什么在我心中久藏的作文
那是几年前的一个闷热的晚上,我和爸爸在一棵树下在乘凉。
这时,爸爸说:”我们来下象棋把。”
我听了,反正也没事做,于是说好。
第一盘棋开始了,我信心十足,棋子走到哪吃到哪,把爸爸的棋子吃得快完了,第一盘棋,很自然的,我赢了爸爸。
第二盘棋开始了。刚开始,我像第一盘棋一样,吃掉了爸爸的几颗棋子。我开始大意了。我认为我的棋艺比爸爸好,不管怎么走,一定会赢了爸爸的,于是,我的棋子随便乱走,却不知道早已闯入了爸爸的阵地,棋子一下子就被爸爸吃掉,最后,我只能任凭爸爸宰割了。
第三盘棋开始了,我总结了上盘棋被打败的经验,发现我太大意了,于是,第三盘棋我调整好心态,与爸爸对阵。由于我总结了上次的经验,与爸爸对阵时再也没有大意,,我轻而易举的打败了爸爸。
通过这次下象棋,我明白了一个道理:不管做什么事情都不能太大意,不能被胜利冲昏了头脑,对于做任何事情,我们都要谦虚这样才能把事情做好。
这次的教训我终身都不会忘记。
7童年,在我心中久藏
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”
等待童年?我怕我再也等不到了,我已进入青春期,童年已离我远去。但是,没多远,因为,童年在我心中久藏。
小时候,骑着童车,吮着棒棒糖,看着漫画,现在呢?骑着朽木头椅子,吮着圆珠笔,看着考试卷;
小时候,躺在沙发上,吃着零食,看着电视,游戏童年,现在呢?住在集体宿舍,披着星星,戴着月亮,奋斗青春;
小时候,开心时恣意地笑,伤心时痛快地哭,无忧无虑,简单快乐,现在呢?青春的秘密像天上的繁星,稚嫩的成熟写在脸上,政史地生语数外把我包围,真可谓亚历(压力)山大!
时光啊,多么希望你慢些走,让我把童年留住!
偶尔我会在一件小事上煞费苦心,偶尔我也会很小题大做,正是这一点,使我童心未泯。童心无邪,用童心感受世界,处处充满惊喜和美丽!
我会在闲暇时玩一些儿时游戏,如老鹰抓小鸡、猫捉老鼠等,我甚至还去幼儿园玩滑梯、坐跷跷板、荡秋千。这么多儿时游戏仍是我的最爱!在久违的星期天,我拿出珍藏的玩具箱,一件件宝贝爱不释手。我做梦都回到了童年,我和儿时的玩伴拿着玩具枪在旷野上奔跑,梦中的我都咯咯笑出了声……
童年如酒,窖藏的时日越长越浓郁;
童年如宝,珍藏的时日越长越珍贵;
童年如友,分离的时日越长越思念。
童心无邪,永不泯灭!至少在我心中是。因为,童年,在我心中久藏!