画家的作文600字
我比侄女的画画的还好,为什么他们都说小侄女画的好呢?我一瞧,呵,小侄女的画比我的画毫不逊色。 小侄女从小就酷爱画画,每当画画的时间,就是她最开心的时间。
这不上星期老师让我们画一幅画,正好,我画画的时候小侄女也在旁边,她看我画看的入了迷,目不转睛的盯着这幅画,好像在仔细的把握画的间架结构,然后她说:“姑姑,我也想画,”“我这就给你拿去,”“快点,快点”“知道了,别叫了,”小侄女来那里催促着,我给小侄女拿来本子,她像饥饿的人看到了面包,扑上去津津有味的画起来,我还没画完呢,小侄女就画完了。
我一瞧小侄女的画,太漂亮了,你看那只鹅,几乎和电脑上的一摸一样,荷叶和荷花,虽然这画的不是很好,但也挺漂亮的。这种幅画是四年级的学生画的,她一个上学前班的孩子就能画的如此漂亮,我在心里不仅啧啧称赞呀! 有一天小侄女来到我家,看见我正在画画,就眼睛里流露出羡慕的眼光。
我有点疑问,还没等我开口问,小侄女就说她的给手割破了,我很心疼,但过了一会,牛艺璇说:“姑姑,你能给我纸吗?”我大吃一惊,原来小侄女要忍疼画画,我赶忙给她纸和笔,一开始,她说很疼,我叫她放弃过,她执意要画,我就由着她了,画着画着,小侄女不再喊疼了,我很佩服我的小侄女,画完后小侄女依然喊疼,她是如此的对画画着迷呀!不过通过这件事让我懂得了一个道理,只要勇敢去做没有什么不可以的,只要你不怕付出代价,也是什么也可以完成的。
我问过她的奶奶,她的奶奶说小侄女画画很有进步,她上学校给小侄女开家长会的时候,那画画的都很漂亮。小侄女一画起画来就很入迷,怎么叫她也不听。由于她画的很好,她班里教她画画的老师都夸她画的很好,听了这番话,我心里更加佩服我的小侄女。 一开始我还以为她画的画比我坏,但我以前的想法是错误的,现在我会改变我的想法。
她,一个普通的小孩子,一个当之无愧的未来画家,她就是我的小侄女—牛艺璇。