老鼠作文600字
大年初一。天空刚刚拉下来黑色的“窗帘”。哦,要到晚上了。
我们一家围在餐桌边吃晚饭。妈妈打趣地说:“今天是大年初一哦!是老鼠嫁女儿的日子。所以啊,今天晚上得早些上床睡觉,不然,老鼠凌晨就不会给你们发糖果了!”妹妹心心睁大眼睛:“真的?妈妈,你没有骗我吧?”“哦?不相信的话,那你就不要的到糖果了吧。”妈妈故意把头转到一边。心心急忙摆摆手:“不不不不不不,妈妈没有骗人,我马上上床睡觉!”“哈哈哈哈哈!”我们大家看她那副滑稽的表情,乐得前仰后合。
心心说干就干,吃完晚饭,洗漱完毕,立马跳上床,闭上眼睛。我心里暗笑:哈哈哈,连老鼠嫁女儿都敢相信!白天等你看到枕头底下没有糖果,就看你怎么大哭大闹的!哈哈,好戏上场!
其实啊,我是半信半疑的。所以,当天晚上前半夜我没有睡觉。呵!心心她居然在梦里问老鼠要糖果。因为啊,她说梦话:“老鼠先生,能不能给我发一点糖果?”我听着就好笑。就这样折腾了一会儿,我的上眼皮和下眼皮打架了,我便睡着了。
第二天早上,是心心叫醒了我。我搓搓眼睛。啊,她的梁上洋溢着兴奋,又参杂着一点儿惊讶。她推推我:“姐姐,你看,老鼠真的给我发糖果了!你看你看!”我觉得很奇怪,就打开她的手掌心。哦,可不是吗?两颗大大的糖果!我急忙翻开我的枕头:啊!枕头底下压着两颗我最喜欢吃的糖果!我惊讶无比!
姨妈朝我走来。她笑着说:“这么好啊?你们小孩子都有糖,而我们大人都没有哎!”舅妈也神秘地微笑着:“太幸运啦!”就在这时,我脑子里飞快闪过一行字:这绝对不是老鼠发的,因为那只是一个习俗或者童话罢了!
我穿好衣服,下了床。我走到一楼,看见妈妈正在看电视。我悄悄地问她:“真的是老鼠发的糖吗?”妈妈摸摸我的头:“当然不是!”
接着,她望了望四周,轻轻地告诉我:“他们都不让我告诉你们。但我想告诉你,只是你不要告诉心心而已。糖,是爸爸发给你们的!”