什么铭记在我心中作文
许许多多的事,成了、败了还可以重来;成千上万的花儿,开了、谢了还可以盛开。唯有这鲜活的生命,一出生就不可更改,它只有一次,注定只有一次精彩,欢笑或悲伤,得靠你自己去主宰。交通安全无人不知,无人不晓。但就是这样家喻户晓的法则,许多人还不以为是,甚而一次又一次触犯它。
曾经,在一个炎夏里,一个小男孩在路边玩皮球,可是,一不小心,皮球跑到了马路中央,他为了捡那个心爱的小皮球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到捡那个皮球的可悲的后果,就在这时,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地的深层,顿时,马路中央,一片血红,刺得让人睁不开眼。父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤,上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真是可悲啊!因此,安全必须铭记在心。
还有一次,一名10岁的小学生,放学回家,要过马路时,绿灯开始闪烁,变成了红灯,这时,没什么车辆经过,他就过了马路,走到马路中央时,一辆小轿车飞驰而来,将它撞飞,路面顿时一片血迹,幸好被及时送至医院,经抢救脱离了生命危险。这样的交通意外还有很多,多得让人数不清……因此,我们必须把安全铭记在心。
这一件件血淋淋的事实在我们的眼前一闪而过,可那悲痛的情景却铭刻于心,那是血的挣扎,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光。在一次次意外不断重演之时,我们是否有所体会,难道不应该为此而珍惜宝贵的生命吗?也许他们死不瞑目,在黑暗中,那哀叹永不停息。也许,他们在告诫我们:应该注意交通安全,珍惜拥有。这是他们唯一的话语,这是他们一生中最为精典的佳话。他们已深深领悟到生命的脆弱与顽强,它取决于你对它的珍惜。
让我们把“交通安全”这四个字在我们心中永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光,充满快乐。