有趣的作文600字
在一个风和日丽的下午,莫老师上了一节有趣的课。
“叮铃铃”,上课了,只见莫老师一手拿着教科书,一手拎着一个粉红色的花袋子,快速地走进教室。我们用好奇的目光目不转睛地盯着花袋子,一脸困惑地想:这节课不是上语文课吗?老师为啥要拿袋子来上课呢?老师葫芦里卖的是什么药呢?
老师站在讲台前对我们说:“同学们,你们还记得上个学期学习的《美丽的西沙群岛》这篇课文吗?”“记得。”我们异口同声地说。“那里有许多奇形怪状的贝壳,那我们去海边听海捡贝壳好不好?”“好!”我们不约而同地说。说完,只见莫老师从袋子小心翼翼地拿出一个个形态各异的贝壳,老师让我们把贝壳放在耳边听。坐在第一桌的同学真幸运,一开始就是他们先听。我想:要是我坐在第一桌,那该多好啊!我只能耐心等待。
终于轮到我了,我迫不及待地拿过贝壳放在耳边听,只听见“呼呼”的海风声音。我仿佛来到了海边,在沙滩上任凭海风吹,我展开双臂,尽情地享受着这美好时光。我仿佛看见海面上有一艘大轮船,后面跟随着几只海鸥,我坐在海边一块大石头上,大声地歌唱:“海鸥、海鸥,我们的朋友……”我仿佛感受到了海风的清香。
不一会儿,我走到沙滩上,调皮的浪花把我的鞋子都弄湿了,我索性赤了脚,走在沙滩上,任凭浪花亲吻我的小脚。正当我玩得十分高兴时,忽然旁边的小明对我大喊了一声:“轮到我了。”我才如梦初醒,原来我在教室里上课啊!我依依不舍地把贝壳传给了他,呵呵,我竟然在教室里也能感受到大海,感受到浪花的美,真有趣啊!
啊!这是一节多么有趣的课啊!