老鼠作文600字
从前有一只高傲、自大的小老鼠,总是觉得自己了不起,对别人很不礼貌。
有一次,小老鼠出去外面散步时,看见了一只小蜗牛迎面走了过来。小蜗牛挡住了小老鼠的去路,小老鼠凶巴巴地喊:“你这只小不点儿竟敢挡我的路,看!吃我一脚!”小老鼠说着一脚踢了过去,把小蜗牛踢得很远很远。
又有一次,小老鼠来到河边喝水时,河里的一群小蝌蚪妨碍到了小老鼠喝水。老鼠很生气,于是他拿起了一块大石头,向小蝌蚪扔去,小蝌蚪受到了袭击,吓了一大跳,慌忙四处躲避。小老鼠看了哈哈大笑地说:“知道我的厉害了吧!”
又过了不久,小老鼠去森林超市买东西,一只小鸭子也来买东西。于是小老鼠想捉弄一下小鸭子,便一本正经地说:“小鸭子,你的东西掉了。”小鸭子低下头说:“奇怪了,地板上没有东西呀!”就在这时,老鼠趁机拔掉小鸭子一根羽毛,“哎哟!”小鸭大喊,“老鼠你竟敢捉弄我!”小老鼠笑得合不拢嘴。
后来,有一天晚上,小老鼠正要回家时,看见一头猪躺在路边,小老鼠就趾高气昂地说:“谁给你这么大的胆子竟敢挡我的路!”说着它又狠狠地踢了小猪一脚,“砰”的一声,小老鼠正好踢到小猪蹄子上,小猪没叫痛,反而老鼠却“哎哟,哎呦!”地叫了起来。
原来老鼠脚上肿起了一个大包,小猪站起来对老鼠说:“你对别人傲慢无礼,不懂得尊重别人,今天尝到苦头了吧!只有尊重别人才能获得别人的尊重!”小老鼠看着受伤的脚,羞愧地低下了头说:“谢谢你让我明白了这个道理,我再也不会这样了。”