历险作文600字
今天,已经是我不知道当蚂蚁的多少天了,一觉醒来就成了这样,全身几乎一律是黑褐色。每天的生活充满冒险,一个不小心就会与小伙伴们分开。
一早上醒来,我又趴在树旁,望着碧蓝的天空,转头又是巨大的鞋子,树叶正在缓缓落在我的“家具”上。打个滚,站起来,叫醒伙伴去找一个豪宅。把小白叫醒后,它望着对面,偷偷跟我说起了蚂蚁的语言:“你看那块巧克力,今天就用它来搭窝吧!”心动不如行动,立马说干就干。但我们看到一双双巨大的脚和一个个巨人,有点儿退缩。我鼓励道:“别怕,我牵着你。”
我们上了路,小心翼翼地趴在巨人的鞋上,又爬下去。就这样,我们一会儿上了鞋子,一会儿又下去,在关键时刻,前面来了一个大水坑,我们一个都不敢跳。啊,我们一不小心从巨人的脚上滑了下来,差点进了水坑,还好扶住了水坑的边边儿。这时,一个小一点的巨人,准备一脚踩过来。我们屏息凝神,眼看就要死了,又陷进了泥巴里,小孩那一脚也踩偏了,终于活了下来,达到了目的地。
我们把巧克力搬到了树叶丛里,安心搭窝。我们把巧克力吃几个大洞,就成了一个豪宅。我俩再用吃巧克力的力气把树叶拖过来,啃成被子、床、凉亭、椅子就这样,我们费尽九牛二虎之力终于可以休息一会儿了。
到了晚上,人烟稀少,终于可以散散步了。可不凑巧的是一个巨人拿着一张白色的大杯子将我们连同豪宅包了起来,丢进一个十分恶臭的绿色大桶。我俩立刻顺着边檐爬出来,逃出来时的天空,宛如一个大蓝宝石,可真美丽。可惜的是,不一会儿,一个大豪宅又没有了。
我的蚂蚁生活仍然还在继续,蚂蚁历险记也没有停止,担惊受怕的日子也没有停止。