比的作文600字
校园传来一阵阵喧闹声,从窗外瞄一眼,就可瞧见里面热火朝天的场面。
今天我们班级举行“夹花生”活动。这次活动难度加大了点,老师要大家用左手夹花生,一听到左手夹花生,我不禁为自己捏了一把冷汗。
比赛即将开始了,只听老师高喊:“三、二、一”,陈晨举着筷子的手立刻往碗里夹。可是那筷子和花生似乎在闹别扭,好一会儿,陈晨也没夹到一颗,可把在一旁的我给惹急了,恨不得抢过她的筷子,自己夹。我一面担心我们这组的成绩,一面又在观察其他小组的情况。有的小组拿着筷子,为夹到的花生手舞足蹈;有的俯着身子,拿着筷子,恨不得整个脸贴到花生上;有的小组看起来非常顺手,一会儿一颗一会儿一颗,接连不断。这时教室里嘈杂声,欢呼声,和着同学们的叹息声,就是一场别开生面的菜市场交响曲。
时间一分一秒地流逝,我们小组的碗里,还是一颗花生米都没有,我的心被纠得紧紧的。眼看时间就要结束了……“陈晨,你就不能在最后关头加把劲吗?”我在一旁埋怨道。“这样下去,我们只能最后了。”耳边又传来其他小组的战绩声:15、16、17、18、19、20……我的心几乎要崩溃了,恨不得抢了陈晨手里的筷子,自己来。
这时,老师结束的号令也吹响了:5、4、3、2、1,结束了。我眼睁睁地看着我们小组碗里,一颗花生都没有的尴尬。再抬头看看,我们小组每个成员都铁青的脸,我也像一个泄了气的皮球蔫儿了。
第二轮比赛,轮到我上场了,我的心怦怦地做加速度运动。我一拿起筷子,旁边的好多同学就在喊:“快点啊,快点啊!”“他们都加到五个啦!”此时,我的手也不听使唤,颤颤巍巍的,一个也没夹到。原来我的技术也不怎么样。我在心底里暗自叹息道,头上似乎也冒着冷汗。我试着静下心来,终于一连夹了好几颗。可这时,时间已经过去好久了,5、4、3、2、1,又一场比赛结束了,我看着碗里少得可怜的花生,连数的兴趣都没有了。
这是一场惨败的比赛,但是也给我们带来了欢乐。