安全是什么?谁都能回答出来,但是请问真正做到的有几个人呐?安全不是嘴上说的,是要体现行动上的,要时刻放在心中,时刻提醒自己。人的生命只有一次,一旦失去就不会再有回来的时候。家人盼望的是平平安安的团聚。我们承担着父母老师的盼望。生活不能让我们出一丝一毫的差错,我们要为自己负责,为妈妈爸爸和那些爱你的人负责,
记得有一次,我在电视上看到一个案例:两个人一起过马路时,一个人看见红灯停下来了,另一个人却像没有看见似的继续横穿马路。结果被汽车撞倒了,当场死亡!还有一次,有一个小孩爬墙,不小心碰到了高压电线,把他电死了,孩子的父母悲痛欲绝……某校小学生在下楼参加升旗仪式时,发生拥挤事故,造成一名同学死亡,十二名同学受伤。
每一个人只有一次生命,不要因为一时的贪玩忽视安全,失去生命。例如现在河水结冰了,有许多孩子都急着上去滑冰玩,可是现在冰没有冻实,万一不小心掉下去发生了不该发生的事情!那么这些由于贪玩而忽视安全的行为会给一个家庭带来多大的痛苦呐?简直是在拿自己的生命开玩笑!老师家长每时每刻都在谈安全,可是有的孩子会觉得很烦,感觉没什么用。那为什么还会有那么多的孩子因安全问题而死亡,受伤呢?如果我们时刻把安全放在心中这些伤害是不是可以都避免的呐?只要我们时刻吧安全放在心中,我们给那些爱我们的人带来的将是幸福的笑容不是悲伤的泪水。
同学们,在这里我要向大家发出呼吁生命只有一次,我们要珍爱生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全,在学校不追逐不打闹、上楼的时候靠右行……;在校外不横穿马路,要走斑马线,做一个文明的小学生,文明的小市民。