有趣的作文600字
外公家有一只讨人喜爱的八哥,因为它全身乌黑,所以我给它取名叫“小黑”。“小黑”有一身乌黑光亮的羽毛,翅膀下还有两根雪白的羽毛,一对俊悄轻快的翅膀,两颗水灵灵的小眼睛就像是晶莹透亮的黄宝石。它还有像扇子一样的尾巴,非常喜欢把头藏在里面呢!最厉害的还是它的爪子,特别尖锐有力,“小黑”能单脚站立在很细的树枝上。而它最神奇的是会学人类说话,它会说“你好”、“过年好”、“欢迎”等。
有一次我拿了一杯水给“小黑”,观察它是怎样喝水的,没想到“小黑”也爱臭美,它先把嘴放在水里摇头,水花便飞溅起来洒在自己的羽毛上,原来“小黑”在洗澡啊!“小黑”睡觉时是站着的,双眼紧闭,这时如果你打断了它的美梦,它就会马上睁开眼睛,瞪着你,好像在说:不要打扰我睡觉!
“小黑”的年纪比我还大呢,在我还没出生前它已经在外公家生活了,“小黑”也一直陪伴着我成长。每当我回到家“小黑”就高兴得对我叫“博菡…”,而我也会向它热情地打招呼。我们之间发生过许多有趣的故事,而有一件让我至今难以忘怀。有一天,我看见“小黑”在笼子里上窜下跳,我心想它是不是想出去玩了,我把它放出去看看怎么样?于是我慢慢把笼子打开了,结果“小黑”“嗖”地一声飞到了院子里,那时我一阵恐慌,马上就哭了起来心想:万一“小黑”不回来了怎么办?就在我着急的时候,“小黑”又飞回来了,看着我好像在说:外面的世界好大可真美啊!可我习惯生活在这里,陪伴着我的小主人,“小黑”可真调皮啊!
我可真喜欢“小黑”,因为他给我带来了无限的乐趣。