秋的作文
告别了炎热的夏日,秋悄悄来临。
凉凉的秋风,象一个多情的的妙龄女子,唱着歌儿,游走于山川、田野。歌声所及之处,一片诱人的金黄。此时漫步在田野,任凉幽幽的秋风,轻轻的抚摸着脸庞,心中便油然地生出一种幸福的感觉。许是生于秋季的缘故,于四季中,我独喜欢秋季。想着秋日山腰上那火一样红的枫叶,田野里那沉甸甸的麦穗,果园里那挂满枝头的一串串晶莹剔透的葡萄,顿感人生其实是活一份心情、一份希望。于是,释放心情,为希望而歌,便有了缘由。
有人常常赞叹秋天的凄美,而我,却独爱秋天的丰硕。因为,秋天的情感中流溢着一种特有的苦尽甘来的味道;秋天的生活中蕴含着一种沉甸甸的永恒;秋天真正的内涵在于它成熟的魅力。而人到中年,不也正处于人生的秋季么?
在秋日的夜里,一个人仰望天宇,看着一轮皓月高悬于夜之苍穹,心象一艘货轮在月色中徜徉。此时闭上双眼,仿佛一朵流云会将自己浮起,去体验那种超越天地的感觉,去感悟那种秋的殷实与希望。此时,你会觉得,成熟与庄严是秋特有的一道风景。秋之夜是美丽的,它让你在静谧中感悟人生的庄严,感悟人生的成熟与壮美。
在秋的时节,偶然也会有秋雨,冰凉冰凉的,薄寒袭人。驻足雨中,你的思绪会象飘飞的细雨般绵长。雨后,也会出现美丽的彩虹,之后还有朦胧的月光,让人享受清晰,让人享受悲秋的情怀。
秋,是一个成熟的季节,是一个金色的季节!即使是一片落叶,离开大树而飘落,也不是生命的终结,而是走向一个新的景致!