老鼠的故事作文
嘿!大家好!我是一大只小心的老鼠,好吧,其实就是胆小如鼠,(好像我就是一只鼠)不过这倒成了我的救命稻草,我的母亲生了我和另外5个兄弟,然后大哥胆大,还没睁开眼就爬出去,被猫咬死了,二姐寻吃的被猫发现,慌不择路,摔死了……总之,现在只剩下我一个了。家里太无聊,其实是我不敢走,我就只好出门了,那猫就在后面追我三条街非要我回去呢?
于是我也慌不择路,迷路了,小心使我活到现在,我当然也不想舍弃这个优点。
我跟着一大群“鼠大哥”混,作为里面最弱小的,我还是十分满足。本性使然,每次“吃大餐”我都时不时抬头张望,有一点儿危险立马逃走,于是久而久之我成了“鼠大哥”为什么?当比你厉害的家伙都死了,那么你,就是最厉害的!
于是跟着我干的小弟们都有了这样的好习惯,饭可以少吃,水可以少喝,觉可以少睡,命不可以不要”。
后来,当有一天,我享用着那半截香肠时,抬头一望,一只宛如天使般的老鼠出现在我的面前,她的毛色纯黑,没有一丝斑杂,一双黑溜溜的大眼睛吸引着我情不自禁地走上前去,我的心怦怦直跳,甜甜的、滑滑的,是初恋的味道。可最终的结果,我跌落了谷底,她不喜欢我这种懦弱~胆小的垃圾,周围几只健壮的老鼠将她围了起来。
我决心要改变自己,让她刮目相看。
强壮的身体是成功的关键,我看了看皮包骨头的我,看来得多吃一点儿了,我立马跳进了垃圾场中,听力使我总想着危险,于是我用纸塞住了耳朵,视力使我局限于一定的区域,于是我闭上了双目,在垃圾场中奋斗了三天三夜。我快步到河边,看看我的样子,不够还不够,我现在还远远不行,我再次进入,这次的时间长得多,这下总可以了吧?!
我重新来到那个垃圾箱,结果换来的只不过是已走的一个消息,“机会只有一次,失去了不会再回来”。于是我又成为了原来的那个我,“失去了目标,便不再前进,长久反而会倒退”。
人总有一死,重要的是过程,但愿做最真实的自己,不留下遗憾。