欢迎收看焦点访谈,我是主持人卫昱璇。近期在温哥华街头发生了这样一起事件,受到了广大人民的关注,一位网友发了一张这样的照片,并配文字,事情是这样的一一
一个风和日丽的下午,温哥华的街头出现了七个身影。
鸭妈妈昂首挺胸,似乎自己是什么国家领导,后面的八只小鸭是跟班。小鸭们也不时地寒暄一下,它们并不知道后面为它们停车的有一位是温哥华的现任总理,有一位是因为正在手术台上的儿子急匆匆赶往医院的父亲。
突然,两只小鸭子掉进了下水道里,但鸭妈妈并没有察觉到,只是一直的往前走。但是那位总理看见了,他不顾一切,连外套也来不及脱掉就冲上前去,巡警却因突发事件,走了。突然,鸭妈妈好像意识到了什么,立马飞奔过来,虽然是冬天,但鸭妈妈的头上也是不住地冒出汗来,鸭妈妈扑扇着翅膀,着急的左转右转。
霎时间,一切好像都静止了,只见总理耸了耸肩膀,跳到下水道里,只见他一手抓住地面,半个身子都浸泡在了如冰块一般的泥水中。这时,也有许多记者,群众们纷纷围过来。总理在水中寻觅了半天,就是没有看到鸭子的踪影,鸭妈妈刚舒散开的眉头顿时又皱了起来。
“那儿!”只听见一位群众惊叫。
总理立马用自己的帽子抱住鸭子,总理把鸭子放了上去,随后,被人们争抢着扶了上来。他正准备去参加会议呢,“阿嚏!”总理不经意打了一个寒颤,鸭妈妈抚摸着小鸭子们,眼里留下了几滴泪珠。
这就是我们的现任总理。他可以奋不顾身地下水去救一只小鸭子,这就是爱啊!谢谢大家,想了解更多的新闻,请拨打我们的热线电话。