昨天早上,妈妈送我去画画,我发现外面好大的雾,路对面的人都看不清楚。
到了画画班,老师说:“同学们,我们今天画印第安人。”同学们有的惊讶的跳了起来,有的叽叽喳喳的说个不停,不知道什么是印第安人。这时老师大声地说:“停!”我们都静了下来,看着老师。只见老师从箱子里拿出一支画笔和颜料,挑出土黄色,在调色盘里加两滴水,调好颜色,在纸上画了一个椭圆。老师又说:“这就是印第安人的头。”
我就像老师一样在调色盘里调好颜色,用最小的笔在纸上慢慢地画了一个椭圆。
然后老师说:“接下来你们可能很纳闷,我们要把印第安人的脸分成两半,因为他们的脸上经常画很多妆,这样可以躲避怪兽的追捕,把怪兽吓跑。”我们就学着老师的样子,用最小的笔在脸的中间画上竖线。接下来老师问:“你们猜猜我们要用什么颜色画他的两半脸?”“红色!”“白色!”“桔黄!”、、、、、大家都猜个不停。可是没有一个人猜中。这时老师笑眯眯的对大家说:“我告诉你们吧!一半要用土黄色,另一半用熟赫加土黄色。”听完老师的画我们就开始调色了,可是我的熟赫丢了,幸好对面的张宸把他的借给了我。
调好颜色后,我用大笔刷刷两下就涂好了脸,接下来我又给他画了个半身。老师让我们自己装饰,我就在他的脸上画了些小点点和小条条,在他的衣服上加了些曲线、折线和弯线。最后,我在他的头上画上了白色的羽毛,这幅画就完工了。
看着自己的画,我很开心。同学们,你们学会画印第安人了吗?