李老师是一位老教师,戴着一副眼镜,厚厚的镜片后面有一对锐利的眼睛,看你一眼,就会让你不禁打个冷战。刚来到我们班时,同学们都很怕他,直到有一天 ......
有一次,我们正在做课间操时,太阳就像是一个大火炉悬挂在天空中,我们就像快要被烤熟的汉堡包,“这样热的天气还要做操,真是不让人活了!”同学们一边嘟哝,一边懒洋洋地比划着,有的人干脆不做操,一直用手臂擦汗,终于熬到了上课,回到教室以后,李老师站在讲台上,一边装模做样地用手臂擦汗,一边说:“唉,这天气,热得不能上课了!”看到老师的举动。都得全班人哄堂大笑,在笑声中,也拉进了老师和同学们的距离,给我们留下了一个非常幽默的印象,原来,李老师是如此的风趣!我们渐渐地开始喜欢上语文课了。
从那以后,李老师的幽默风趣一发而不可收拾,在课堂上经常会冒出一些金句。有一天,天空下着银丝般的雨,这一节是语文课,李老师正在上着课,而我却呆呆地看着外面的天空,我坐在后面,我觉得老师看不见我。忽然,一个声音传来:“周航宇,你来回答这个问题!”我慌乱地站了起来,支支吾吾地说:“你刚才……讲了……”李老师看着我,我等待着老师的一番“谆谆教诲”,谁知老师并也没发火,幽默地说:“我看你是看着雨丝诗性大发了吧!”话音刚落,教室里又是一阵哄堂大笑,我的脸顿时红了起来。
这就是我可亲可敬地李老师,他的幽默风趣教会了我们许多道理,教会我们读书识字,告诉我们世界精彩,千言万语化作一句话:“谢谢你老师!”