在我刚上幼儿园的时候,每天都能看到幼儿园楼梯对面的窗户上,挂着一幅字,长大后才知道上面写着:安全不保,谈何教育。这让我理解了妈妈为什么让我和妹妹都上这个幼儿园里就读。
安全隐患无处不在,稍不留心,一个娇嫩的生命就会离我们远去。记得妈妈告诉我一句话:“安全,比任何事情都重要!”记得有一次,五一放假的时候,我们一家去方特水上乐园玩。在园内的人造海滩里,传来了一阵阵欢乐的笑声。在水池的最左侧是深水区,小孩们虽然身着救生衣,套着游泳圈,但还有小孩承受不了水深。上午刚来那会儿,我突然看到深水区里涌来一个巨大的波浪,人们对突如其来的波浪打的措手不及,很多人被冲到了岸上,从主持人那里得知,这个巨大的波浪在叫:“疯狂海啸”。就是让人们体验一下,玩刺激点,可人们想既然有救生员,还害怕什么呢?可我却看到了一个小女孩的腿磕破了,她通过电话手表告诉妈妈,说自己不小心把腿磕破了,流了很多血,疼地厉害。原来水池底部是水泥做的,小女孩被“海啸”冲进了水底,可能是身高的原因,她没有呛到水,可脚没站稳,磕到了坚硬的水泥底。这虽然没有出人命,但却让我们的身体受到了伤害呀。
暑假来临,很多家长都会叮嘱小孩:注意安全,不要私自去游泳!可有些孩子想:我会游泳,不会出事,便自己去游泳了,可大家要注意了,会游泳,不代表不会溺水呀。在池塘,水库等深水区域是最容易溺水的。所以当我们想要去游泳时,一定要做好安全措施并且去正规的游泳池,最重要的是还要有家长的看护才可以。
生命只有一次,假若你失去了生命,痛苦的不仅仅是你自己,还有爱你的家人。生命就像是一棵棵娇嫩的小草,让我们去保护它,珍惜它吧!