秋的作文
秋,它的风、它的景、它的美,让人不禁喜欢上它。
秋风,送来了凉爽;秋风,送来了沉甸甸的果实;秋风,使树叶翩翩起舞。风,秋天的风十分凉快,特别是秋天的傍晚的风凉快、舒服,它可以缓解一天压力,当你坐在草地上,它会像母亲一样慈祥般用手抚摸你的头,让你不禁沉醉其中,久久不能忘怀。我要一面秋天的镜子我想在镜子里,寻找自己和一些风景。
花,秋天的桂花是我最喜欢的花之一,漫步在家乡的院子中,常常能闻到桂花香。那香味芬芳腹郁、沁人心脾,在花枝上,星星点点的小白花像一个个纯洁的小天使、美丽可爱,把它们采下来,泡上一杯桂花茶,也别有一番风味。
叶,秋天的叶子都变黄,一阵阵风吹过,叶子都落下来了,它们像一封封信,寄来了秋姑娘的喜悦,拾起一片、那片叶子上的水珠晶莹剔透,为叶子戴上一颗闪亮的宝石。
果,很多。石榴树在淡淡的晨雾中,显得特别精神,石榴果仿佛知道了秋天的到来,它笑了,笑得那样地欣慰、可爱,红里透亮的牙齿也露了出来!
水,像一块亮丽的宝石,阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上一层闪闪发光的碎银,一阵风吹过,湖面上层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的鱼儿,伴着我的心。
雨,秋天的雨总是让人措不及防,上一秒还是晴空万里,下一秒就是荷花杏雨。秋天的雨凉凉的、细细的,让人不禁叫舒服。
秋天是收获的季节,时光把仲夏深黛的绿色原野,在金风的吹拂下,舞姿妩媚,撩人欲醉;粉黛飘香,散发诱人的芬芳;色彩斑斓,惹人眼花缭乱。
我喜爱秋天,喜欢它天高气爽,喜欢它叠翠流金,喜欢它特别的美。