眼泪的味道作文
生活就像五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全。但我经常品尝那咸咸的味道——眼泪的味道。
空气中弥漫着火药的气息,爸爸妈妈的战争是阻止不了的。终于,战争又爆发了,一阵刺耳的吵架声震耳欲聋。我早已习惯了这样的场面,当我第n次劝解无效后,战争开始爆发并一发不可收拾。
老妈又因为一些琐事跟老爸吵架,这次我也被当作“批斗”的对象。老妈先说爸爸不出去干活,整天就知道在家里休息,连我和我哥的学费都弄不来;接着便数落我,说我整天不知道节省,就知道乱花钱爸爸也不甘示弱开始“揭露”妈妈的种种缺点。我无力反驳,而他们还吵得“热火朝天”。但纸总包不住火,火最终会被水浇灭。终于爸爸冷冷地说:“别吵了,我明天就出去打工,一月回来一次或者一年回来一次。钱我会按时寄回来,你再也不用骂我了。”这个消息对于我犹如晴天霹雳,又好像霎时间给我泼了一盆冷水。而妈妈就好像那薄薄的纸,被火“烧毁”了;妈妈也好比那火,被水“浇灭”了;空气仿佛在瞬间被凝固了,家里静得好像地球停止转动了。
我独自一人在屋子里,抱着照片:难道好好的一个家就这样被分开了吗?哥哥和我每星期回来一次,有时两星期回来一次,爸爸出去打工,妈妈一个人在家一定会很孤单吧!那爸爸出去打工会很辛苦吗?想着想着,不知道什么时候,我已泪流满面。
不知不觉中,泪悄无声息地流了下来,溢到嘴角里。吮一下,好咸!