在我很小的时候,妈妈为我买了很多书。我拿出那些书来看,书上没有太多的文字,全是五彩的图画。我不明白,一只小小的画笔,就能勾勒出如此好看的画卷。从此,我的心中就有一个小小的愿望,我也要用手中的笔画出这么好看的图画。
时光如流水,转眼间我长到了7岁,妈妈把我送到了学画的兴趣班,我十分开心。
以后的日子里,我都在认真地学画。那些画虽然很幼稚,在我的画画生涯中却是必不可少的一部分,因为那是我一点一滴的证明。每画完一幅画我都会和原来的画作比较,会有小小的成就感和欣喜。
一年过去了,随着课程的加深,画也越来越难画了,画起来也越来越吃力了,那时我十分着急,却又画不出令自己满意的作品,我真想放弃,可又怕妈妈失望,就一直没有说出自己的想法,就这样,画画竟成了我的负担。
后来,我实在忍不住,就和妈妈说了实话,妈妈没有生气,却温和的说: “孩子,你不是喜欢画画吗?”我不好意思地点了点头。妈妈又问我:“那你为什么不想学了?”我垂头丧气地说:“不管我怎么用心画,但还是画不好。”妈妈又说了一句话,使我终生难忘:“女儿,这个世界上没有好学的本领,学什么都要勤学苦练才会学好。”
我再也没有想过放弃学画,从此以后,我认真地学画,勤奋的练习,画的画大有提高。我学过儿童画、中国画、素描、线描,等好多画,却再也没有轻易言败。因为,我坚信,只要勤学苦练,没有什么学不会的。我要用手中的画笔,勾勒出多姿多彩的内心世界!