秋的作文
一年四季,有春,夏,秋,冬,四个季节。其中秋天,是我最喜欢的。
秋,是一个美丽的姑娘,她悄悄的来到了这里,为我们送出凉爽的金风,摘下一片叶子,想让我们知道,秋天来了;她悄悄的告诉大雁们,秋天来了,快快飞往南方去;她走到田野里,正在和稻子们捉迷藏,稻子们笑弯了腰,又跑去和高粱们玩猜谜,高粱们乐红了脸。她又跑到了果园,正在和它们玩游戏呢!
我也想和秋做好朋友,我想她可能在校园里和小伙伴们玩游戏,于是,我就来到了学校,刚到了校门口,秋就和其她的小伙伴们来迎接我了,我非常的开心,高兴,表示我满心的愉快。真的好想马上就融入到其中,和她们一起快乐的玩耍。走到校园里,小花,小草,小树,和一些极小的小动物们,她们好像都在看着我,并且,围在我的面前,好像都在说快来和我玩吧,快来和我玩吧,一个个争先恐后的说着,好不热闹!但是我什么也听不下,然后悄悄的走了……
我走着走着,不知不觉就来到了一个地方,那里有许多的枫叶树,我随意的看了看,看到了一棵树的那些叶子,就仿佛二月的红花,让我不禁想到了杜牧写的一首诗中的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我左看看,右看看,好像是这棵树的叶子红,再看看,又好像是那一棵树的叶子红,有一个说:肯定是我长的好看。还有一个说:才不是,你还没有我好看呢……经过他们的一番争吵,我说你们说的都不对。“那你说,到底是谁最好看呢?”她们异口同声的说。我觉得,你们大家才是最美的,大家,全都是!
秋,你是世界上最独一的!