天上下起了雨,博识的的人们觉得它单调,它自己也以为不幸否耶?这时,本班一期一次的的辩论赛,在霏霏小雨中拉开了帷幕。今天的话题是“该不该让未成年人独自出门旅游?”首先,正方发表自己的观点。在我们反方这边则绞尽脑汁,想方设法驳回正方观点,所以耳朵都竖了起来,抓住对方的漏洞。“所以,我认为该让未成年人独自出门旅游。”正方发言完了,台下响起了热烈的掌声。雨越下越大,对面的楼房毫不客气的把珍珠从屋顶撒了下来。
现在是我方发言。“我方认为……”还没念完我方观点的时候,正方主辩手们就笑了起来,他们的笑就好象魔术师般诡秘,变幻莫测,让人捉摸不透……很显然,我方发言有漏洞,如果被对方抓住了,那可怎么办呢?
这时,双方陈述完了观点,辩论在大雨中开始了。“对于反方的发言,我觉得不对。难道一出国……一定是未成年人吗?”我们这边无话可说,但比赛还是要比下去,总不能一上来就把脸面和尊严殆尽吧!终于,我们这边的主辩手发言了。“可每个国家的风俗不一样,如果……”“可到每个国家之前就可以准备好,从旅游指南上了解风俗,这样就没事了……”正方毫不犹豫的驳回了我方的观点。就这样,一场口水战打得难舍难分,到了中场休息时,两边开始总结及讨论各自的不足和战术。雨停了,西边出现了太阳,但是在正方的方向。下半场开始了,可我们反方的形势显得更加不利,相反,正方则是得心应手、如鱼得水一次又一次把我方反驳了回来,到了最后,正方击败了我们反方。此时,我方同学脸上没有一丝遗憾,因为还有很多辩论赛,而这只是一个过程,只要下次再努力就行了。虽说失败了,但看看窗外,小草还在生长……