表演作文600字
今天是我们来泰国的第二天,听导游说要带我们去看一场惊心动魄的鳄鱼表演,我兴奋得不得了。
一来到鳄鱼园,我就好奇地东张西望。鳄鱼们有的懒洋洋地趴在岸边,尾巴轻轻地左右摇摆,晒着日光浴;有的微微张开大嘴,一动不动地趴着,像是一尊雕塑;还有的隐藏在水里,只露出两只眼睛和背上的一角,不仔细看还真看不出来呢,和我想象中的鳄鱼截然不同。
正想着,两位身穿红色衣服的驯鳄师走了出来,他们用不标准的中国话热情地跟我们打招呼,我们也热情地回应着他们。只见一位驯鳄师走向一条趴在水中的鳄鱼,一把抓住了鳄鱼的尾巴,使劲地把它拖上岸。鳄鱼拼命地挣扎着,溅起朵朵水花。突然,鳄鱼猛地一回头,想咬驯鳄师,幸亏驯鳄师早有防备,灵活地向旁边一跳,躲开了攻击。另一位驯鳄师也走了过来,拍拍鳄鱼的背,大声喊道:“走!走!走!停!”鳄鱼像听懂了似的,听话地爬了过来。
精彩的表演开始了,一名驯鳄师坐在鳄鱼的尾巴上,另一名驯鳄师用竹棍绕着鳄鱼的大嘴敲了一圈,边敲还边念念有词,鳄鱼就张开了血盆大口,露出锋利的牙齿。只见驯鳄师把手伸进了鳄鱼的嘴里。我吓得闭上了眼睛,只听“啪”的一声响,我睁开眼一看,鳄鱼已经闭上了嘴,再看看驯鳄师,他的手完好无损,正朝我们挥手呢,真是有惊无险啊!观众席上爆发出一阵掌声。这时驯鳄师又小心翼翼地捧起鳄鱼的大嘴,低下头,以迅雷不及掩耳之势,亲了鳄鱼一口,然后抬起头,哭笑不得地说:“味道可真不好闻。”我们都笑了。
最惊险的要数下面这一幕了。驯鳄师又拿竹棍在鳄鱼嘴上一敲,鳄鱼张开了大嘴,虎视眈眈地盯着驯鳄师,让人胆战心惊,不禁替他捏了把汗。只见驯鳄师把头伸了进去。这可不是闹着玩的,万一失误了,连小命都没了。观众席上鸦雀无声。我紧紧地捂住眼睛,又偷偷地从指缝里望出去。一瞬间,驯鳄师的脑袋从鳄鱼大嘴里出来了,周围也爆发出雷鸣般的掌声。
鳄鱼表演真精彩,今天真是不虚此行啊!