秋的作文
秋天,是个收获的季节;秋天,是个凉爽的季节;秋天,也是个落叶的季节。无数片金黄的秋叶,如随“波”荡漾的小船,摇摇摆摆、飘飘停停…把灰白色的水泥路面点缀得如天空一般,星星点点。渐渐地,金色的树叶越来越多,慢慢……慢慢……盖住了道路。 在一棵玉兰树旁,我拾起一片枯黄的叶子。
树叶很大,却非常芳香和清新。叶脉有规律、整齐;再仔细看看,叶脉中还会夹杂几个虫留下的痕迹。
在玉兰树边拾起这片枯黄的落叶,我曾想过这片落叶还有生命时,是多么地美,它的生命是多么地辉煌。它所发出的气息是那么的沁人心脾,那么的芬芳迷人。在看一下它呈褐色椭圆的身躯,听一下清脆悦耳的声音。一整片叶子由一根叶柄和叶脉练成,失去了某一个部分,这片叶子将直不起来;就像我们人一样,五官,少了一部分都不行。比起树叶的生命来说,我们在这人世间停留的时间更多更长一些,我们应该和落叶一样做一个饱含着对生命的挚爱真情的人。
玉兰树的味道,让我回想到了小时候那个天真无暇的样子,回想到了逝去的年少更疯狂的样子。秋天的深圳,树上依旧挂着碧绿的叶子,丝毫没有秋天的意思。秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。枯黄的树叶装饰了秋天的美,人的美在于心,秋的美,在于秋天的树叶。
我喜欢秋天。是因为它没有病菌,害虫的侵袭;是因为它没有暴风骤雨,没有雷电的打击;是因为它没有烈日和酷暑的炼狱;是因为它没有冰冻和寒冷的冷酷。我喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的硕果累累。秋天给我的印象,一幕,一幕,明朗,清晰…… 最重要的是,我喜欢秋天,因为它有枯黄的树叶代表它曾经拥有的繁华时光。