苹果的作文600字
我的家乡在山东省济南市。那里土地肥沃,气候温和,是生产水果的丰美之地。而那里堪称一绝的,在国内享有很高声誉的,还是要属我最喜爱的苹果了。苹果又叫滔婆,是老少皆知的水果。苹果的外形很普通,高约10厘米,宽约5厘米,圆溜溜的,拳头一般大小,全身光滑圆润。它红中透黄,黄中透绿,像羞涩的少女那红扑扑的脸蛋。苹果虽然外形不出众,但吃起来口感却很棒。咬上去一口,浓甜的汁水灌满了嘴巴。它皮薄肉多,吃起来香脆可口,让人感到神清气爽,腿软了,骨头也酥了。果皮酸酸的,涩涩的,苦苦的,虽说不好吃,但有心人却能从中感悟到很多,只有慢慢品尝才能体会得到。吃完后,仍有一股果香在口中回荡,就好像躺在丰收的果园里,使人沉醉在其中。
俗话说的好“一天一苹果,疾病远离我。”苹果不仅酸甜可口,营养价值也很丰富呢。它被人们称为“智慧果”、“记忆果”。其实,这一点儿也不过分。首先苹果中的锌对儿童的记忆有益。其次, 它体内光是维生素就有十几种呢:C、B、E……这些不但能促进儿童的生长发育,还能维持视力。苹果的作用可远不止这些,比如:苹果能帮助人们,健胃、消食,多吃对肿、肾等脏器有着非常明显的益处,而且还能够保护肺部免受污染和烟尘的影响等等,用处简直是数不胜数,所以说苹果是人们生活中重要的水果之一
苹果的生命力极其顽强,不必精心浇灌,也不必经常修剪,却常年果实累累。
我爱我的家乡,我爱家乡的苹果,爱它的花果之香甜,爱它的营养之丰富,更爱它的生命之顽强!