一双炯炯有神的眼睛,像有魔法的一样,谁看了都会赞叹不已的。那双眼睛多看几眼,就会为你唱一个优美的歌儿,或者为你吟诗一首,在你孤独的时候,会陪你聊聊天,在你开心的时候会一起分享其中的乐趣和快乐,在你伤心难过的时候,会一起谈谈心,分散注意力呢!
那双美丽动人的眼睛,就是我们班主任赵老师的双眼。
有一次,我们在上数学张老师的课,因为张老师很年轻,所以不怎么发火,发火也十分可爱,像个孩子似的。在课上,我们谈笑风生,有说有笑,像是在开派对一样,被在办公室的赵老师听见了,她神不知,鬼不觉地站在窗外看着我们,离窗台很近的同学看见了,小心翼翼地告诉旁边的同学,因为我坐在第八排,全班同学都安静了下来,而我却还在跟同桌讲话,当我意识到不对劲的时候,开始东张西望,无意间发现了赵老师,她双眼紧紧地盯着一个人,那个人就是我,我越来越紧张,心都要蹦出来了。我看到老师的眼睛里充满着怒火,都快要冒烟了,我赶忙跟老师说了声:“对不起,老师我错了,我上课一定专心听讲,以后绝不开小差了,好吗?”,老师的眼睛水汪汪的,好像在说:“好的,我相信你以后一定会好好学习,天天向上的。”老师满意的点了点头。
还有一次,我撒谎了,我十分担心老师会把我骂的狗血淋头,我沉重地走进办公室,小心翼翼地看了老师一眼,心里说道:“老师,我来了。”老师用鼓励眼睛望着,仿佛在跟我说:“孩子,我希望你以后做一个乖孩子,成为祖国的花朵,报答祖国,好吗?”我如释重负,心里雀跃着。
老师,我要感谢您教给了我们这么多的知识,您的一个眼神,就表达着一个十分深刻的道理,那是严厉、关爱与鼓励的戒尺,助我前进与成长。