金鱼的作文600字
我们家鱼缸里的金鱼有花色的,金色的,黑色的……它们身体的大小跟眼睛的颜色都不一样;它们的姿态非常的优美,大大的尾巴一张一合的真像一条裙子,当它们随着身体的游动摆动起尾巴,又仿佛像人鱼的尾巴。
有时候它们会游到水面吸气,那小巧玲珑的嘴一张一闭,一张一闭真可爱。金鱼的胸鳍与背鳍也可以像手掌一样张开、合上,当它冲向前,就会合上,可停下来就会马上张开。
早晨,金鱼们快乐地在鱼缸里游来游去,要观察清楚它们可不简单呢。你瞧,一条游呀游当我观察入神的时候,另一条又冲了过来,一条游远了,另一条又游过来,它们摆动着小尾巴,在水里来回翻腾地跳舞,搞得我觉得我的眼睛都不够用了,也忘记有几条金鱼宝宝在我眼前游过了。
中午,它们不再那么活泼了,倒像是一个在期待什么的小孩子,有的三三两两聚在一起不动,有的潜到最底部靠在小假山上,像是在睁着眼睛睡觉,又像是在开会,于是,我便仔细地打量着它们,哦,原来每一条金鱼的侧面都有一排排小小的洞洞,它们微张的小鳞片说明它们真的在休息。
晚上,我走近鱼缸,鱼儿们都知道有吃的了,它们争先恐后地挤到水面上,张大嘴巴,我故意把鱼食向上撒,鱼儿们游到水面上争抢鱼食,弹起的一个个小水花喷了我一脸水!我总是趁那几条肥大的游开的时候,悄悄的撒几颗给那几个总抢不到的小鱼儿。
为了观察它们睡觉的样子,我用黑布把整个鱼缸盖了起来,我把脑袋探进黑布里,看见它们在水里一动不动,眼睛却睁的老大,我轻轻的丢下一块小石子,它们吓得一下子聚在一起一动不动的,过了好一会,总有条胆大的鱼儿试探性的向外动了动,看到没什么反应,又快速地游了一圈,马上又聚在了一起。
金鱼真是有趣极了,你不仔细观察可能还不知道呢!