秋的作文
反正周五的秋游一直是学生们近期的精神支柱。终于,对我们来说“意义重大”的日子到了。
我们坐了一辆拥挤的公交车,转了一大圈,慢慢来到了目的地三台山——。一下车,我就向程艳要了点心,去了明朝官员于谦的祠堂。于谦是杭州人。正统十四年,发生土木堡之变,明英宗被捕。于抵抗南迁,击退瓦刺,名垂青史。
来到他的坟前,墓碑上标注着他的官职——兵部尚书,也就是他救了明朝。看着巨大的坟墓,我没有太多的感慨,只有一种奇怪的感觉:躺在我们面前的是远方的明朝人——,仿佛触手可及,却又遥远。
我们找到一块草坪,五颜六色的席子像补丁一样钉在草地上。我脱下鞋子,踩在透明桌布上。草地的凹凸不平给了我的脚很大的安慰。突然感觉脚趾被——水打湿凉了!然后她抬头看戴的——。她的脸色阴沉:书包在漏水。我们以“安抚她幼小的心灵”为由,迅速打开零食吃了起来.
我慢慢地从书包里拿出芝士蛋糕,眼睛却直勾勾地盯着别人书包里的膨化食品。“谁想要更多?”我愣了一下,然后马上举手,但还是没有其他饿的同学。我放弃了这么多,开始看周涵书包里的yoha太妃糖。最好先下手为强。我看了一眼静静地躺在包里的黄油饼干,没理它,继续等着戴包里的烤鱿鱼味薯片,而是静静地嚼着芝士蛋糕上的焦糖。
之后我们(可以说是疯了)玩了冰火人的游戏,同学们都大汗淋漓,消耗的热量是四位数.
但是老人不减速。我希望他的拐杖断了。当然,随着他的逐渐离去,我们的快乐秋游也即将结束。——公交车上的欢声笑语,各种让人流口水的零食,创意无限的疯狂游戏,都在回归“大本营”的“集结号”上告一段落。期待下一次更美好的旅程!