苹果的作文600字
还记得小时候家乡的那一棵让乡亲们致富的宝树吗?那鲜红的果实“脸蛋”越想越让人流口水。
春天,粗大的莱果树上还只长出了几片绿叶,嫩绿色的叶子看起来真像一只只绿色的大眼睛,柔柔软软的,好像大风一吹,这柔弱的小叶子就要落下。大树妈妈牢牢的抓住土地,粗壮的树干如同一个高高挺立在路旁的哨兵一样,时刻保护着自己的儿女生长。慢慢地苹果树开始开花结果。
初夏到了,那惹人爱的青苹果挂在树枝上显然没有怎么变化,仍是几片绿叶随风吹动,随风摇摆,好像一群小精灵在树上跳舞,为这位“母亲”添加了更多的色彩呢!但是大树母亲却有许多好处呢!夏天天气热,我常常拿一本书,坐在树荫下乘凉,也为了报答它,我还会把手机拿来,给这些“小精灵”听故事。
秋天,是成熟的季节,立马刚到秋天,那一片“绿海”中藏着一个个由青变粉的苹果,我们皆大欢喜,恨不得就像一头饿狼一样扑过去吃掉它。那脆脆嫩嫩的果皮,那晶莹而透的果肉,不禁让人流出了口水,我眼巴巴的望着这一片硕果,心里充满期待和渴望。又过了几个星期,我去照看那可爱的苹果树,一个个红得耀眼的苹果在灿烂的阳光下闪烁着耀眼的光芒,我急忙找来一根粗大的枝条,抽打树枝,那诱人的果实果然掉了一个下来,哇,这鲜红的果皮,配上苹果柄上的绿叶,真是美轮美奂。我洗了洗苹果,削掉那一层皮,金光闪闪的嫩黄的果肉,如玉般显现在眼前。我一口咬了下去,那果汁就滴嗒的落下,吃一口,甜如蜜,让人真想吃个够。
冬天,虽然苹果树没有了往常生机勃勃的,但是雪花给它披上了一件白衣......
苹果树的作用大,果实美味,价格便宜,是故乡人民致富的宝树。我爱我的故乡,更爱故乡的苹果树。