一个高个子,一张会涨得像苹果一样红的害羞的小脸,一副像两颗水汪汪的黑珍珠镶嵌在脸上的眼镜,一张谦虚的嘴,那就是我——梅玉婷,一个爱画画的孩子。
画画是我业余时间最喜欢的事情之一。每当我画完一幅画,那种说不出的兴奋就涌上心头。突然,我飞了一地。
从小就对自然感兴趣。大自然的奇妙杰作深深吸引了我。当时好想画啊!因此,我爱上了绘画。
有一次,我们在学校上美术课,老师让我们自己画风景。这让学生们感到震惊。这是我们人生中第一次要求自己画出这么难的画。所有的学生都很伤脑筋。但是我冷静下来想了一下。“不如画个冬天吧!”之后拿起笔,用浓浓的墨水涂抹。我手里的笔在飞来飞去,只看到我灵巧的手在纸上轻轻的画着。我在纸上画了几条线,就是雪,雪是崎岖的,但是一个坡比一个坡高。我画了一些密密麻麻的房子,那些简单的房子一个挨着一个,若隐若现,冬天的天使,雪精灵,也送了他们一顶滑稽的“帽子”。然后画了两个有趣的雪人。他们离得很近,好像又在窃窃私语了!接下来要画人,但是怎么画人呢?突然灵机一动,在雪地上画了几个脚印,说明有人来过这里玩……手里的笔时不时挥一下。
“啊,终于完了!”我兴高采烈地说。面对眼前的冬天,我不禁欣赏我画的冬天。当我看着它时,我陶醉在这个水晶童话世界里“看,冬天多美!”一个同学的叫声把我拉回了现实世界。等我回过神来,看到一大群同学聚集在我的座位上,纷纷称赞我的画,真是太精彩了!果然,说不出的兴奋再次涌上心头。突然,我想飞。就这样,美术课在学生们的不断讨论下结束了。