画家的作文600字
身边有很多有才华的人,有知识之王泰豪坤,有吉他大师刘前程,有书法皇后田震,但我最佩服的是绘画大师刘诗琪。
她也是我们班报业集团的一员。我们经常能在过道里看到她的身影。别看她平时大大咧咧,心不在焉,她却在这里勾,在那里形容。不一会儿,一只栩栩如生的兔子在刘诗琪的笔下诞生了!她也会在纸上画一个活生生的小人。
一天,当我们在上美术课时,郅都先生让我们画一幅能反映任务特点的画。我画不出来,不是绕着耳朵画,就是把人的眼睛画成一个又一个的黑洞。就在那天我担心我的作业时,我想看刘诗琪的画。哇!不看不知道,但我震惊了!没想到他画了一半!她画着耳朵和每一条条纹,眼睛是那么生动可爱,仿佛画中的孩子真的在对你微笑,手是那么纤细,啊!多可爱的女孩,为什么我画不出来?
有一天我问她,她怎么能画出这么好看的画?她说:“其实画画很简单。只要心平气和,要有耐心,就能画好。画画就是用画笔把你的所思所见画出来。画画的时候,不能让别人打扰你。你得全身心投入绘画,所以画的当然比你画的画好。”她还说自己得了国画二等奖!太好了!她说她五岁开始学画画,一直学到现在。画画不能太无聊,只有她坚持画,才能成功!我觉得:学了这么长时间画画真的不容易。把原本平淡的白纸变成现在可以从画大公鸡变成小毛驴的美图,真的不容易。
现在,我从我崇拜的大师画家刘诗琪那里学会了耐心、安静和细心,并总结出一条真理:做任何事情,我们都必须坚持下去,这样我们才能成功。