安静作文600字
我们生活在一个喧哗,吵闹的城市里。安静,似乎是很少出现在日常生活当中的。有时,也不会去想着安静,但有时,真想一个人好好安静一会儿。
我并不是一个喜欢和大家一起玩闹的人,更喜欢的倒是一个人或与几个小伙伴自己玩,不喜欢集体活动,也不太喜欢被人关注。除了迫不得已生活在吵闹的地方以外,喜欢把自己封闭在自己的小世界里面,那样就是一段安静的时光了。学校里,上课听着老师讲课,下课听着同学吵闹,总有一些嘴巴管不住的同学在吵嚷,总是不能做到老师说的静。
如果我能够有一段安静的时光,听不到任何的喧哗,像是与世隔绝一样,不会有老师说考试了,不会有家长说写作业了,更不会有同学说上课了。我可以一个人坐在海边,安静的待着,享受每一刻安静的时光;我可以去山上,登上山顶,风轻轻的吹着,感受不一样的风光;我可以去看日出,安静的看着红红的太阳缓缓升起,听不到家长叫我去上学。安静的时光,总是想自动屏蔽那些平时不想听到但是经常听到或者是不得不听到的话。现在的学生,时间太宝贵,没有时间再去享受安静的时光,一直是不停的学习,不能浪费这么多时间,也没有这个机会让我们能有安静的时光,耳边永远是家长的催促,老师的忠告,同学的吵闹。
安静的时光,虽然渴望,却遥不可及。无法让环境安静下来,只能让自己内心宁静,孔子说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”内心恬淡,宁静专一才能达到远大的目标。若是想要安静,心静才是重要,你改变不了环境,那就只能改变自己。