苹果的作文600字
我第一次吃苹果是爸爸塞给我的,那一个红通通的苹果就像是天边红色的太阳,充满着温暖与明亮。也如此,这个苹果,成为了我心底的太阳。
那一年,常年在外工作的爸爸第一次回来过年了。爸爸回来那天,大包小包的挂满了双手,我从屋子里冲了出来,兴高采烈的大喊了一声:“爸爸!”
进了屋后,我们一家人全都在这一间屋子里,我们围绕着爸爸,也都注视着爸爸。爸爸将他带回来的物品一一打开,有穿的,也有吃的。爸爸最后打开的一个袋子里装的就是苹果,红红的苹果以它耀眼的颜色第一次出现在我的眼中。
“很甜,很脆,吃一个。”一个大红苹果就这样出现在了我的眼前,我欣喜若狂的接过这个苹果,心眼里都是欢喜的。洗过后,我一下就将苹果咬了一大口,甜甜的脆脆的,这种滋味让给我一下子爱上了这种水果。
从那次以后,苹果就成为了我最喜欢吃的水果,之后每年里只要爸爸回家过年的时候都会带上不少的苹果回家,就算爸爸没有回来过年,他也会让别人带上苹果回来。苹果就这样成为了我记忆中不可或缺的一种水果,我喜欢苹果。
在我的心里,苹果早就不是普通的水果了,它代表着温暖,代表着父爱。是爸爸将他对家的思念浓缩而成,常年在外的爸爸是辛苦的,爸爸对这个家的付出也是巨大的。苹果用它甜甜的滋味将我们内心里苦涩的思念一一散去,入口脆甜,甜抵心底。
现在,我吃苹果,它带给我的味道除去脆甜之外,还有一种温暖。每次当我吃苹果的时候,我都能想到爸爸的身影,想到爸爸第一次将那个苹果拿给我时的欢喜,那一天爸爸看向我的眼里全部止不住的喜悦。