难忘的作文600字
从小到大,我做过无数的决定。可是,最让我难忘的,也是我最终悔的,就是为自我前途作选择的决定,它让我付出了许多的代价。
生在农村的穷人家庭,我发奋读书,我想要一个好的未来。最终,在小学升学时,我考上了离家很远的重点初中。在别人看来是多么光荣,多么兴奋啊!而我却很为难。我的那些小伙伴们都很悲痛,很舍不得我。我也很难过。妈妈很小声的问过我:“你去那里上学会离开很多朋友,每一天上学自我骑自行车,风里来雨里去的。重要的事,就是跟少有时间去看外公外婆。如果你不想这样的话,你能够选择在附近的普通学校。”年少壮志,我毅然决然的选择了前者。从此,我每一天专心学习,回家总是认真完成作业。很少去外公外婆家。妈妈总对我说外公外婆想我,叫我抽时间去看他们。而我总以作业太多功课太多为借口,迟迟不去看他们。想想我真是“太爱学习了!”
最终,初一下学期的一个凄凉的夜晚,外公走了,永永远远的走了,任妈妈怎样哭泣,他再也没有回来。而我,真的,一滴泪也没有掉。匆匆地参加了葬礼,又匆匆的回了学校。可是以为自我坚强,此刻想那是麻木,是因为下了那个决定。
如今,我又到一个新学校,一个私立学校。住宿生的安排是一个星期回家一次,单休日时间很紧,我还是没能去看外婆。听说她病情严重了许多。白内障是她几乎看不清人,但她永远能看清我!骑着我的单车,我又来到熟悉的老房子,我喊一声外婆,她高兴极了!我说:外婆,你还好吧?”她说:“好得很,你不要担心,好好学习!”当时,我好想哭啊……可是我忍住了,我不能让外婆看见我悲痛的样貌。以后的每个星期,我总是盼望回家,盼望回去陪陪我亲爱的外婆。总以为自我是个坚强的孩子,其实自我只可是为下那个难忘的决定找借口罢了。
那个难忘的决定……