外面乌云万里电闪雷鸣。雨水敲打着玻璃。教室里静得连一根针落在地上都听得见。大家都很紧张。同学们都盯着门口,教室里一片死寂。
老师大跨步地走向讲台,举起来卷子砸到了讲台上。老师的眼睛布满了血丝,充满了杀气,有几位女同学都被吓得哭了起来。同学们个个面如土色,低着头大气都不敢出。
老师气愤地叫道:“乐博士,76分。”同学们都惊呆了。乐博士听了,就像五雷轰顶一样。脸色比以前更加苍白了,乐博士红着脸低着头颤颤悠悠地走上讲台,来领试卷。
老师又点道:“乐美美61分。”乐美美听了嚎啕大哭起来,就像以为自己就要死了一样,趴在桌子上一直不敢看。老师再怎么点乐美美上来,乐美美也不上去,最后还是同学帮她拿的卷子。
我一直在发抖,手心也一直在出冷汗。我在内心中打了一个冷颤,心想:老师是不是按分数从高到低的顺序发的吧?难不成我是我们班的“垫底小王子”吗?我已准备接受老师的惩罚了。苍天呐,大地啊!请你多给我点分数好吗?
正当老师要宣布我的成绩的时候,我捂上了眼睛。发现老师一直没有叫我的名字,我睁开眼睛偷偷看了一下,老师展开了笑容。我心里忐忑不安地一看卷子,两个大大的红色的字映入了我的眼帘——98分!我揉了揉眼睛,发现这是真的。
同学们都像听了天方夜谭一样张开了嘴,都觉得不可思议。 老师带着同学们一起鼓起掌来。
幸福来得太突然了,我先前极度紧张、低落,现在变成了幸福满足,从中我受益无穷。我知道了只有付出才有收获。这一件事让我终身难忘。