秋的作文
经过漫长炎夏的洗礼,可爱的秋姑娘终于从远方回来了!
秋风萧瑟,树枝摇摆,叶几度追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。
瞧,秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,它特意换上了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子则特别的礼貌,弯着腰迎接着久别的朋友;胡萝卜向来都是怕生人的,看!见了秋姑娘还不好意思呢,红着脸躲到土里去了······
秋风就像一副巨大的彩色图画:那成熟的稻子,随风飘散着微微的芳香;苍翠的山村,被夕阳照的姹紫嫣红;路旁边的花花草草,悠然地摇摆着迷人的躯干;小河里一条条活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈的联想。
秋天正是丰收季节,田里的稻谷已经成熟。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵阵秋风吹过,掀动着起伏的稻浪······我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金色的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事,我没有躲藏,让秋雨润湿我的脸庞,雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝的让人心醉!哦!秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路,路旁开着白色的菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园的菊花妖艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
秋天的美是成熟的----它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么冷艳。秋天的美是理智的----它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋,收获的季节。它同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人!