秋的作文
今年的秋来得特别匆忙,前几天还是艳阳高悬,暖如三月,一两天下来乞气温一骤然下降了好几度。原本单薄的T恤和外套似乎拟挡不住这突如其来的秋寒。
又是一个不见朝阳的日子。冷风卷碎了残云,追着碎了的云片乱跑。小草的脸上被涂上了一层白白的霜。昨日还挂满枝头的黄叶,一夜秋风后已凋零满地,踩在上面,发出吱吱的声音。只剩孤零零的枝条在寒风中颤抖。夜间己听不到蛐蛐柔美的歌声了,它们是像我一样不御秋天的寒冷,而在家中早早地冬眠了吧!
寒冷不仅冻伤了脸夹,更是侵透了全身,让人感觉是沐浴冰水一般的寒冷。昨夜难眠,今天,一整天瞌睡都挂在眼角。这般的夜,这般的寒冷,这般的睡眼,不禁闪现出卖火柴小女孩的身影。
自己似与她同病相连,只是少了些许向隅的悲凉罢了。在那风雪交加的圣诞之夜,我似乎也能感觉到现在如同那时的刺骨寒冷。她光着脚Y,踏过了冰冷的雪,穿过了飘着烤鸭香味的街,离开了依依不舍的圣诞树,来到了四处漏风的屋子。她蜷缩在墙角,再也不能抵挡严寒的侵袭,一根小小的火柴就能带片刻的温暖。
一根火柴,照亮了温暖、炉火与烤鸭。又一根火柴出现了比刚才看见的还大的圣诞树。她害怕失去了这些美好的东西,一根接一根地划燃,让光持续着。她看到了对自己百般疼爱的祖母,正当祖母走来时,火柴灭了,她划燃了所有的火柴,拥入祖母的怀抱。她感到自己被温暖包围。与祖母一起,踏着火柴的最后一丝余辉,在这温馨的圣诞之夜,飞向了没有寒冷、没有饥饿的圣诞之夜!
此时,今年的秋似乎少了些许寒冷!