那一天我真难忘作文600字
将一枚石头扔入岁月的河流,激起千层涟漪,和着溅起的水花,一览岁月风光,回望人生道路,忽地,抓住其中一个小小的片段那一天,我好难忘
随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,在全校师生的目光下,我和搭档拿起话筒,开始双语主持。脑海中闪过学哥学姐们流利主持的一个个画面,直到定格在一张英文主持稿上。
已有两年没有主持了。我攥着拳头,手指陷入掌心中,努力不去看台下学生和老师们打量的目光。尽管我一直都是惧怕的。
“Goodmorning,teachersandstudents”我努力让自己的声音稳定下来,将自己的目光飘向远处。随着搭档的中文话语,我连忙接上英文。
临近结尾,“诚信,自古以来就是中华传统美德”搭档说完中文后,我却卡住了,大脑一片空白,我的瞳孔微缩,小腿开始打颤,搭档见状,转身示意我跟他一起走下场。
升旗仪式结束后,各班都有序地回了教学楼。主席台上,只剩班主任和升旗的同学在拍照留念。这时,班主任见我发愣,小跑过来把我一拥入怀,我的泪似断了线的珠子,落在了地上,落进了我的心里。
我呜咽道:“对不起,我搞砸了。”头上方传来温柔的声音:“没有哇,我觉得你非常棒,那么长的英文演讲稿你都能背过,我觉得很了不起了!一点小失误而已,下次咱们再接再厉昂。”我止住泪,将目光转向同学们,他们没有埋怨,眼底里满是赞许。
我揉了揉眼睛,一跃上台和同学们一起开心地笑着。
时光总是在你不经意间,给你一段惊艳岁月的回忆。那一天,我很难忘。