回家作文600字
“好无聊啊,又不想午休,又不想看书。”我自言自语道,正想去拿本书装装样子,却听见了朋友那熟悉的脚步声。
“来了,来了。”我说道,便拿起绳子就去开门。
“走,我们去‘断木林’里玩儿吧。”伙伴陈晨说道。我们两个就又叫上另一个伙伴,一起去林子里。
阳光洒在村间小道上,泥泞的小路上充满了熟悉的阳光的味道,转眼间,便到了林子里。
林子没有太大的变化。密密的树叶笼罩着这块乘凉胜地。那林间的沟道、缓坡、平地和那松软的,天然的,荫凉的,能容纳三个人的洞依然没变。阳光透过树叶,洒落在小路、断木、沟壑上。
我们三个按照先前的计划,把那几棵倒的树中挑出两棵。真替它们悲哀,马上就要成为我们营帐的主要材料了。一阵折腾后,我们便把它们悄悄地运到另一个林子里,为的是不让大人发现。
“嘿!绳子拿出来吧,准备开工。”伙伴说罢,便用几根木头撑起一个架子,掏出身上带的黑色网布,随时准备开工。我拿出绳子,将那撑起来的架子固定好,吁出一口气,总算把第一步完工了。
我好似一名负责的哨兵,时不时地望着远处,以便万一被大人发现后我们能及时逃跑,也防止有小孩来捣乱。
把遮阳的网布挂上后,我们三个便在地上铺了一块足够大的塑料布,将饮料全部拿出来,便开始往嘴里灌。
休息一会儿,我们便开始在帐内挖挖洞。待到挖完后,我们就将各自包里收集的木桩取出来,往洞里一个挨一个埋。一个个也不闲手脏,就挥舞着空饮料瓶来庆祝。
看着我们三个自己做的营帐,心中有兴奋,有快乐,有激动,脸上露出满满的成就感。
一阵轻风徐徐刮来,一个伙伴说:“天似乎换衣服了,你们看。”“还开玩笑,哈哈,看我收拾你。”“还有我。”……
结果,那天我回家晚了。
“说吧,又干什么坏事了。”家长询问道。
“嘿嘿,就不说……”我边跑边说,心头却完全被快乐侵占,久久无法恢复平静……