一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的眼睛戴上一副淡粉色的眼镜,还有一张月牙儿似的小嘴,这就是我。我非常喜欢画画,不管在哪儿,只要有张小纸片,我就想把它变成一幅画,大家都说我是一个“小画迷”。
有一天,我早早地做完作业,偷偷地拿出画纸来画画:仙子的好朋友被妖怪抓走了,她在和妖怪打架,要救出她的好朋友……妈妈看到我又在画画,就说:“诺宝,我觉得你该去做口算了,要不就做阅读题或者看看书。你看,妈妈给你买的那么多书,你都看了几本呢?”
“嗯啦嗯啦,我知道了!”我嘴巴上这么说,可是我的手却停不下来。
“快点,我要生气了!”妈妈的嗓音有点提高了。
“哦,好吧!”我无奈地把画纸放进抽屉,拿出一本口算练习,一打开,满满的口算练习。“哎,做吧。”我一边自言自语,一边做起了练习。妈妈见我开始做练习,就出去继续做面包了。我一边做着口算,一边想着刚才没画完的画,那仙子的故事才画到一半呢!接下来仙子还会遇到谁,会干什么呢?越想我心里越是痒痒的,忍不住又在草稿本上画了起来,画了一张又一张,停不下来。
不知不觉到了九点,妈妈又进来了,看见我的口算题没做完,生气地说:“七点半让你做的一张口算练习,到九点了还没做完。哎,你该不会又在画画吧?”
“您真聪明,送您一个大拇指!”我调皮地说。
“赶快去睡觉!”妈妈好像真的生气了。
“是的,孩儿明白。”我撒着娇对妈妈说,然后乖乖地睡觉去了。
这就是我,一个爱画画的我,你们喜欢这样的我吗?