苹果的作文600字
苹果,是生长在北方的一种水果。每走过一片苹果林时,它诱人的香气就会随微风进入鼻孔乃至全身,久违的舒畅感从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面我就向大家介绍一下苹果吧!
苹果圆圆的,像个皮球。苹果一面是红色,红里透黄;一面是黄色,黄里带红。在它红彤彤的脸庞上,有几点“雀斑”,它低下头仿佛是个含羞的少女。两头凹下去,另一头还长着一个小把蒂呢!苹果不仅有青色的、黄色的、浅红色的、还有深红色的,那颜色太深了,如果不仔细看还以为是黑色的。青色的一般夏季最常见,吃起来很脆,甜中略带点酸味;黄色的苹果也称黄金帅,听到这个名字就知道它好吃,咬起来脆甜脆甜的。苹果当中最好吃的当然要数“红富士”苹果了,他之所以叫“红富士”也许是产于日本富士山吧。她那香香甜甜的味道,常常给人一种沁人心脾的感觉。当你从千千万万种水果中选择它时,这对它来说,也是一种幸福,给人类带来香甜的味道,这就是它最大的幸福。
苹果有大有小,有的像橘子一样小,有的像小西瓜一样大。苹果大约有7500多个品种,良种有“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”等。怪不得苹果被称为“水果皇后”。
科学证明,苹果的营养非常丰富,它含有维生素A、维生素C、维生素E及蛋白质,脂肪、柠檬酸、磷、钙、钠等微量元素。功效也有很多,比如:补脑健血,安眠养神,润肺悦心……苹果还含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇,还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等。
苹果真是一个营养丰富,好吃又美味的水果啊!