老鼠的故事作文
从前,有一只小老鼠,他的名字叫作小灰,和其它的小伙伴住在一座房子里的一个洞穴里。
有一天,小灰带领着其他的小伙伴去寻找食物吃。他们小心翼翼地走着,慢慢地怕上了桌子。
“小心!”一只小老鼠发出了警报:“房子的主人来了!”小老鼠们听了,吓得四处逃窜。房子的主人可真是眼疾手快,一下子就把小灰拎了起来,而且还把他关进了笼子里。
“救命!救命!”小灰尖叫着。
“别怕,我们来救你!”一只小老鼠在洞穴里对小灰说。
小老鼠们刚迈出一步,就停了下来,因为房子的主人养的猫正好在小老鼠家门口玩儿毛线球。
“用咱们的小老鼠玩具把猫引开。”小灰对伙伴们说。
于是,他们就拿出了珍藏多年的小老鼠玩具,并拧上了发条,他们往地上一放,小老鼠玩具就飞快地跑了出去。猫看见了,就去追它了。
小老鼠们爬上了桌子,走到了小灰的旁边。
小灰说:“必须要拿到钥匙,才能打开笼子。”
“钥匙在哪儿?”一只小老鼠问。
“钥匙在那个人的身上。”小灰说。
“怎么取下来呢?”
“啃下来。”
于是,小老鼠们又爬到了沙发上,房子的主人正在睡觉,钥匙就挂在他的脖子上。小老鼠们啃啊啃,终于啃断了绳子。小老鼠们又回到了小灰身边,把钥匙插进了锁孔里。只听“咔嚓”一声,笼子便打开了。笼子打开后,小灰他们就以箭一般的速度冲回了洞穴里。
“今天可多亏了你们,要不是你们这么勇敢,恐怕我就出不来了。”小灰对伙伴们说。
“怎么可以这么说呢!又不是只有我们的功劳,要不是小灰你聪明机智,估计我们还救不了你呢!”其中一只小老鼠说。
说着说着,小老鼠们开心地笑了。