什么铭记在我心中作文
初夏的夜空清澈宁静,幽蓝深邃中闪烁着照亮亘古大地的点点繁星。我仰望星空,一弯幽静的下弦月泛着银色的光晕,月真美……穿过千年的皎洁,我思绪缥缈,沧海桑田,明月依旧。
寻着月光的足迹,我跨入盛唐的夜空,只见一条丝绸之路在月光下熠熠发光,西域风情万种,长安城池美如画。月光啊!有多少文人墨客借汝之名赋诗,你是李商隐心里最浓的愁,是李白心中最浪漫的海!忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室,开元盛世繁华之景尽入我眼帘,宛若镌刻在春江花月夜的工笔。
掠过宋代一曲温婉的阙词,踏遍元朝版图遍地的光华,此时的我倚靠在南京总统府的一棵法国梧桐下,看疏影横斜,月光摇曳,感叹国破山河,凄凄惨惨。月色如此凄清,却总给人安慰,还有他们--鲁迅、萧红用文字呼告黎明,巴金、丁玲用笔墨抨击黑暗。中山先生提笔如毫,革命尚未成功,同志仍需努力!梁启超甚至大声喊到:“少年强,则中国强!”这振聋发聩的呐喊,响彻云霄。
今夜,月光如约而至,依旧宁静,依旧脉脉,依旧将清辉洒满大地。此刻,我们与世界共此时,北京奥运会上,全世界高呼同一个世界,同一个梦想。在世博会上中国再次惊艳四方,G20峰会我们展示世界大国风采,又在向世界强国迈进。让我们同月亮一同铭记:我们的五星红旗在清辉下冉冉升起,与美丽的紫荆花和盛世的莲花次第绽放!天宫2号将去寻觅嫦娥的踪迹,在环形山上留下脚印!圆月下各族儿女,翩翩起舞,欣赏着千年不变的月光。
月光似水似长河,千百年来唱着动听的歌,我要把月光写成诗,一笔一划刻在鹅卵石上,风起风息,也不湮灭。
此刻夜微凉,月明朗,映在我的眸子里,铭记在心上。