眼泪作文600字
我是地球,是人类的朋友。可我现在受伤了,是我的朋友——人类给我带来的伤痛。
我痛苦地思索着,伤心地徘徊着。我在苦苦寻找答案,一个让我明白今日之痛的答案。 曾经,我以我有人类而自豪。茫茫宇宙,浩浩几亿光年之内,到现在为止还没有发现一颗像我这样具有高等生物的星球,因此,我高兴而自豪了几百万年。可如今,那曾经让我高兴又自豪的人类却让我如此地伤心,如此地痛苦!我的心满是忧愁,尽是伤感,人类在慢慢地吞噬着我,也在慢慢地吞噬着自己! 人类啊!你忙碌的身影是否可以为我停留片刻,静静地看一看我的脸。我的脸已不再蔚蓝,而是浑浊一片。那高耸的烟窗犹如一支支烟枪,每时每刻都在向我侵袭着。你们是否已发现,昨日清甜的雨水,今日已是无尽的酸涩?那可不是雨水,是我无尽辛酸的眼泪啊! 人类啊!你为何还不停止你砍伐的双手?你看,昨日我身上这块原来还郁郁葱葱的地方,今日已是光秃一片,孤零零的树墩在诉说着一个又一个伤心的故事。明日,这里将化为荒漠一片,吞噬我的心,也吞噬你们自己啊! 人类啊!你是否已发现南极大陆上的冰川正在融化,臭氧空洞正在不断扩大,珠穆朗玛的雪线正在往上爬?你们难道还不明白这是我哭泣的前奏吗?看一看那可爱的企鹅,他们正在一点点地失去自己生存的天堂。北极熊正在吞食着自己的同类,北极圈的冰川正在迅速地融化。难道你们还熟视无睹吗? 人类为何还不明白,我已伤痕累累。
我的眼泪在伤心地流着,一滴一滴充斥着我伤心的心,也充斥着整个地球。人类如果还不停止自己的行为,还要继续破坏资源、污染环境,任凭我的眼泪不停地流,那么我的眼泪充斥的将不止是我的心,还有你们人类自己的心。我的眼泪将充斥整个地球,淹没一切,包括人类! 醒醒吧,朋友们!你们听到我的哭泣了吗?请保护好你们身边的环境吧,不要让我再留下伤心的眼泪了,要知道,保护自然坏境,就是在保护你们人类自己! 行动起来吧!人类!