苹果的作文600字
那一次,妈妈生病了住院了,在我记忆里,这是妈妈第一次住院,所以我请假去陪她。
我正在和妈妈说一些趣事,妈妈说她口渴了,我想帮妈妈倒水,可是病房里的水不知是什么时候完了,我看见了床头柜子上的苹果,我拿着去洗手间洗了洗,正想递给妈妈时,却忽然想起了我生病时妈妈都会给我把苹果削好。我心中冒出一个奇异的想法——为妈妈削苹果。我拿着苹果走到妈妈的床边坐下,妈妈正要接过那个苹果,可我没有给妈妈,而是对她说:“妈,我帮你削好再吃。”
那是我第一次削苹果,平时看妈妈为我削的时候,很简单。可我第一次削就割到了手。妈妈看着我正在流血的手,心疼的说:“不用了,这样就很好了,赶快去找护士帮你处理一下伤口。”我把手指放在嘴里吸了一下,然后去洗手间清洗了一下伤口,回来笑着对妈妈说:“没事,妈,您为我削过那么多次,我帮你削一次又没有什么。”妈妈没说什么,我有些尴尬的再次开口:“我第一次削,削的不是很好。”妈妈只是微笑的摇摇头。我把苹果削完后,手指无一幸免,都有着大大小小的伤口,我把那已经看不出是什么的“苹果”递给妈妈,说:“妈,削好了,你尝尝。”妈妈接过时,不小心碰到了手上的伤,我倒吸一口冷气“嘶”妈妈紧张的说:“没事吧,还在疼吗?”“不疼。”“我微笑着说。我去找护士要几张创口贴。”我转身向外走。回来时,我看见妈妈的眼睛微红,眼角还有着泪光。我以为是妈妈的病又疼了,连忙问:“妈,是不是又疼了,我去找医生。”正要往外跑的我被妈妈叫住,妈妈微笑着说:“没有,只是眼睛进沙子了。”
那时,我不懂,等我长大后,便知道,不是这样的。