精彩的作文600字
“朋友一生一起走,一生朋友不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒!”这首歌大家一定不陌生吧。朋友是我们一生中最重要的人!朋友之间应该互相帮助!
记得那时一次期中考试过后,我的成绩不堪入目,我失望了。不知道该怎么办,这么残酷现实令我无法接受。我失去了往日活泼的一面,开始变得孤僻起来,不愿与人接触。我的天空好像失去了多彩的颜色。正在我不知所措的时候,我的死党看不下去了,拽着我说:“你不觉得你变了吗?你还够坚强吗?一次考试成绩就把你击垮了?我们是好朋友,我们共同努力,我会帮助你的。有福同享,有难同当!”“我可以吗?”“可以的,一定行的!”死党的一句话让我有了信心。“我一定行的!”说完,我们都笑了。
从那以后我们两个行影不离,几乎连洗手间都一起去,我一有不会的题就向她请教,然而我的死党呢?也是耐心的帮我解释每一道题。讲一遍不会就讲第二遍,第二遍不行就继续讲,直到我懂为止!果然在第二次考试中,我取得了优异的成绩。拿到成绩单后,我高兴万分,正在这时,我的死党跑过来说:“怎么样?我说过你一定行的!还满意吧?”我们都笑了。这就是我的好朋友给我的支持,使我取得优异的成绩。
朋友是一面镜子,可以“正衣冠”“知得失”;朋友是一对小马,一路上你追我赶,却从来不曾疲倦;朋友是一双鞋子,一只破了,另一只也无去处,同甘共苦。朋友,永远是我们成长路上,心灵中最好的伴侣。因为有你,我的人生才会更精彩,谢谢你,我最好的朋友!我知道变了的,是我们之间的距离,而永远不变的是那一份承诺和在彼此心目中的位置。