歌的作文600字
“我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史,让世界都认识……”相信这首歌你一定听过,没错,它就是陈柯宇的《生僻字》。这首歌对于很多人来说都是耳熟能详,同学们上下学的路上都会哼这首歌,一听到那熟悉的旋律,我就会想起这首歌和自己之间的故事。
以前,每当我写生字作业的时候,经常会这样想:“中国的汉字博大精深,笔画顺序又多又难写。你看国外的英语来来回回就那26个字母,多简单呀!”所以我不太喜欢写汉字。
一天,走在放学路上,我心里发愁着回家写生字作业的事。突然,远外有一阵歌声传入我的耳中:“现在全世界各地,到处都有中国字,黄皮肤的人骄傲地把头抬起……”我向马路对面望去,原来是对面服装店搞特价,用音箱放音乐。
我原本应该若无其事的走过去,可我听着听着思绪却翻腾起来,歌词上说:“我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史……”我突然想起前一段时间我在一个综艺节目上看到:几位外国人从小喜爱汉语,如今考上了清华、北大。而且我还听妈妈说过:“我们中国是一个十分伟大的国家,现在有很多国家的人十分喜爱汉字呢!”我越想越脸红,心里想:“人家外国人都不怕难,我一个中国人应该更加喜爱我们国家的文化!”
回到家后,我在网上搜了这首歌,原来叫《生僻字》呀!
从那以后,我再也不觉得中国汉字难了,反而开始努力学习汉字,认识了很多生僻字呢!
“我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史,让世界都认识……”这首《生僻字》写出了中华民族汉字文化的伟大!
我喜欢听《生僻字》,我更爱中国字,这就是我和一首歌之间的故事,大家喜欢听吗?