苹果的作文600字
今年国庆的一个下午,我们闲着没事的时候,阿姨提议找个地方去山里玩。爸爸说,我们去深山里的双庙村摘苹果吧。那里的苹果又有名又好吃。
姐姐和爸爸、妈妈、小表妹一起开车,穿过蜿蜒的山路,一路欣赏着美丽的秋色,很快来到了位于神山村的双庙村。
打开车门,刚才还是一幅高楼林立,城市喧嚣的景象,突然换成了一个秋高气爽,绿眼睛,果香四溢的山村。
看,那里有一个苹果园!大妈先找到目标。抬头望去,在离村子不远的山坡上,苹果树爬满了山丘,树枝上长满了红红的大苹果。
爸爸很快问果园的主人,一个叫梁潇的叔叔。在他的带领下,我们几个人穿过山路,来到苹果园。
这里有这么多苹果树,你根本看不见它们。整个山坡在红苹果的映衬下变红了。这里的苹果真大。我第一次发现一个大红苹果,有我两三个拳头那么大。在阳光下闪光太诱人了。
我爬上弯曲的果树,踮着脚,伸着胳膊,终于摘到了第一个苹果;我姑姑和妈妈去了另一棵苹果树。树上的苹果红黄相间,一个个被树枝覆盖,弯曲着粗壮的树干;小表弟也发现了一个大苹果,但是她够不着,爸爸赶紧过去把她抱起来,她才拿到苹果。
我和小表妹摘下苹果后,我们迫不及待地咬了一口,甜甜的味道传遍了我的身心。奇怪的是,我问果园主梁潇叔叔,为什么你的苹果这么好吃?大叔自豪地说:我们海拔高,阳光好,昼夜温差大,苹果积糖多,好吃。
不一会儿,我们摘了很多苹果。爸爸只从农民家拿了一个编织袋来装苹果。
我们肩上扛着苹果,手里拿着苹果,就像刚胜利归来的士兵,笑着走出果园,然后把收获的苹果装进车里,一路上聊着摘苹果的趣事,别提有多开心了!