有趣的作文600字
今天我期待已久的小记者导师面对面科学实验又开始了。今天的沈老师给我们带来了一个非常有趣好玩的实验空气炮。
跟着沈老师的步骤,我找来了材料:一个空矿泉水瓶、一个气球、几根蜡烛、打火机和胶带。快快快,我都迫不及待想做啦!
第一步:把矿泉水瓶子在中间位置剪开,带瓶口的漏斗状是实验需要的哦。
第二步:把气球的气球颈剪掉,把气球皮套在漏斗状的瓶口,并用胶带粘住。这样气球皮就不容易脱落。
第三步:点燃一根蜡烛,瓶口对准蜡烛,我手一拉气球皮立马松开,嘭的一声,像放鞭炮一样,蜡烛吹灭了!
这太好玩了,于是爸爸就给我点燃了两根蜡烛,我使用同样的方法,嘭的一声,两根蜡烛也被我吹灭了。我喜出望外。接着爸爸就给我点燃了三根蜡烛,我的心是砰砰砰地跳,于是我深呼吸,耶,又成功了!快,给我点四根蜡烛吧。我要接受新的挑战了。不过这次我失败了,只吹灭了三根蜡烛。
哎呀,怎么回事儿?我不玩了!我生气又骄傲地囔囔。
做实验可不能这样,胜不骄败不馁,要有耐心,慢慢来,再试试。爸爸语重心长地说。好吧,于是我重振旗鼓,继续提起精神,爸爸给我点燃4根蜡烛,我瞄准蜡烛,用力地拉住气球皮,嘭地一松手,4根蜡烛就吹灭了。
爸爸又给我点燃了7根蜡烛让我尝试下,嘿嘿,我是
不会半途而废的,我用同样的方法,居然吹灭了6根蜡烛,啧啧,我心中的大石头终于落下来了。明天我还要再尝试尝试我的空气大炮,争取把7根蜡烛吹灭。
这是什么原理呢?沈老师告诉我:松开气球皮的一刹那,气球皮的振动使周围空气产生了震动,这样就产生了声波。声波因瓶口交小,被集中放大,产生气流,从而吹灭蜡烛。
通过这个实验,我明白了做实验一定要有耐心,胜不骄败不馁,失败是成功之母,加油吧少年!
大家也想来试试这个好玩的实验吗?