榜样是一个人心中的一道光,榜样是一个人前进的指明灯……今天我要介绍的榜样是我的同桌----陈乐鑫。
陈乐鑫个子中等,胖嘟嘟的,脸白白的,整天笑嘻嘻的,给人一种憨憨的,很可爱的感觉。
我跟陈乐鑫可真是不打不相识,记得一年级的时候我们做过同桌,那时候大家都很冲动,我们俩为了一件小事打了起来,我的脸还被他划伤了,后来我们都相互承认了错误,从此以后我们就成了最好的哥们。
他不仅是我的好朋友,还是我的好榜样。这学期我们俩有幸又成为了同桌,把我们俩给高兴坏了。自从我们做了同桌以后,我没少得到陈乐鑫的帮助,有一天他看到我的抽屈一片狼藉,他感慨地摇摇头:“你看你的抽屈就像垃圾场一样,我来帮你整理一下吧,你看着,下次按我的方法整理。”听了这话,我顿时感到一股暖流淌过心田。没等我说“谢谢”,他就飞快的行动起来,一边整理还一边交代我说:“先把大的书叠整齐放到一边,然后整理小的东西,把小东西分门别类,草稿纸和作业本放一起,笔和橡皮放一起,劳技美术作品放一起,这样就搞定了。”在他的一边讲解一边示范中我们把抽屉整理得干干净净。
陈乐鑫不仅在生活上帮助我,还经常在学习上给予我帮助,有一次劳技课,我忘记了带双面胶和纸,他看见了,毫不犹豫地把他的借给了我,还帮我一起完成了劳技作品-----椅子。我们俩都很喜欢数学,我做题很快,但有个毛病就是太毛糙,陈乐鑫经常提醒我要仔细,在他的帮助下,我的数学正确率提高不少。
我也要向陈乐鑫同学学习,成为别人的榜样!