青蛙的作文600字
我是一只青蛙。当然,最开始我和其他同伴一样,是只黑黑的小蝌蚪。我从小就听妈妈说过,人类对于我们吃害虫的行为非常赞赏,还赞美我们是“田间小卫士”。我把人类看做最好的朋友,并且非常渴望见到人类。
长大后,我便努力吃害虫,虽然我听不懂人类朋友的话语,但是看着绿油油的稻谷抽橞,成熟,我心里美滋滋的,仿佛从穿行田间的阵阵清风中听到那句赞美——“田间小卫士”。
不知何时,人类造起了造纸厂、化工厂,污水散发着恶臭,“哗啦哗啦”的流进田间。我的兄弟姐妹感到呼吸困难,有的一蹶不振,永远离开了这个世界:有的不得不远走他乡,离开了我们的家园,只有我还在,我还在靠意志力坚持,我相信终有一天人类朋友会醒悟过来,让稻田的水重新变清澈。
可我终等不到那一天,稻谷枯萎了,稻草腐烂了,稻田成了害虫们的乐园,单身力薄的我再也无法在这里生活下去了,我希望人类朋友能帮我逃离这个地方。
正当我这样想时,一只手抓住了我,太好了!人类朋友来救我了!这只手把我装进一个黑乎乎的大袋子里,里面还有我的一些同胞,它们都在瑟瑟发抖,黑暗中充满了急躁、不安和恐惧。
袋子终于打开了,我的眼前出现一道雪亮的寒光。原来,这人把我们运进了餐馆!而我旁边的盘子里正装着我死去的亲人……我最不愿看到的事情发生了,只见一人拿起我的一个同胞,一道弧线寒光一闪而过,“呱”,它发出了最后一声呻吟……这是人类朋友么?我奋力一跃,逃离了这个地狱,可是我还有别的地方可去吗?
人类啊,敌乎?友乎?