想到的作文600字
我是盛泽镇中心小学四年级的一名学生。校东门口临盛泽通往外界的主干道,所以经常坐在教室里也能听见汽车发出“滴滴吧吧”的声音。平时这条主干道上车辆还能正常运行,可到了下午4:00~4:30这放学高峰时段,这里的道路变的异常拥挤,堵塞交通使这里变的更加喧闹,而且越来越严重,这是为什么呢?是因为开着车来接自己的子女的家长越来越多,以至将这里本来已经很饱和的道路越加的拥堵起来了。不说摩托车了,就是你骑自行车都能在这堵上3分钟。
十几年前,这里还是一所高中,后来因为学校要发展,所以搬到了一所新造的地方去,于是这里就变成了我们这所小学校了。当时我爸爸也在这所学校里读高中,据他回忆,当时这里的交通状况与现在比可是大相径庭,相差甚远的。短短的十几年竟然有如此的变化,不能不说盛泽的经济是何等的繁荣,社会的变化是多么的大呀!
经济繁荣对于大家来说应该是都一件很欢心的事,可繁荣的经济却给我们带来了新的烦恼,私家车子多了,停车场不够了、停车位太少了,再加上一些车主为了贪图自己的方便,将车子随便停放,让本来已经拥堵不堪的道路更加不通顺、不便利了。唉!怎么办呢?
为了我们的出行方便,为了我们的交通更加的便捷,我绞尽脑汁为大家想出了一些我认为可行的方法:
1.在酒店、图书馆 、公寓、小区……等一些人来人往的公共场所设立尽量多的地下停车场,这样车子的停靠问题有了一点改善。
2.定立一种新的规章制度,既一年一度的世界无车日,那天不管什么人都不能开轿车出门,如果抓到,将要罚款。
3.设立单双车牌出车日,即今天是车牌尾数是单数的车子行走,明天是车牌尾数是双数的车子行走,这样错开行驶一定会大大改变我们的出行。
暂时就想到这么多,我想,如果都能照我的想法去做,交通一定会得到极大的改善,到时我们大家就可以不在为塞车而烦恼了。