秋的作文600字
有人喜欢秋天田野那一望无际的金地毯;有人喜欢秋天果园里那一片甜蜜的浓香;有人喜欢杜牧笔下那“霜叶红于二月花”的枫林;也有人喜欢秋天桂花那香飘十里的香气;但我独爱秋天那与众不同的声音。
在秋天的虫鸣声中,我最喜欢的当数草丛里的“音乐家”蚂蚱了。它的歌声时高时低、时急时缓、时断时续,连任昆虫界五届歌唱比赛冠军。你瞧,今天它们又来了,听!“啾啾、啾啾!”有时,是一两只在独自歌唱;有时,只有一声低低的嘶叫后就变得鸦雀无声;有时,响声突起,群虫齐唱,像大合唱。一唱起来,就像决了口的黄河水停也停不下来。它们像秋日的精灵,有时孤零零,有时却聚在一起,开一个盛大的音乐party,那声音忽断忽续、忽聚忽散,为落幕的秋季添上一彩。
秋天除了虫鸣声,还有就是那凋零的落叶声了。雨点儿调皮地踩上叶子,有的把叶子踩弯了腰;有的“沙沙”落在树叶上,滑了下去;有的却十分用力,直接把树枝压断了,“咔嚓”!有的树叶落下时,不舍地看了一眼大树妈妈和美丽的秋色,像一片片美丽的蝴蝶,翩翩起舞,“丝丝嗦嗦”!可眼中却流露出无限的依依思情。有的叶子却十分淘气,像可爱的精灵,嬉戏着,手拉着手,一转身,向大树妈妈告个别,约定明年春天再来,自己只是和即将到来的冬天玩个捉迷藏,便躲在了大树妈妈的脚下。
除此之外,我喜爱的便是屋外那“淅淅沥沥”的绵绵秋雨声了。它们和落叶一样,像个顽皮的孩童,挣脱了云妈妈的怀抱,钻进我们的衣领里,和我们捉迷藏,让我们打个冷战,便一溜烟的跑掉了。它们的到来,把枫叶染得更红了,把桂花洗得更香了,把菊花泡得更艳了。
秋天的声音,在草丛里、在枝头上,在树林里、在田野里,更在我的心里。