灯的作文600字
那一夜,我在小路上漫步,呼吸着雨后清新的空气。路旁的一盏盏灯不禁让我想起一件件往事。
这是一盏亮得耀眼的灯,这种灯光是那样的熟悉……记得小时侯,每天晚上吃完饭,爸爸总爱牵着我娇嫩的小手在小路上闲游。我们边走边聊,有说有笑。这种亮得耀眼的灯照着我们,使我感到无比温暖。可是,现在爸爸在香港工作,我已经好久,好久没试过这样的感觉了。现在,亮得耀眼的这种灯又在我眼前出现。我真的使我好怀念那时,好怀念,好怀念……
这是一盏既不亮,也不暗的灯。这种灯光是那样熟悉……记得小时侯,我在一个伸手不见五指的地方迷路了。我那时真的好害怕,好害怕,不知如何是好。就在我手足无措的时候,一个小灯泡从我的口袋里掉了出来。我是靠着这种即不亮,也不暗的光找到的回家的路。现在,我真的好感谢那个电灯泡,好感谢,好感谢……
这是一盏很暗很暗的灯,随时会灭,但他还是尽量为我照亮了前面的路。这种灯光是那样熟悉……记得小时侯,有一次父母都出差了。我只好跟着奶奶在家里。那个时候,奶奶接到了以前一个同学的电话。奶奶那个同学的家里很穷很穷,由于她的儿子生病了,又没钱请医生,只好麻烦学过中医的奶奶去一趟。奶奶同学家里的灯很暗很暗,随时会灭,但奶奶必须靠着着微弱的灯光来制作中药。“啪”,灯灭了。如果没有灯就制不成中药,如果制不成中药奶奶同学的儿子就可能……情急之下,奶奶想把她同学的儿子送去附近的医院。可是,山区里的医院都关门了。就在这时,不知什么力量使这个灯泡又亮起来,虽然灯光很微弱,很微弱。但是,它却坚持到了最后。现在,这种灯光又在我眼前出现了,我真的好敬佩,好敬佩……
其实,在每一个人的心目中都有这样一盏灯。虽然这种灯光你从没看见过,或许它很亮,或许它很暗。我坚信我心目中的那盏灯是明亮的,因为在明天的世界里,我要用它照亮更多人的心堂……