眼泪的味道作文
泪珠,挂在睫毛,一点一滴汇集成眼泪。
无论激动、喜泣、幸福、伤心、痛苦、眼泪都会陪着你,尤其是女人。
无声、无色、无味的水分子,看似从你的眸淌出,其实是心灵的语言,灵魂的诉说,它表达着你的喜怒哀乐,酸甜苦辣;倾诉着你生活的坎坎坷坷,曲曲弯弯。
激动时,眼泪会为你激动。会从你的每根神经中奔出,会唤醒你尘封的记忆,会表达你无比的快乐,此时的泪珠,味是酣畅的,色是五彩的;也许我们不去想象泪珠的行为,它一定是手舞足蹈在旋转、在跳跃的。
喜泣时,眼泪会为你喜泣。会从你的眸中夺眶而出,会拥抱你炽热的情感,会放射你心中的激情,此时的泪珠,味是香醇的,色是大红的;也许我们不去想泪珠的心灵,它一定是吹着唢呐,扭着秧歌的。
幸福时,眼泪会为你幸福。会在你的眼眶里转动,会向对方传递着你的感受,会为你的幸福雀跃,此时的泪珠,味是甜美的,色是粉红的;也许我们听不懂泪珠的歌声,它一定是唱着快乐的歌,跳着优美的舞蹈。
伤心时,眼泪会为你伤心,会从你的心中慢慢溢出,会拭去你心灵的灰尘,抚平你眼中的阴影,此时的泪珠,味是酸涩的,色是铅灰的;也许我们不知道泪珠的感觉,它一定是在暗夜里弹奏出凄美忧郁的琴声……
痛苦时,眼泪也在为你痛苦。会沿着你的每根血管流出,会拥抱你颤抖的身心,会抚摩你心底那深深的划痕,此时的泪珠,味是苦的,色是黑的;也许我们忽视了它的存在,甚至厌倦了它挂在脸上的印痕,可它已经减轻了我们的痛苦,让你体会了哭过后的通透与酣畅。
儿时的眼泪:是语言,是对束缚身体襁褓的抵触;是饥饿的抗议;是炎热寒冷的告知;是想长大的呐喊;是证明自己存在的宣言!
年少时的眼泪,是委屈,是对大人行为不理解的无声语言;是对作业太多、睡眠太少的无奈;是偶尔犯错时的懊悔,是不好意思认错时的默言!
青年时的眼泪,是感伤,是暗夜无人时的陪伴;是面对人生选择的艰难;是情感受伤时的安慰;是飘忽不定时的神伤;是遭遇挫折时高歌一曲的引吭!
中年时的眼泪,是无奈。是对生活压力太大的抵抗;是忙忙碌碌的脚印;是相互不能理解的埋怨;是借酒浇愁时的麻痹;是想奋进、不愿随波逐流的理想!
暮年时的眼泪,是夕阳。是不愿离开岗位的留恋;是思念儿女又不愿说出口的挂牵;是亲人离去时的伤痛;是牵手赏暮色时的感动;是对美好生活的眷恋!
雨滴对泪珠说:我们相似,因为我们都是水分子。
泪珠说:不,我的成分没有那么单纯,因为我承载着快乐,幸福。也倾诉着痛苦、忧伤。
生活,教会了我们许许多多,也让我们品尝了它的酸、甜、苦、辣、咸,人生的日历翻过了一页一页,使我们感觉了眼泪的种种味道……