秋的作文
夏天的离开迎来了秋天,转眼间我们又迎来了一次季节的交替。风仿佛一夜之间变凉了,把夏日的繁华喧嚣尽数留在昨日。一缕阳光,一抹流云,一丝清风,一片落叶,秋就这样从容洒脱的来了。
秋高气爽,云淡风轻。不喜欢春天的懒散、夏天的张扬、冬天的严寒,却固执的爱着这个季节,天高云淡的辽阔,秋风拂面的清爽,会让孤傲的灵魂更容易面对平凡。
坐在窗前,一阵秋风吹过,有一丝丝微微的凉意,感觉很清心,很惬意。
窗外,依旧是蓝蓝的天、浅浅的云,依稀看到一张纯真无忧的脸。河边,依旧是郁郁葱葱的树木,偶尔飞过几只不知名的小鸟。路上,依旧是行人匆匆的脚步,奔各自要去的地方。通过这扇窗看世界,仿佛一年四季都是这个景象,不曾改变。只是坐在窗里的人却恐怕早已是物是人非事事休了。
“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。”“莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁。”“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。”在很多文人墨客的笔下,秋是凄美的,伤感的,有着数不尽的萧条与落寞,诉不完的哀怨与忧伤。
虽然过了为赋新词强说愁的年龄,但自古逢秋悲寂寥。
每当秋天来临的时候,心中总会涌现出无限的感慨。萧瑟的秋风会若有若无的牵扯那些早已走远走散的记忆。这种愁绪无法说清,或许是悲秋的情结吧。每当看到漫天的落叶在空中盘旋,而后落满地,心中不免一阵惆怅。落叶可以归根,而心却已迷惘,失了方向……
又是冷的秋,又是秋的凉,心里藏的伤,如何才能忘?没有人会留意,这个城市我的秋天,窗外阳光灿烂,我却感到茫然。就让我拾起一片秋的韵,落一地哀的愁……