在这个硕果累累的季节里,大家盼来了每学期一次的社会实践活动。
都入秋了,天气还是那么热,太阳光晃得我们睁不开眼。一进门,我们就奔向了各种各样的游乐设施。我和小伙伴玩的第一个游戏项目是“空中飞椅”,当它慢慢升空,并旋转起来时,一阵 凉 风 向我袭来,非常凉爽。每当飞椅掠过屋顶时,我总觉得我的脚快要与屋角来个亲密接触了,真让我害怕三分。
第二个游戏项目是“迷你海盗船”,这可是我小时候最爱的游戏项目。我和小伙伴争先恐后地上了船,选个最舒服的姿势坐好,绑好安全带,等着机器的启动。海盗船在弯曲的河道里漂流,河水在岩石上撞击飞溅起朵朵浪花向我们扑来,我们惊呼着、嬉笑着,那欢声笑语回荡在小河上空,这美好的一幕,深深印在脑海中。
我还观看了“分秒必争”的实战,那激烈的场面,精湛的演技,让我身临其境地感受到了硝烟弥漫的情景。
但在这欢乐的世界里,花花绿绿的垃圾显得格外扎眼:垃圾桶旁的果皮、一次性的碗筷;地上被人乱丢的食品包装袋;影院座位上的花生壳……于是,我们保护环境小分队出动啦!你看,我们组长多威风!她一挥手,小伙伴们争抢着把果皮纸屑捡起来丢进垃圾桶,我们就像快乐的百灵鸟带给游人另一番风景。虽然我们个个汗流浃背,但心里比蜜甜。
通过这次实践活动,我不仅收获了欢乐,还为成为一名志愿者而自豪。我呼吁大家都积极行动起来,保护环境,让美丽永存!