初秋作文600字
农村的初秋永远那么迷人,不仅因为那黄灿灿的麦头,那一抹由绿边黄的色彩,还有那高挂枝头妖艳如佳人的桃。每当那一屡屡清爽的秋风穿过我的衬衫,我就开始怀念那时临家院中的桃,尽管母亲抱着一大箩筐又大又嫩的桃大老远从乡下给我送过来,吃起来总没小时候跟在哥哥屁股后面偷到的临家桃子那样甜那样蜜。
忘不了那桃的甜蜜,也忘不了母亲的叮咛和嘱咐。母亲从小就给我们留下的,我们现在一直都很受用,也许,那将是一辈子……
小时候,最喜欢的就是秋天了,那时候,我老是跟在哥哥的后面,趁着家人不在就跑到临家偷桃,每次,都是被骂的狗血喷头,回到家,还少不了母亲的一番唠叨。就这样,我们哥两个还老是去,从来没有过的矜持,也许是那桃太迷人了。
记得有一次,被我们惹急了的邻居竟然狠下心来砍掉了那棵粗壮的桃数,同是也砍掉了我对秋天的怀念。后来,母亲从街市上买了几株桃树苗,在屋千屋后栽了个遍,没过几年,我们家的桃树也结出了桃子,此后,每逢秋天,在枝头挂满桃子的时候,临家的孩子就在桃树下渴望,每每见到他们,我就想到几年前的我,于是我便把他们都赶了出去,以解我“心头之恨”,这时,妈妈就在一旁训斥我做人不该这么苛刻,邻里之间要和睦相处,你小的时候人家又不是没给你吃过桃子,你还记得那次你从桃树上摔下来,人家还给你送来了一蓝子的桃子呢。妈妈总是这样,从来不跟别人计较,这不,她还摘了一大篮又鲜又嫩的桃子让我给邻居家送过去,……小的时候,我一直搞不懂妈妈这样到底是为了什么,难道妈妈怕他们?现在,我也长大成人了,才发觉我一生最大的财富竟然就在身边……