苹果的作文600字
一天,天气晴朗,小猪和大猪在公园里玩耍。
公园里绿树成荫,五颜六色的花儿竞相开放,地上还有绿油油的小草,像铺了一层大毛毯。突然,他们看到一颗结满了又大又红苹果的苹果树,苹果看起来美味极了,大猪和小猪都忍不住吞了吞口水。可是,苹果树在河对岸,而且这附近没有桥能让它们过河。这时,小猪灵机一动:“我们去搬一根木头做成独木桥吧。”“好主意!”大猪兴奋地说。终于它们俩扛着一根木头来到河边,不过问题又来了,他们对着小河的宽度量了量,木头不够长,而且这根木头已经是最长的了,小猪心急如炎,大猪转了转眼珠子:“我有一个办法!就是把木头一端搁在岸上,我比你重,我压住这一端,你从木头上过去摘苹果,摘到后我们平分。”小猪点了点头。于是,小猪走了上去,它小心翼翼地移动脚步,看着脚下湍急的小河,小猪有些惶惶不安,但它看了一眼离他越来越近的红苹果,心里不断为自己暗暗打气。终于,小猪来到离苹果树最近的地方,他开心的摘下了一个苹果,看着历尽千辛万苦摘到的苹果,小猪忍不住放嘴边咬了一口,就在这时,大猪看到了,它皱着眉头想:它不会想独吞吧,这可不行,我得抢回来!大猪于是赶紧上去抢,可还没等手伸出,木头没有了平衡掉到河里去了,两只小猪也跟着掉到了河里。从此,谁也没有见过这两只小猪。
从这个故事里我们知道,与别人合作时要互相信任,不能自私自利,只要有一个人不遵守的话,就会给团体带来严重的影响。并且做什么事都要沉着冷静,要想想后果再去做,不然后果不堪设想。