那一天我真难忘作文600字
那一天,我认识了我的朋友,我的知己,我的闺蜜,我的伙伴。那一天,成为我难忘的一天。
我一直都是孤独的。我内向,不爱说话,一直独来独往,我从来没想到有一天我上下学会有人陪,我能像别的同学一样和人有说有笑,体育课上,我也有人一起做活动了。
那一天发生在参加军训的时候。我们是最后一批分配军训宿舍的同学。那个宿舍没有床了,只有床板。床板挨着床板,我们把被褥铺好。期间,我们没有交流。铺好床铺,我们没有休息,就陆陆续续去训练场地参加训练去了。
等晚上我回到宿舍,宿舍热热闹闹的,有串门的,走廊里还有老师和教官的声音。熄灯的时间到了,宿舍里突然昏暗起来了。
那一天晚上就和曾经的每一天晚上一样普通,我躺在床板上望着天花板发了一会儿呆就闭上眼睛打算睡觉了。这时候,我的胳膊被人碰了碰,耳边传来小声地询问:“同学,你睡了吗?”。我睁开眼睛侧头看向我旁边的女孩儿,那个女孩儿留着学校女生统一留着的短发,皮肤有些黑,眼睛却亮的不可思议,在黑夜里,我竟差点被她的眼睛迷住了,她有一双有神的双眼皮眼睛。我说:“有事吗?”,女孩儿说:“我第一眼看到你就挺喜欢你的,你喜欢听故事吗?我给你讲一个吧”,我说:“好啊。”。她开始讲故事,她的声音很温柔但是并不好听,她讲的故事很精彩很吸引人,我听得津津有味。我们一直聊到困倦才睡觉。就从这一晚起,我们就成了好朋友。每天我们都有数不清的话要聊,很多秘密要分享给彼此。
军训很快结束了,我们成为了最好的朋友。可是,后来我们各自都转学了,那时候,并没有电子产品留下联系方式,我们可能永远见不到彼此了。
我永远难忘我们相识的那一天,怀念我们在一起的时光,怀念她。