秋的作文
成都的秋,来得非常急,好像一场雨过后,就是深秋了。
走进金牛公园的大门,右行不久,便看见一片片银杏树,银杏的叶子黄了,在微风中轻轻摇曳,像一群群黄蝶翩翩起舞。偶尔有几片叶子飞下树来,缓缓地落在地上……
慢慢走过银杏树林,映入眼帘的是高大的梧桐树,那黄黑相间的梧桐叶子像一只只高傲的凤尾蝶,警惕地观察着身下的路人。我不自觉地放轻脚步走过。迎面而来的是一片芭蕉从,芭蕉叶大极了,仿佛它真的像《西游记》中铁扇公主的宝贝似的,一扇就能让我们消失一样,即滑稽又有点恐怖。
不知不觉,已经走到了公园的中心。一棵高大的垂柳进入了我的视野:曾经放绿光的柳叶现在也变成灰绿色了,但还是坦然地面对人们复杂的目光。它就像一位慈祥的老奶奶,正在梳理着自己的长发,时不时地抬起头来,对着人们微笑。目光好像能看透人的心思,又好像在讲述着时间的故事……
走到林中浅塘,听见了鸟鸣,声音清脆,却不婉转动听,而是略显单调。秋天真的来了,鸟儿们都飞走了,很少能看见它们了。
黄绿色的草坪上,没有了往日伙伴们的欢声笑语,原本热闹的草坪变得非常安静。路过那儿的人已经听不见太多的声音了。
路过踮着脚都上不去的砧台时,我忍不住停下了脚步。我仿佛看见了……一个缺牙巴的小姑娘在爸爸的帮助下爬上了砧台,看着金黄的落叶,甜甜地笑了。“咔嚓”一声,妈妈用相机记录下来了这美好的时刻……
而她,就是去年的我。一年过去了,我又大了一岁。
微冷的风吹在脸上,我不禁打了个寒颤。成都的秋,真的来了!