我是一名四年级的学生。我这十年的生活中有很多我感兴趣的事情,但只有读书和画画是我的“最爱”。
有一次,我妈给我买了两份《世界名人故事》作为生日礼物。从那以后,我开始对世界名人的传奇故事感兴趣。在此之前,我只喜欢读童话、卡通、神话故事、寓言、动物书籍等。每次看都是一直看,对人物故事从来不感兴趣。但是这次不一样。我妈刚买这本书的时候,我就发脾气说:“你为什么要买这些无聊的书?”我要的是一本勤奋的故事书。”妈妈只是笑着说:“别生气。这两本书非常有趣。我们一起看吗?“于是,我和我妈一起拿起第一本书,看到我们不懂道德,我妈不得不去了解我很久,我们被它迷住了。
那几天,书架上别的书我都没看。那两本书成了我当年生活的一部分。我放不下。我甚至带他们去学校。很多同学向我借,我都舍不得。我害怕弄脏和弄坏它们。同学说我小气。除了读书,恐怕是时候谈谈我对绘画的感受了。人们说孩子最活跃,除非生病了才会安静。但是我妈总说只要会画笔就能坐几个小时。
记得有一天晚上,看到新书的封面像斑比。很喜欢,但是这张图不完整,没有脚。我真的很想完全画出来。所以我把它画在纸上。不知不觉,花了我两个小时才把整张图看完,完全补上了斑比的脚。我很高兴的把我的作品拿给我奶奶看,她似乎不相信,说:“你真的画了吗?”家人说我画的真好,我无比自豪。
我的两个爱好是阅读和画画。即使花几个小时,我觉得也是值得的,因为课外书让我获得了很多人生活中重要的知识,画画锻炼了我对美好事物的向往。他们是我生活中不可或缺的一部分。