住了河水的去路,河水使劲儿一跑便冲了过去,发出哗啦哗啦的响声。而我,现在在什么地方呢?哦,原来我长了一双翅膀,正在这迷人的风景中自由自在的翱翔着。
一曲唱完,场下的同学们都鼓起掌来。都说我唱的好,最后我得了第一名,我笑着说是这首歌给了我勇气。
这首歌给了我勇气,只要一唱起这首歌。就好像在祖国的壮丽山河中游览,我喜欢这首歌。