做完作业,我突发奇想,就和弟弟玩了个游戏叫盲人画画。
我和弟弟讲了一些规则,弟弟的嘴巴变成了‘0’型,他说:“老姐呀,你又耍什么花招?”“嘻嘻,等会你就知道啦!”我故作神秘。
游戏开始了,我用眼罩蒙住双眼,跟弟弟描述我要画的画:阳光明媚的早晨,小熊和小兔一起去散步,嫩绿的小草刚冒出头来,花儿穿着美丽的裙子,在阳光下跳舞,偶尔有几只小鸟飞过……我开始大显伸手了,先画了个太阳,还没画完就听见弟弟在旁边哈哈大笑,我被他笑得莫名其妙,也有些紧张。在弟弟接连不断的笑声中,终于画好了,我一把摘掉眼罩,哈哈哈哈,这算什么画呀,我也笑得直喘气。我竟把太阳画了个四不像;刚冒出头的小草都快淹没小白兔了;一朵朵小花都悬挂在空中,本来应该托着花朵的茎叶独自孤零零地‘站’在那里;小白兔的耳朵不在它的头上,而在手臂上;小熊的嘴和鼻子重叠在一起;更可伶的是小鸟,它的尾巴和身体被分离了,变成了一只没尾巴的鸟儿,这样的小鸟能飞吗?
“到我啦!到我啦!”弟弟已经迫不及待了,他一把抢过眼罩戴上,还骄傲地说:“瞧我的,一定比你厉害!”
可他画得更离谱了,哪里是太阳,看上去只是一个圆圈附近乱七八糟加了几条线,人头和手交叉在一起,小鸟的头在肚子上,并且飞到太阳上面去了。我都要笑疯了,弟弟欣赏着自己的作品也笑得前俯后仰……
我们画了一幅又一幅,几乎都是使人笑趴下的作品。当了一回"盲人",才知道失去光明是一件多么痛苦的事情,我一定要好好保护我的眼睛,珍惜做健康人的幸福生活。