钓鱼的作文600字
我的家乡有一条小河,小河的对面有一个村子,金黄色的瓦片就是我的家。那条小河里有时候会有小鱼在水里戏水,可爱极了!我们村里的人就会趁这个时候下河去捉鱼或钓鱼,各种各样的方式来捕鱼,我也会下河捉鱼。
每次听说那个池塘或小河水干了,我都会和爸爸一起去捕鱼。爸爸会吩咐我带捉鱼工具,有铁桶、鱼网……各式各样的。每次都是爸爸先下河,过了一会儿我也下河捉鱼了。我慢慢地走近小河,小河里的水很少,看到很多鱼跳起来了,还有些小鱼游到水面上。我刚下到河里就感觉身边有很多鱼,就一把抓去,只听水砰的一声鱼被我抓到了。我连忙叫爸爸拿铁桶来,就在那时好多鱼成群结队地撞来人撞去,手一滑鱼又从我手里溜走了,爸爸在旁边捂着肚子笑。
我想了想对爸爸说:“你还是教我钓鱼吧!”爸点点头,于是,爸爸就在一片竹林里找到了一根又粗又长的竹子当鱼杆,然后在商店里买了两个钩子,还有我和爸爸用掘头挖了好多蚯蚓,我们就把蚯蚓当作诱饵。我们就站在小河旁钓鱼,忽然,爸爸的诱饵被鱼咬住了,爸爸一拉就拉上一条大鱼来了。我也尝试过几次可是都不行,连小鱼都不上钩,可我又不想放弃。
爸爸在旁边鼓励我,做任何都不能半途而废,要有耐心、决心、我听了爸爸的话,一下子明白了,自信心又找回来了。我勇敢的站在爸爸的位子上钓鱼,过了一会儿,我的鱼竿抖动了一下,诱饵旁有一个大波浪,我的手在随着鱼竿左右抖动,然后我也学着爸爸用力一拉,拉上一条小鲫鱼,赶紧叫爸爸来帮忙取下鱼,爸爸看了我一眼竖起大拇指,这时的我心里美滋滋的。
这次的钓鱼让我的自信心变强了,还让我学会了钓鱼,谢谢爸爸教会了我钓鱼,从这次亲身经历,我喜欢上了钓鱼。