敬畏作文600字
她,静静地伫立在天地之间,随着和风舞出绝美的舞蹈。一袭青衣,不染凡尘,有着荷之纯洁,竹之挺拔,梅之谦逊,宛然世间的仙子,独自散发着芳香。
在葱翠纤长的“绸带”中傲然挺立着一杆青翠似玉的花茎,而那根杆上簇拥着一个个含苞待放的骨朵儿,其中已有几个好奇心重的探出了脑袋,六片纯白似玉一般的花瓣和谐地围成了一圈,中间挺立着四根小却直的柱子,三个围成一圈,唯独只有一个呆呆的立在那儿,似乎在思考要和谁一起玩耍。在这些小小柱子与花瓣之间,隔着一圈淡黄色的屏风,好似柱子父母为了不让花粉孩子出去而筑起的一堵高墙。素雅的花瓣配上那亮丽的黄色,一点儿也不显得突兀,反而显得更加美丽。咦?她现在是在随风起舞,还是在害羞?可是,如此谦虚、朴素的她,竟被旁人说成是自恋,高傲。但是她却不在意,依然散发着沁人心脾的芳香,即使心中有再大的气愤或难过,也会被这浓香化解。闻着这芳香,我私心不由得上来,贪婪地猛吸一大口,但这芳香却浓得使我发晕!她这是在告诫我不得有私心,不得贪婪么?她真如一位良师,一位益友,更是一位谦逊的圣哲。无论多么美,无论多么香,她却总是低着头,只听说“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,却不曾有文人雅士来由衷地赞美这一直谦卑地低着头、自始至终发散着花香的她。
你的美丽,你的宽容,你的谦逊,你的谆谆教诲使我难忘,我由衷地赞美你——水仙,你是真正的仙子。你是如此的值得尊敬,我对你的敬畏之情油然而生了。