那件事在我心中久藏
在我的生命中,来来往往的人络绎不绝,大多都只是匆匆过客,走过后留不下一丝痕迹,但也有些人让我一生都难以忘怀,即便与她分离,也会有永恒的回忆,比如;我的恩师——小学数学老师
还记得小学四年级时,因为发生了一些事情,让我的心情跌到了谷底,那段时间我一直都和孤独、无助绝望…做伴,不愿与同学说话,不愿学习,成绩直线下降,三门主科全都亮起了红灯。
正在我沉浸在痛苦、黑暗的神谷中时,我看到了一丝光亮,那就是你——我的恩师,那段时间你看到了我的变化,了解了我的事情,就把我叫到办公室和我谈心,告诉我道理,你说:“大人的事,让他们自己去处理吧,不要让他们影响了你的生活。”就是这句话让我感到了沐浴阳光般的温暖,直到现在我依然记得你慈祥的笑容,你笑得那样真诚,毫不做作,正是这短短的一句话,和这真诚的微笑,改变了一个学生,也就是我。
现在想想,如果当时没有您,我应该还在那个深谷中徘徊吧,是您把我从那个深谷中拉了出来,时间过得好快,眼间我们已分别了两年,自这两年的时间了,我无时无刻不在想念您,想您和我谈心的情景,想您对我说的话,我现在很后悔,后悔当初没有和你说一声“谢谢”这件事我会用一生的时间铭记。
老师是明灯,照亮我前行的路;老师是园丁,帮我长成参天大树;老师是泉水,滋润我的心窝。
老师谢谢您,您为我做的一切的一切,将在我心中久藏。