苹果的作文600字
水果店里的苹果望着街上来来往往的行人,见谁也没有注意他,就开始自言自语起来。
大家好,我是水果王国含维生素最丰富的水果之一——苹果,我圆溜溜的,最初,我穿着绿衣裳,和成百上千个兄弟姐妹一起,高高地挂在枝头,树叶为我们遮风挡雨,阳光为我们沐浴,秋姑娘亲了一下我们,我们就脸红了,于是,农民伯伯就把我们采摘下来,还给我们穿上了防弹衣——泡沫网,让我们安全地到各地旅行。
瞧,我们兄弟姐妹昂着头、挺着胸,整整齐齐地站在水果店的柜台上,像毛线团,像灯笼,像一个个士兵……把我拿在手里,仔细一看,我上下都有一个小窝窝,头上还有一个小辫子呢!
吃我之前,可得先给我洗个脸,然后左手拿苹果,右手拿小刀,轻轻地转呀转,转出一片云,一条彩带,一架旋转楼梯……这时,你会看到米黄色的果肉,一股独一无二的清香直往你的鼻子钻,让你馋涎欲滴!
如果你喜欢豪放,你可以大口大口地咬着吃;如果你喜欢优雅,你可切成一小块一小块的,这时,我就像月牙,像梳子,像摇篮……你用秘密武器——牙签对准我一叉,拿起来,咬一口,又甜又脆!如果你是老人或婴儿,也没有关系,可以用勺子刮着吃,也可以榨成苹果汁喝。
不管是西方的圣诞节,还是东方的传统佳节,人们都把我当成最珍贵的礼物,送给亲朋好友,因为我代表着美好的祝愿——平平安安!独具匠心的设计师还在我的衣服上印上喜呀,福呀等,带给人们更多的祝福!
忽然,店门前来了好几个人,“我买2斤冰糖心苹果!”“来3斤红富士苹果!”……我们心满意足地笑了!