画家的作文600字
在暑假的时候,妈妈给我报了一个画画班,今天妈妈就带我去试了一下。
刚开始,老师就让我先画了一个正方体,可是我不会画,老师就给我画了一个,我看老师不到一分钟就画完了,我以为很简单,我就画了起来,可是刚开始,老师就对我说:“等一等,你的握笔姿势错了。”老师教完我以后,我就开始画了一下,画斜了,我用橡皮擦掉,我再画一笔好多了,我按照老师的画了一个,感觉整体就歪,这时,老师又对我说:“你先定好了点,说不定会更准的。”可是我刚刚开始学,定的点有些不准。不敢定,不然我生怕我会画斜,我慢慢的,刚刚学会定点。我在远处看了看,感觉不错,我又继续往下画,可是刚刚一画,又斜了。这时我有点泄气了,我觉得画画可真难呀,打算要不不学了,于是我休息了一会儿,老师也去教其他学生了。
一会儿,老师走过来对我说:“世上无难事,只要肯攀登”你注意一下,别人是怎样画的。说完就走了,我仔细观察了一下,他们都是先比量了一下图上的,再比量一下自己的,看看直不直,如果不直,再修改一下,直到画直为止,我又画了起来,信心倍增。我不停的画着,画起来好多了,原来一切都是有窍门的,找到方法就好多了,我画的越来越好,我终于学会了,太好了。我觉得自己就是一位‘大画家’了。心里像吃了蜜一样甜。我很庆幸自己没有半途而废,原来成功离我这么近。
从这件事中,我受到了很大的启示,遇到挫折,勇敢面对,不放弃希望,并努力创造成功的机会。那么成功就在前面等着你,因为成功总是留给永不言弃的人。