秋的作文
我的家乡在重庆。重庆一年四季都很美,春天万物复苏充满了生机;夏天树木茂盛,荷花映日;秋天景色宜人,秋高气爽;冬天寒气呼啸,寒气袭人但家乡的秋天的景色最美。
秋风时节,树木渐渐地由绿变黄了。秋姑娘吹来阵阵微风,枯黄的叶子满天飞舞,像一只只金色的蝴蝶,在空中舞动,也似乎要用自己的衣袖拂去那夏天留下的焦热,把清风送给大家。大家都接受了秋姑娘的礼物,小孩快乐的在秋姑娘的身下玩耍。
秋天的山看起来很清爽,不同于夏天那样的火辣辣。如果是在秋天的清晨去爬山,你会觉得四周散发着诱人的清香,浓浓的晨雾围绕着树林,仿佛走进了一个童话般的世界。山上有许多树都在秋姑娘的熏陶下,随风摇摆,美丽极了!细泉从山上的石缝里流出来,立刻会闻到一股天然的味道,经过秋姑娘的抚摸下,变得甘甜甘甜的,时不时有几片叶子落下来。给人一种清凉的感觉。
秋天的田园的硕果累累,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,高粱举起了燃烧的火把,金黄色的麦田,被秋姑娘拂过,随风飘动,好似金色的波纹。
秋天是个丰收的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节。每当秋姑娘一来,农民伯伯们就兴奋地背起箩筐出去摘果子、割麦子,忙得不可开交。当天气很热的时候,农民伯伯们已汗流浃背了,秋姑娘就会吹来阵阵清风。农民伯伯们尽情地享受着凉爽的感觉,也很感谢秋姑娘的到来。
家乡的秋天,是丰收的季节,是金黄的季节。她同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人!家乡的秋天最美!