昨天一到这军校,就有预感:既然是军校,一定会训练我们的行军技能。今天果然不错,教官让我们联系障碍跑。
一到训练场,我们就见到许多的 “大型障碍物”。它们有的与我们一样高,有的像口井,似乎象征着重重危机,轻蔑地向我们挑战。但我们可不是那么轻易被吓到的,个个跃跃欲试。
正在我观察时,训练开始了。教官带着我们走到第一个“障碍”前。这个障碍物像口井,四四方方,是个较深的坑。教官让我们跳下井再从另一边爬上来。我以身手矫健自居,以前爬过很多陡坡,这可是小菜一碟,同学们的表现我都没认真去看。很快,轮到我了,我暗暗想:这可是我大显身手的时候了!于是我一个箭步跳上“井沿”,纵身一跃跳了下去,又迅速跑向另一边的井沿,两手撑沿,右腿一伸,左脚一跨,跳了上去,然后用右手撑着井沿,脚一蹬,跳下了井。教官笑眯眯的说:“真好啊!”我心里可高兴了。
第二、三个障碍物都是翻翻跳跳的东西,我很快就通过了。真正的困难在第四个,也是最后一个的障碍中。
最后一个的障碍是个沙坑,沙坑湿湿的,上面是个低低的铁架子,架子上有绿色的铁网。这个障碍约20米左右,并不算太长。我还以为教官会让我们从架子上通过。可谁知,他竞让我们从“绿网架子隧道”中爬到对面!先不说它的难度,光是在湿沙上爬,不但会弄脏衣服,而且鞋中也一定会进沙子,这可如何是好?答案只有:爬过去!这会儿,我认真看着每个同学的动作,仔细琢磨,慢慢总结出一条规律:臀部左右摆,不停往前爬才能较快通过,终于轮到我了。我伏下身子,臀部左右摆着,不停地用手抓地向前爬。啊,通过了,我居然爬了没几下就爬过去了。
今天,我真开心,因为克服了一个个“障碍”。不过,每个人不仅要攻克眼前的障碍物,更要克服心理障碍。