苹果的作文600字
我非常喜欢吃苹果,可每次都是妈妈削给我的,假如被同学知道了,岂不是会嘲笑我。所以,这一次,我对妈妈说:“妈妈,你可以教我削苹果吗?”妈妈微笑着说:“那当然可以啦!”
妈妈精心挑选了一个又大又红的苹果,一边示范着动作,一边讲解道:“左手的大拇指和食指固定住苹果并让它转,然后右手拿着刀一圈一圈地削,但是千万小心不能削到手。”不一会儿,那个又大又红的苹果就在妈妈的手中脱去了红外衣。这也太简单了吧!简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
看到妈妈的示范,我胸有成竹,迫不及待地拿起一个大苹果,依葫芦画瓢照着妈妈的样子,左手拿着苹果,右手拿着刀,削呀削,苹果皮像滑滑梯一样掉在桌上,正当胜利在望时,却冷不防上演了一场关羽大意失荆州——骄兵必败,差一点就要削到我的手了。我吸取教训,小心翼翼地又继续削了起来。一切很顺利,我便成竹在胸地加快了手上的速度,“哎呀,真的是太可惜了!”原来是我一不小心手滑了把一大块果肉都削掉了。妈妈安慰我说:“虽然有一点可惜,但是没关系,俗话说得好,世上无难事,只要肯登攀。”
妈妈捡起我削好的苹果皮,鼓励我:“你削出来的长度就是等于你的熟练程度,所以要加油哦!”听了妈妈话,我重拾信心,拿起小刀小心翼翼地又再一次削了起来。不错,比上次进步了好多,我从一削就断,变成一次可以削两圈了……
最后,我终于学会了削苹果,这样妈妈也不用帮我削苹果了,我从削苹果的过程中知道了:只要功夫深,铁杵磨成针。