我从4岁开始学画画。到目前为止,至少有几万幅画,但恐怕还没有达到我画的十分之一。
以前画画对我来说毫无疑问是一种痛苦,消耗金钱,扼杀童年。
每次画画都是心不在焉,只想时间过得快,早点回家。就这样,我一天天长大,但我的计划还是卡在了原地。
时光如水般飞逝。我11岁,快8岁了,对画画还是没有兴趣,更谈不上热爱。
直到上周,黄老师还安排我和他一直在画室里讨论,画一组8k纸大小的布样。
“哦,我的上帝。”我大叫:“鬼画能出来,老师,你教的哪个学生11岁就画了这么大的布纹,你虐孩子!”
黄老师拍着我的头说:“用心画,就能画出来。”之后,我还把刘晨阳调到其他地方画画,以免和我说话。然后我又补充了一句:“三天内画完画就不许走!”
老师的话听起来很坚定,但我很无奈。为了早点回家,我左手按着画板,手里拿着三支笔和一块橡皮,右手拿着头上的刷子,摆出一个深深的poss,屏息凝神,玩味地盯着画。“一分钟,两分钟,三分钟,五分钟……”时间过得很艰难,我专注地看着,但画板上毫无进展,依然是一张白纸。不知道过了多久,我拿起笔飞快地画起来。四支笔和橡皮在我手里来回交换,很快布的轮廓就大致成一条线了。三天后,我的画成功完成,我仔细看了看。“嗯,好看。”看看刘晨阳的——。一团糟。完全不一样。呵呵,一种喜悦感一下子就忍不住刷起来了。最后画贴在了墙上,这也是我第一幅贴在墙上的画。
这一次,我发现,只要我认真,有信念,我做什么都会成功。我对绘画艺术有一点兴趣。