乡村的作文600字
那是一个诗情画意的夜晚。
太阳大概忍受不住夜晚的清冷,早早地躲了起来,而美丽的月亮姐姐,却悄悄地降临人间。
深蓝色的天空中透出一丝光亮来,渐渐地,那光亮越来越大,随后,一轮弯弯的月牙儿,挂在天空中。顿时,一缕皎洁如水的银辉洒向大地。一阵微风拂过,湖水泛起粼粼波光,当它平静下来时,水面便倒映着月儿那清丽的影子。我置身在这如诗如画的意境里,似乎感觉在仙境中遨游,看大地上的一切事物都披上了银装,是那么柔和、灿烂。
乡村的夜晚静得出奇,一点声息都没有,使你不敢大口大口地呼吸,生怕有一丝气息便破坏了这幅美好的月夜水墨画。偶尔,几声清脆的鸟鸣划破了静寂的夜,却又是那么美妙、婉转、动听,回荡在空中,很久才消失。
在月光里站得久了,才闻到一丝桂花的清香。稍一抬头,便看到了一颗桂花树。无数的花瓣在微风的轻拂下悄然而落。它们旋转着,飘舞着,在月光下忽隐忽现,闪闪发光。或许,这棵桂花树是月宫中的那棵,现在掉落到人间里来了吧。
抬头仰望,深蓝的天空中,那轮弯弯的月牙儿,格外耀眼。似乎,眼前如水的月光是流动的。月牙儿像一只弯弯的小船,在空中飘来飘去,仿佛坐上去,就可以遨游宇宙、银河……月亮周围,有无数可爱的星星闪烁着,它们调皮地眨着眼睛,真如众星拱月般把月儿围成了一道道圈儿。我幻想着:若把星星摘下来,那月亮、星星,不是一串美妙的风铃吗?想着,似乎耳边已经传来了月亮风铃那悦耳的声音:“叮铃铃,叮铃铃……”
大自然中的一切,在月光的映衬下,在月光的笼罩下,格外美丽、动人。
我多么想让时光就此停留,留住这诗情画意般的夜晚,让我好好欣赏这月夜吧!
望着这幅月夜水墨画,我不由得响起了一首诗:“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中!”