老鼠作文600字
嗷嗷嗷,森林里一群老虎和一群狮子在抢夺地盘,战争一触即发。这时,排在前面的一只小狮子走路还不稳,不小心往前倾了一点,把在最前面吼叫的狮子撞出去一点点。那群老虎一看,狮子们都移出了一步,那我们也要占多一点,便说:这块地是我们的。狮子一见老虎们这么嚣张,便有了现在的状况。一只四海为家的老鼠极尼听到这里的吼叫声,便过来看看热闹。
极尼看到一群老虎和一群狮子在吵架,就慌了。可当它看到一只只小狮子和小老虎瑟瑟发抖地站在母狮子的身后是多么可怜。它明白,这场战斗必定会危害到许多生灵。于是,极尼便想要钻入中间去,可钻不进去。这时,极尼看到它们踩的地方裂开了一条缝。极尼意识到这块地方很快就会坍塌,必须尽快让它们离开这里。
极尼飞快地跑到池塘边。可在这时,摔了一跤,腿上鲜血直流。极尼疼得龇牙咧嘴,眉头皱成了倒八字。可极尼管不了这么多了,就一瘸一拐地走到河边,扯起一片荷叶,卷成喇叭形状,对着它们大喊:尊敬的狮子先生、老虎先生们,你们所站的地方马上就要坍塌了,请你们马上离开。老虎和狮子们都低下了头,开始思考,几秒钟过去了,已经有几只退出去了。然后,它们的头领忽然说:暂且信你一次,要是你敢骗我们,非把你皮扒了。就这样,它们慢慢地退了出来。可等它们退出来了后,极尼才发现还有一只小老虎在那里逗留。哎!这可怎么办呢?极尼以百米冲刺的速度把小老虎抱了出来。刚出来,那块地就轰的一下,塌了。老虎和狮子们都十分感谢极尼,并决定不吃森林里的老鼠,不伤害他们,并保护它们。
在树上目睹一切的小鸟叹了口气说:要是我不那么胆小,像老鼠一样,就能减少被捕的几率了。