乡村的作文600字
乡村的孩子是大自然的孩子,属于他们的,是多姿多彩、神奇美妙的世界。
“呵呵,哈哈……”是谁,吵醒了快乐天空?是谁,唤醒了枝头的喜鹊?是谁,叫起了打哈欠的玉兰树?
是我们,是我们这些乡村的孩子,牵着朝阳的大手,欢笑着,打闹着,朝田里跑去。
“嗞咔——吧沙——”我们踮起脚尖,偷偷摸一摸的,像去偷粮食的小老鼠。原来,瞒着爸爸妈妈,我们去田里“探险”。
悄悄地走进……“啊!噢!”一声大喊!把同伴吓一跳,然后一起捧腹大笑。当然,我们最爱的不是这个,而是把小脚丫子踩在软一软的泥土上,那真是舒服极了。夏天的时候,田里或多或少有蛇出没,但我们才不怕呢!因为开心是我们唯一的需要。如果幸运的话,还 能找到几只刚成虫的蛐蛐做保镖呢!
时至上午,我们说说笑笑回到了家,迎接的却是父母皱着的眉头。低头瞧见沾满泥水的裤子和鞋,脸就“唰”的一下红了。谁都躲不过爸爸妈妈的一顿臭骂。
刚吃过午饭,我们便兴高采烈地跑到水库去游泳。那儿的水是碧绿碧绿的,就像有人把树叶的颜色“摘”下来,放到水里一样。那里的水清的很!如果不是泛起的碧绿色“皱纹”,它真像是一面镜子。
男孩儿穿着小裤衩,女孩穿着衬衫和短裤,都毫不犹豫地“扑通扑通”跳下水。我们仰浮、蛙泳、狗刨,虽然技术不高,但也算是最开心的事了。
回到家时,已是黄昏,我们匆匆吃过晚饭,便一同去小水道里捉萤火虫。我们把手轻轻地伸向虫儿们,抓住他们了,手指微微张开,惊讶地发现虫儿在手中一闪一闪地发着光。我们熟练的把他们捉来,又怜惜地将它们放掉,开心地看着他们飞远……
夜深了,皎月已挂上树梢。我们带着满满的梦和快乐,不舍地进入梦乡。
西风慢慢的吹着,那是大自然带给乡村孩子的歌。