人要长大,现在我是初中生。小学时的趣事我至今记忆犹新,小学老师的声音和笑容我也记忆犹新。我还记得那个有趣的笑话和有趣的教学。
秋天,雨不停地下,教室的窗户上布满了孩子气的脸。他们期待着,他们期待着。“雨停了!”我不知道是谁打来的。那些脸上都写满了幸福。学生们涌出教室,我跟着他们出去了。最先到操场的鸡变成了“母鸡”,跟着母鸡排成一长串。
老鹰来了,快跑!我们一个个都躲在后面跟着母鸡。老鹰的动作不稳定,到处跑,让我们到处跑。老鹰好像锁定目标了!他快步上前,但母鸡不是用来装饰的,于是她更快地上前挡住了老鹰的去路。老鹰爆发了,他把积蓄的力量集中在这一刻,唰!突然,老鹰飞快地跑到最小的鸡后面,用它锋利的爪子抓住了我们的同伴。啊!可怜的同伴成了老鹰的午餐。
游戏又开始了,我选择了中间位置。游戏开始的时候,老鹰似乎并不想抓鸡,但事情不会这样下去。刹那间,老鹰活跃起来,母鸡已经发现老鹰异常,她已经做好了防御。老鹰突然向右跑,母鸡也向右跑;鹰往左边跑,母鸡往左边跑,我们就从左往右跑,分不清东南西北。这是狡猾的老鹰拍的。老鹰抓住机会捕捉散落的鸡,吃了一顿美餐。可惜我也死了。这只该死的鹰,我被捕的同伴和我在鹰巢大喊,妈妈,来救救我们吧!天赐良机,我们不必接受惩罚,铃声响了。
二年级,二年级的秋天,二年级的童心,一直在我心里,我永远不会忘记那一天。