什么铭记在我心中作文
期中考试成绩出来了,英语和数学较满意,语文果然不出所料,只考了八十几分。妈妈给我的底线是九十分,我又没有突破。试卷上的大红叉叉在阳光下分外刺眼。我不知道怎么面对妈妈,我受不了她那期待的眼神。为什么四年级以前我的语文成绩都在九十五分以上,到了四年级每次我都过不了九十分呢?难道它是一个难以解开的大魔咒吗?
我的心情失落到了极点,正当我无所事事的时候,一只虫子映入我的眼帘,这是一只黑色的虫子,不知是什么原因它四脚朝天躺在地上,也许是肥胖的缘故,它拼命挣扎想翻过身却未能如愿,那拙笨的样子非常滑稽可爱,也许是精疲力尽了,它躺在地上一动不动。就在我认为它一定会被中午的阳光暴晒而死或是让淘气孩子踩死的时候,它又突然发力了。它慢慢慢慢地往前蠕动,那一点点小小的挪动将会消耗它多大的力气呀!终于前方有一个小小的土堆,然后它借助土堆的力量,拼尽全力的翻过来了。这一切那么快,看的我瞠目结舌。原本我想拿小棍帮助它翻身的,可是它已经成功了。
此时我的心情豁然开朗,一只小小的虫子为了生存能顽强的抗争,何况我这点小小的挫折呢?我以后的路还很长,有很多的机会,为什么不更加努力地争取呢?我为什么不能去除九十分的魔咒呢?想到这里,我快步如飞的向家的方向走去。
那一幕,我将永远铭记在心!