秋的作文
秋天来了,天气渐冷,耳畔开始无限循环一个声音:“都入秋了,天怪冷的,好好穿衣服,还要记得穿秋裤,也别随便脱外套。”每每听到这个声音,我都总是会“哎呀,烦不烦呀”的一声给敷眼过去。
那天起床晚了,急忙忙地吃了几口早餐就背上书包出门了,妈妈好像又嘱咐了我些什么,但因为我过于着急,妈妈说了什么我没听见,也不想听她啰嗦。
在完成了一天的学习之后,放学回家。大路很宽敞,这是一条新建的马路,周围没什么建筑物。突然,“轰隆——”一道惊雷响彻天际,接踵而来的即是倾盆大雨。因为没带伞,我便撒开脚丫子拼了命的向前跑。到了家,我已然成为一只落汤鸡。
妈妈看了心疼,有开始了她的‘唠叨’:“早上你出门的时候就跟你说过,这季节的天气总是阴晴不定,下雨还是晴天都说不准的,叫你带上伞你偏犟,刚开口你就跑没影了......”我愤怒反驳妈妈:“别假惺惺了!你要是真关心我,就一定会给我送伞来的!”妈妈忙解释:“我刚正在择菜,外面忽然就下起雨了,我才想起来你没带伞,想找伞给你送去又找了半天没找到,这不你就回来了么。”
说到这里,妈妈的眼里蓦然落下豆大的泪珠子,那一刻,我开始心疼妈妈了,是啊,她并没有错,只是我太过于不懂事了。我说:“妈,对不起,刚才我不应该说那些伤人的话,我明白的,我都明白,我只是最近情绪有点过激。”妈妈目光温柔又坚定地看向我:“傻孩子,妈妈不怪你,我知道我家宝贝是进入青春期了,所以才这样,不过妈妈希望你以后多跟妈妈沟通交流,要是有什么烦恼就更应该跟妈妈说,知道吗?”“嗯!”
就在这个秋天,我和妈妈的关系更加亲密了。