那一天我真难忘作文600字
如果说有一天可以让我终生难忘,那一定是2008年5月12日。我想,这一天应该值得所有中国人铭记一生。
——题记
2008年5月12日,四川省汶川地区发生里氏8。0级的大地震。灾情严重,举国震惊。
在地动山摇的一瞬间,发生的感人故事太多太多?有一位老师的名字,更是让我刻骨铭心。
这位老师叫谭千秋。5月12日下午2点多钟,谭千秋在教室上一节政治思想课。他讲得正起劲时,房子突然剧烈地抖动起来。地震!谭老师最先反应过来,他立即喊道;“大家快跑,什么也不要拿,快?”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害,可教室里还有四位同学来不及冲出去。谭老师将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑着课桌,用自己的身体护着四个学生。那四个学生最终获救了,而谭老师,却永远地离开了我们?
也许是老天开的一个玩笑,谭千秋老师给学生们上的最后一节课,叫做“生命的价值”。生命的价值,到底是什么?我久久地沉思着。忽然,我懂了。谭千秋,这位普通的中学教师,用行动诠释了生命的价值。生命的价值,就是他用尽毕生谱写的崇高的师德!
我时常想:可不可以让时间停住,就永远停留在2008年5月12日下午2时27分。因为再过一分钟,灾难就会发生。但是,这只能是我幼稚的想法,
我只是一个再普通不过的小学生,纵使有太多的想法,也不能改变事实,灾难已经发生了?
距离汶川大地震已经过去了一年多,我坚信,没有人能彻底忘记那场天灾给我们带来的痛楚。既然无法忘记,那就把痛化作重建家园的动力吧!毕竟,灾区的幸存者们还要继续生活,他们还需要我们的帮助。
我会永远地记住那一天:2008年5月12日!