美丽芳香的水仙作文
我听别人说水仙花很漂亮。于是几个月前,我和爸爸上街买了一盆刚刚发芽的水仙花!刚买的,一直期待水仙花快快绽放!希望,希望,我的水仙花终于开了!春节前,父亲买了一朵水仙花,放在盛满水的无眼花盆里。水仙花长得很快。种的时候叶芽很小。很快,它高高升起。
有一天,水仙拉开了一个花茎,花茎上生了三个扁豆状的花骨芽,上面覆盖着一层透明的外皮。几天后,花的顶端破了外皮,外层的花瓣向外伸展,而内层的花瓣紧紧地合在一起。慢慢的,整个花都盛开了。你看,白色的花瓣,一层一层,中间是黄色的雄蕊。我闻到了。它们又香又甜。水仙叶子细长翠绿,外面有一层“霜”。绿叶衬托出白花。多漂亮优雅的水仙花啊!据说水仙花三年才能开。三年来,它积累了水中吸收的养分,度过了一千多个昼夜,在寒冷的冬天给人们带来了芬芳。
啊,当人们赞美水仙花的芬芳和它们美丽的花朵时,怎么会认为它们已经积累了三年的养分才开花呢?同样,人们在赞美一个人的成就时,是否会想到成就过程中的艰辛和磨难?看着这优雅的水仙花,我想了很多水仙,你真美!