共享单车作文600字
“长路奉献给远方,蓝天奉献给白云……”每当听到这首歌,我就想起在街上奔跑的小黄车。
一次周末,爸爸带我去滨海公园,一到滨海公园,我叹了口气:“天哪,这么大的公园,怎么逛啊?”“别急,有小黄车呢!”“对呀,有小黄人共享单车啊!”我高兴地蹦了起来。于是,我和爸爸到共享单车站拉两辆小黄车。我们边骑边欣赏风景,小黄车让我们享受到运动的快乐。
不仅在公园里可以看到小黄车,在市区各个角落也都有小黄车的身影。小黄车是城市的“小雷锋”,它为市民们默默地奉献着。然而有的人却肆意破坏这些“小雷锋”,让我无比心痛。
有一天,我在家看“泉州新闻”时,电视上出现一段视频,一个戴帽子的叔叔,经过小黄车站点,他拉起小黄车的后座,用力地扯来扯去,小黄车发出“嘎吱嘎吱”地响声,仿佛在嚎叫,我心疼得站了起来大叫:“爸爸,你看,居然有这么不道德的人在破坏小黄车,怎么办啊?”爸爸生气地说:“是啊,小黄车在为我们市民服务,这个人怎么可以这样做呢?他这样做一定会受到惩罚的。”
此时的我多么渴望自己能变成警察,去捉拿这个不道德之人对他进行批评教育,我想告诉这个叔叔:“破坏小黄车是一种不良行为。小黄车是新时代的脚步,是科技发展的象征,是创业者的智慧,是低碳生活的良好工具。有了小黄车我们不用挤公交车;有了小黄车,我们可以方便出行,就不用担心没地方停车;有了小黄车我们城市汽车尾气就不会肆虐……你为什么不好好爱护他呢?”我多么希望他能听到我这些话啊!
爱在左,情在右,只要我们人人都有一颗美德之心,好好爱护共享单车,那么小黄车将为我们奉献更多的力量,带来的不只是方便,更是健康。愿我们的社会不仅是人与人的和谐,还要和这些为我们付出的单车们和谐相处,不破坏它们,永远爱护它们。分享单车,共享和谐从我做起吧!