画家的作文600字
我外公虽然只是一个种地的农民,可是,当他那粗糙的手一握笔,一只只活泼机灵的小鸟,一条条素淡清雅的鱼儿就惟妙惟肖地在我眼前流畅地展现出来,令幼小的我赞叹不已,也让我深深地爱上了这门艺术——画画。于是,幼小的我便缠着外公,一次又一次地要他把令我着迷的画功展现出来。眼看着那平凡普通的毛笔与那黑糊糊的墨水可描绘出生龙活虎的动静、花许鲜活的花草,比如小巧玲珑的蝴蝶。国色夭香的牡丹花,原本—无所有的白纸竟可绽放出—个个如此神奇的世界,我—次又一次地为画画这门艺术着迷。
后来慢慢长大的我,对画画的喜好不再只最看,我开始自己尝试着画。原本只会欣赏别人画的我对画画一窍不通,画出来的效果不太好,心中未免有点儿难过。可是我执著地一次又一次地画着,当画了无数张纸以后,终于画出了理想的效果,之前的失望、难过瞬间都一扫而空,剩下的是那巨大的成就感。我总会把我的那些“得意之作”小心翼翼地珍藏好。现在再看幼小的我经过千辛万苦折腾出来的那一张张画作,其实仍是幼稚的儿童画,但我看着都会感到十分有趣。这些画常常会引发我阵阵的笑声,所以看我以前的画也是我现在悠闲时的一大乐趣。
画一段时间后,怀有野心(嘻嘻,说不定哪天会成为一名画家呢)的我总是寻觅着一些美术兴趣班去参加,以提高自己的画技。渐渐地,我把目光放在了更高更广的领域,想要学习更多类型的画。令我高兴的是,我现在对水彩画、黑白线条画、素描速写,甚至油画都有了一点儿了解。这使我更加体会到了画画的吸引力。
画画给我带来了无穷的美的享受与无限的乐趣,画画是一门多么美妙的艺术啊!所以,我在心中总是这么呐喊着:“我喜欢的一门艺术,是画画!”