记得幼儿园的时候,我就很喜欢画画,每次一有美术课,我就精神十足;每次老师把她画的作品挂在黑板上,同学们就按照它的样子画,可我不是,我对老师原先的作品进行想象,加上了我独自的创作,我是带着对画画热爱的情感画的。结果老师总在全班面前表扬我画得比她更出神入化,夸得我快飞上天了。那时,我便对绘画产生了浓厚的兴趣。于我而言,被老师表扬的这种感觉真好呀,画画的感觉真好呀!
我画画的时候究竟是怎样的一种感受呢?在我看来,画画有一种魔力,它使我在任何地方都能平静下来,即便心情不好,一提起画笔,心中的烦躁就会烟消云散了。也正是如此,每次画画,我都会全身心地投入其中,心无旁骛,耐心细致。画画能画出一个人的心情,画出生活的点点滴滴,画出一个人的人生,画画既能修身养性,陶冶情操,还能提高审美观,培养做事情细致耐心的专注度。
绘画也的确有很大的魅力。从古至今,绘画风格多种多样,无数古人热爱绘画,他们画的每一幅画都包含一个美好的故事,画中有美景,画中有人物,多少人因为一幅名画争先出价收藏,无数画卷蕴含着它独有的历史故事,多少个日日夜夜,辛辛苦苦完成一幅画......画画的背后韵味无穷,它不仅能改变一个人的一生,更能成为一个国家的象征。我国的山水画,敦煌壁画,工笔画远近闻名,处处显露着中华气质,看见画,仿佛便听见鸟鸣,闻到花香,听到风声,身处水清草盛山高树荣的美好境界之中,志趣相投喜爱画画的人或许因此多了一个知心好友。
画画给我带来了快乐,给我的生活增添了无限色彩,她像朋友一样,为我除难解忧,是我的良师益友。细细品尝画画的味道,别有一番滋味在其中!