老鼠作文600字
大千世界,还真是无奇不有。今天,我在看手机的时候,就又看到了一个奇闻。那么,到底是一个怎么样的奇闻呢?下面就让我和大家来一起分享一下吧!
现在随着生活条件越来越优越,很多人都会装上空调,而且基本上人家都会把空调的外机装在外面。这么一来,空调就会有一根管子通到室内,以保持空调正常的工作和运转。也正是因为如此,总会有一些小虫子之类的东西通过那根连接空调与管子的地方进来。其实,这些小虫子到不足以为奇。奇怪的是,有一位女子,她是住在近郊的。大家一定知道近郊空气比较好,自然那些虫子什么之类的东西也会多一点了。可是,恐怕你们怎么也想不到的是这一天这个女子的家里还真来了一位不速之客。那么,到底是什么贵客呢?让这个女主人这么的受宠若惊呢!当时,这个女子正在家里的客厅看电视,突然抬头一看,竟让看到了一只小老鼠趴在了空调上,女子心想着,一只小老鼠倒也不怎么的害怕。于是 ,她赶忙去找来了一个夹子打算夹住老鼠。但是女子刚一伸手空调里竟然窜出来一条蛇,那条蛇直接咬住了老鼠的身子,老鼠一动不动。女子被这突如其来的场面着实吓了一大跳,于是,就“哇”地大叫起来 了。后来,这位女子的老公赶忙跑进来,他也被这个画面也吓了一大跳。不过,好在男人的胆子总比女子大一点。于是,女子的老公赶忙结果女子手里的夹子,直接把这只小老鼠连带蛇一起夹住直接扔到了外面的菜园子里。而这条蛇连忙落荒而逃,一溜烟的功夫,就跑得无影无踪了。大概也被吓了一跳,自己怎么会闯入禁区呢!还是赶快逃命要紧,要不然小命不保可就糟糕了。至于,那个食物也就算了吧!正所谓“留得青山在不愁没柴烧”嘛!而至于这只小老鼠呢!已经是一命呜呼了。也难怪了,它的脖子被蛇死死地咬住,能活命的话,就是奇迹了。
你们瞧,稀奇不,老鼠原本只是趴在空调上歇凉,没想到,来了一条蛇,就这样葬送了自己的命。这恐怕也是一大奇闻了吧!至少我还是第一次看到这样的新闻。