美丽的云龙湖坐落在我繁华的家乡——徐州市区西南。它三面环山,一湖波光,尽收眼底,湖山相映,山青水秀。令人胸襟豁然,心旷神怡。云龙湖不仅景点玉缀珠联,而且在不同季节也有不同的风采。春天的云龙湖景色美不胜收。阵阵春风吹绿了大地,湖边百花盛开,多姿多彩。有随风轻轻摆动的,有欢快嬉戏的,有害羞低头的。一阵微风吹来,湖边的杨柳用碧绿色的柳枝轻轻抚摸着湖面,就象美丽的小天,在梳理自己的长发,还散发出沁人心脾的芳香。绿树、鲜花都映衬在水中,构成了一幅美丽动人的山水画。夏天的云龙湖特别热闹。湖里开满了白得象雪,粉得似霞的荷花,它们像一个个亭亭玉丽的仙女。荷叶挨挨挤挤,宛如一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才刚刚打苞,有的荷花只张开了两三瓣儿,有的荷花完全开放了。到了晚上,金色的晚霞照在湖面上,好象给云龙湖穿上了一件五彩纱裙。
秋天的云龙湖是富饶的季节。大鱼大虾连连被人钓出,吸引许多的围观者。他们有的在静静的观看,有的不时发出惊呼,有的还禁不住的去帮忙。大家在一起分享着收获的快乐,欢声笑语飘荡在湖的上空,久久不会散去……
冬季的云龙湖更是别具风采。鹅毛大雪飘落在静静的湖面上,远远望去,银装素裹,玉树琼花份外妖绕。那些春天的翠绿,夏天的火红,秋天的金黄都被这耀眼的银白所覆盖。只有那凌寒而立的松树,傲雪独开的梅花依然充满生机,成为冬天的主宰。这时的云龙湖呈现出一个千里冰封,万里雪飘的北国风光。
这就是我美丽的家乡,美丽的云龙湖。它三春桃红柳绿,仲夏荷花吐艳,深秋枫叶如火,严冬银装素裹,四时风光鲜明,各自异彩纷呈。我为自己感到骄傲因为我拥有这美不胜收的云龙湖,拥有这可爱的家乡—徐州!