秋的作文
秋天像一位高贵的绅士,他的帽子是秋天里的月亮,他的燕尾服是布满大地的果香,他的金怀表是满树炫丽的叶子。
秋天的叶可是美不胜收。有剑形的,有针形的,有猴头形的,还有陀螺形的呢!各种各样!有的叶蓝的像空阔的大海,有的紫得像成熟的茄子,有的绿得像生机勃勃的小草,还有的黄得像火山里赤热的岩浆。忽然,一阵风吹过,许多叶子像雪花一样飘下,形成了一场美丽的烟火。一些被风吹到了别处,有的落到了宽广的大海上,有的飞进了赤热的熔岩里,有的飘到了冰冷的雪地上,还有的像飞行员一般向着明亮那方,远去……远去……
秋天的夜晚别有一番风味!月亮像一位裁缝,把她刚做的白袍送到世界各地。小河是一面水镜,穿上了白袍,她变得波光粼粼,乐得唱起了歌。刚出生的鸟儿,盖上了白丝被,月光洒进梦里,鸟儿们满意得“吱吱”叫!墙上披上了一件白袍,给夜里的路人点起了一盏明灯。夜晚的星星多么温柔啊!他们有时三三两两伴着月光,有时成群结队挂满天幕。他们就像钻石一般美丽,几颗微小的星星正眨着双眼呢!你听,夜晚的虫鸣想起来了。秋天的蟋蟀,有时也有几分绅士的风度,它会像建筑师一般,一边吟唱一边盖房子。
秋天还是个美食收藏家!你瞧,稻子熟了,整片金灿灿的,就像阿波罗的王宫一般,像太阳车奔驰过的地方,真美呀!柚子也很好吃哟!特别是里红外黄的,咬上一囗,酸甜适中,水分饱满,让味蕾十分愉悦。秋天的菜园,像一个满是打手的训练场,每个大白菜像打手一样站在地里,真帅呀!
秋天不仅是一个高级的画家,也是一个顶级的美食家,还是一个有趣的设计师。