金鱼的作文600字
自从爸爸从花鸟鱼虫世界请来了三个新成员——小金鱼姐妹,从此看鱼成了我的乐趣。
小金鱼颜色各异,样子奇特,可爱极了!瞧,那条花色的金鱼好像披着一件雪白的斗篷,眼睛上带上了一副黑色的墨镜,斗篷里穿着粉色的T恤衫,配一条白色的紧身裤,腰间带一条黑的油亮的皮带,带着一顶红色的帽子,像一位侠客。白色的那条金鱼,头上有一点红,像一个身穿白裙子头扎红蝴蝶,好像一个头戴上红宝石的公主;有的一条全身穿着一件金黄相间的小礼服,在灯光下照耀,像金子一样闪闪发光。它们除了颜色不同,样子长得几乎一模一样。小小的头上两只眼睛特别引人注目,圆圆的,鼓鼓的,就像两个小灯泡似的。嘴巴总是不停地一张一合,张开时那样子最可爱,就像在读字母“o”一样。两片鳃也不停地一动一动的,这是在帮助它呼吸呢!
它们可真调皮呀,时而跃出水面,好像在进行跳高比赛;时而在水底游来游,悠闲地散步;时而游到鱼缸前对着我吐泡泡,好像在说:“我是最美丽的!”
有一次,我去观察它们,发现它们一动不地动停留在水里,我心里想:小鱼会不会死了?我飞快地跑去问妈妈,妈妈说:“它们没有死,只是睡觉而已,因为它们没有眼皮,所以是睁着眼睛睡觉的!”听完妈妈的话我放心了下来。吃完饭,我又去观察它们,发现它们又在那里愉快地游来游去。它们很贪吃,我悄悄地拿起鱼饲料,在鱼缸前左摇摇右晃晃,它们死死的盯着,好像在说:“主人就给我们吃吧!”最后,我可怜它们,就给它们饲料了。
生活处处皆学问,只要留心观察,认真思考做个生活的有心人,就一定会获得更多的知识。