水仙作文600字
寒冷伴随冬天,温暖伴随春天。早春时节,是水仙花展现风采的时候了。
我喜欢水仙花。每到冬末和早春,我母亲总是买一盆水仙花放在阳台上。
春天来了,水仙花的绿叶上长出了许多又圆又硬的花蕾。绿叶紧紧地包裹着雪白的花瓣,防止花朵绽放出美丽的笑脸。终于有一天,有了“pa-”;随着一声巨响,树叶从顶部裂开,一朵白色的水仙花开了。这朵花是一个信号,然后它是不可阻挡的。
鲜花有各种形状和大小,并且精致迷人。有些人,像害羞的小女孩,不愿意向人们展示他们美丽的脸庞。有些只开了几片花瓣,像一个年轻的女孩捧着她的脸,她的手遮住了她的半边脸。它真的还把她的半边脸藏在吉他后面,不让我们看见。其他人都盛开,像一个活泼可爱的小公主,尽情享受春风浴。白色的花瓣中间是金色的雄蕊,指甲大小的祖母绿叶子衬着水仙花,更加美丽精致。
一阵微风吹过,一股淡淡的香味立刻扑鼻而来,沁人心脾。花随风摇摆。看,那朵花正快乐地独自起舞。看,这两朵水仙花是多么的近,就像一对孪生姐妹,靠在一起窃窃私语。看那边,一簇簇的水仙花像一个热闹的聚会一样聚集在一起。
阳光照耀着水仙花、簇簇、簇簇和花朵,就像一个快乐的小公主,在那里热情地歌唱。
“啦,啦,啦,啦——我是一朵快乐的水仙花。”
那西塞斯喜欢阳光。阳光越热,它就越繁荣。有一次,我忘了晒太阳。几天后,花慢慢凋谢了。我迅速把它拿出窗外。嘿,几天之内,水仙花又开始微笑了。
天气越来越暖和,春天的气息越来越浓,但是水仙花的生命将会结束。它开始变黄,一点一点地褪色。所以,我妈妈把它放进了垃圾箱。但是我摘了几朵还没有枯萎的花,静静地保存着。那是因为我喜欢水仙花,它们的清香和优雅的外形。