安全,是我们生活中出现频率最高的词。它有很多种类,比如:食品安全、运动安全、交通安全……在学校,有校园安全。尽管每天大人们都会反复提醒我们要注意安全,但我们总会忘记这些嘱咐,不加以防范,所以才会发生这些事故。这些事故有轻有重,轻仅为惊吓,重则危及生命。
就拿这周星期五来说把,那天下雨,地特别滑,于是徐老师叮嘱我们尽量少出教室玩,以免出事。可是黄小宇和另外几个男生没有听劝,刚下课就直接跑进雨中玩游戏。随后上课铃声响起,黄小宇没回教室,那几个男生慌忙跑进教室来告诉老师:“黄小宇脚崴了,没办法回教室。”
这都还算轻的。再看星期二,我和杨小霖吃过午饭后结伴回教室,在半道上看到一个五班的同学用纸巾捂着眼,纸巾都被染红了,手上还有刚干的血渍。我们都吓了一大跳。后来老师告诉我们,他是因为吃饭后疯跑,眼睛正好撞在班上同学的牙上。听到这儿的时候,我禁不住打了个寒颤。
上面两个事故都是因为自己,但也有事故是因为他人而引发。
比如上周,我们体育课自由活动的时候。当时,我和几个女生一起正在玩“三个字”的游戏。正当我们玩得很高兴时,一个球突然向我们飞来。我们中大多数人都灵活地躲过了,可是王小函正巧被“冻”住,她还死守规矩,我们在球飞过来的瞬间,被球唬得不敢上前帮她“解冻”。只听“砰”的一声,王小函的后脑勺被球击中了。我们有的赶紧围上前关心王小函,有的四处张望,寻找“凶手”,还有的赶紧跑去报告老师。不幸中的万幸是,王小函并无大碍。
校园生活中安全永远是最重要的。生活课程多,安全第一课。安全不注重,亲人两行泪!