幸福的作文600字
幸福是什么?我们不一定想过。“幸福”并非来自物质的充盈或世俗的成就,它是一种用心奉献牺牲所获得的愉悦和感动。他的滋味我们都尝过,却早已遗忘......他能让我们在逆境中仍然发挥人性的善良和希望的光辉,创造出温暖光明的幸福滋味。
记得在小学六年级,妈妈发现我的肩膀有些倾斜,赶紧带我到骨科检查,而医生竟给我们丢了一记震撼弹?——脊椎侧弯,而且歪的程度已接近重度了,使全家人深陷在这无情的泥淖中……该怎么办?妈妈到处问人,上网找资料,寻找名医,自责自己的疏忽,得到的答案都是:没办法,发育过后骨头不长了再开刀。看到妈妈的眼泪,我很不舍,而我的脆弱和煎熬都留到夜深人静时,任凭眼泪无声的滑落。
眼睛的红肿逃不过爸妈的慧眼,爸爸看见了旁徨无助,他说:“妹妹,爸爸知道你很难受,爸爸妈妈知道这个消息也不好过。但是我们不会放弃,很多事情的答案都不只一个,科技一直在进步,我们永远有路可以走!你现在正在发育期没办法动刀处理,我们就做预防,不要再恶化下去,这是我们现在该做的,既然是事实了,面对才能解决,家人都会陪着你做复健的,这并不是无法治疗的病,只要拿出毅力,就有成功的果实,加油孩子!”听到这里眼泪就像溃堤的河水再也止不住了,这股幸福的暖流,是如此强烈的震撼着我,我有什么理由让自己悲伤呢?
家人的支持给了我重新出发的力量。妈妈总在一旁叮咛我的姿势,姐姐陪我游泳,做瑜珈。一年多来虽然没有变好,但也没有继续恶化。我用最放松的心情去面对一切挑战,因为有最爱我的家人陪伴。我将这幸福的滋味刻印在心,化为勇气与力量,时时翻阅激励自己。
“幸福的滋味”常如此不着痕迹的萦绕在我们身边,有人习以为常的忽略它,其实只要放慢脚步细细去品尝身边的人、事、物,这滋味随处可及,哪种感动将转变成能量净化每个人的心灵。