什么铭记在我心中作文
生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。 交通安全在我心中,希望同学们能够注意安全。
“红灯停,绿灯行……”这是众所周知的交通安全口诀,就连上幼儿园的小朋友都能倒背如流。可现实生活中,谁又能严格遵守交通规则呢?
我曾看到这样一组惊人的数字:全世界每年因交通事故而丧生的有10。7万人,占总死亡人数的37﹪,47万人受伤,损失大约有23亿。看着一条又一条鲜活的生命纷纷离我们远去,我们又有什么理由不珍惜生命,珍惜生命就要从遵守交通规则做起。我们的生活离不开汽车,但汽车在带给我们方便的同时,也带来了一些交通安全隐患,如
11月3日上午,山东省枣庄二中高三学生,龚钰奔。车祸来临的瞬间,一把推开同学,自己却被蹍压在大货车下。使他右腿高位截肢,这个酷爱篮球的大哥哥不得不告别他曾经奔跑跳跃的篮球场,不得和他一直以来当兵的梦想说再见。车祸,瞬间改变了他的一切
我们最美女教师—张丽莉老师。也是为了从车轮底下救出自己的学生,却永远的失去了双腿。车祸,使他们失去许多宝贵的东西。他们无愧“最美”的称号。此时此刻,我真想说:“车祸,你这个‘害人精’。一次有一次地夺走那些本不该逝去的生命!”