比的作文600字
今天,我们班和一班的篮球比赛打得非常激烈,虽然很辛苦,但却展示了我们班同学们的耐力和真正的实力!
在赛场上,我看着孩子们努力地打拼,为了班级的荣誉,他们不放过每一次机会,只要抢到球,都会尽力投篮。看着孩子们那认真的表情,矫捷的动作,就连我都为之动容。说实话,前两场比赛我都是抱着锻炼和玩玩的心态去看的,并没有对孩子们抱多大的希望,没想到他们竟然每场都会赢!直到今天这场比赛,孩子们的拼劲和耐力真正征服了我。在比赛中,他们遇到了许多困难和阻碍,却都没有退缩和抱怨,一直打到比赛结束。本来正式比赛时两个班打成了平手,在最后的加赛中,我们班实现了大逆转,以一个球之差战胜了五年一班。我要为我的孩子们呐喊,为他们叫好!
比赛结束后,我了解到了不为人知的故事:我的孩子们在这场比赛中都分别受伤,有的被踢,有的被打,还有的摔伤,每个人不是捂着脸,就是捂着肚子,王迪整个身体的左半边被撞的都麻了。大家彼此安慰着,彼此关心着,令我十分感动------真是我的兵啊-----他们拥有真正的耐力和真正的实力!
亲爱的孩子们,我想对你们说,你们是真正的胜利者!因为面对困难,你们没有退缩,而是迎难而上;面对挫折,你们没有气馁,而是勇敢坚强!只有这样,才能永远成为生活中的强者!愿你们永远保持这种精神,并把它发扬光大!
同时,我想告诉你们:生活中,不是所有的事情都是公平的,也存在着黑暗;不是所有的人都是善良的,也存在着阴险和狡诈;不是所有的过程都是一帆风顺的,也会出现狂风怒吼和暴雨倾盆!面对这种情况,我们不要害怕,不要退缩,而是用我们的智慧和实力来证明自己,同时我们更要学会保护自己,不要让自己受伤。
五年二班的孩子们,在我的心目中,你们永远都是最棒的!!!