秋的作文
有人喜欢万物复苏的春;有人喜欢炎炎酷热的夏;有人喜欢大雪纷飞的冬;而我却喜欢天高气爽,硕果累累那金色的秋。
清晨,那金灿灿的带着一丝丝凉意的阳光撒在大地上。大地像笼罩了一层金色的面纱。路上的行人匆忙的赶着路,微风轻轻的吹拂在人们的脸颊上已有阵阵的凉意。人们不禁竖起衣领,加快了脚步。路两旁的榆树,杨树上有些枯干的叶子,此刻在阳光下泛着金光。一阵风吹来,这些金叶子又摇身变成了那一只只美丽的蝴蝶,随风起舞。地上已铺了一层红地毯,踩上去发出沙沙沙的声音。
午间,太阳高高地挂在天空上,那一片片明媚的阳光让刚刚还有些凉意的人们开始觉得有些闷热,急着脱下了那厚厚的秋装。小鸟也都溜出来在树枝上唱着悦耳的歌声,他们一定也陶醉在这迷人的秋中。
下午,厚厚的积云围在了太阳的周边,似乎像害羞的女孩似的,红透了脸。天空渐渐的变换了它的颜色,披上了一层神秘的黑纱,像是变成了一个可怕的恶魔。冷冷的秋风,从你的领口,袖口,悄悄袭来。天空中不时传来沉闷的轰轰的响声。
下雨了,那大滴大滴的秋雨打在行人的脸颊上,人们不得不急匆匆的跑回家。那苦干的叶子在风雨中瑟瑟发抖,却又披上了一层媚人的银光。大自然被一场秋雨洗的更加清新,凉爽。
傍晚,大街上只剩下三三两两的赶路得人,他们会偶尔停下脚步,深吸一口这雨后的空气,又是另一番景象。站在大街两旁的树木也因此不觉的孤单。
秋天啊,秋天!我赞扬你!你的美是那么的含蓄,却又如此迷人!我爱你!媚人的秋天!