生命是唯一的,是宝贵的,所以我们必须珍惜生命,要珍惜生命就必须时时刻刻注意安全。
不管在学校,还是在家里。父母、老师都会经常告诫我们说:“不能玩火、玩电,不能打架,出去玩或回家时要说一声。“可是,我们总是把老师、父母的告诫当作耳边风,觉得他们太啰嗦了,总是我行我素。俗话说:”不听老人言,吃亏在眼前。“
终于,一个阳光明媚的中午,我做完了作业,又看了一会儿书,觉得有点累了,就想出去玩。就跑到妈妈跟前说:“妈妈,我想下去骑一会儿自行车,活动活动筋骨。”没想到老妈一口就答应了。可是,我刚把自行车牵到门口,身后又传来了那熟悉的声音。“骑车的时候不要骑的太快了,眼睛不要东张西望的,把手要扶好,不要逞强,更不要骑到马路上去……”可还没等妈妈说完,我早就牵着我的“白龙马”溜走了。我骑着我的“白龙马”在院子里尽情的奔跑着。过了一会儿,我就想:在这小院子里骑多没意思啊!要是能在马路上骑,那该多过瘾啊!说干就干,我趁妈妈没注意,迅速地把骑到了马路上,在马路上,我就像脱缰的野马似的不停的向前跑。
可是天有不测风云,前面的路口突然蹿出一辆电动车,因为速度太快了,我来不及刹车,结果被电动车重重的撞了一下,躺在地上好一会儿都站不起来,额头也都流血了。妈妈闻讯匆匆赶了过来,把我带到了医院,医生给我缝了好几针,疼得我鬼哭狼嚎的。回到家后,妈妈瞪着眼睛说:“看你以后还敢不敢把我的叮嘱当作耳边风。”听了妈妈的话,默默的低着头,一句话也不敢说。
通过这件事,我终于明白了安全要铭记心中,安全无小事,不能用生命开玩笑。