苹果的作文600字
傍晚,天空堆满厚厚的黑云,一声霹雳,雨就淅淅沥沥地下起来了。
喧闹了一天的城市,在雨中渐渐安静了下来。人潮涌进了千家万户。水淋淋的马路,像一条闪闪发光的绸带,在绿荫中轻轻地飘。我们几个刚刚游园归来的小伙伴,撑着花花绿绿的折叠伞,嘻嘻哈哈地走着。偶尔过往的车辆,就像水波中穿梭的游船。
一位年轻的阿姨,蹬着一辆平板三轮车,在雨中吃力地驶来。车上,装着两筐红黄香蕉苹果红艳艳,黄澄澄,堆的冒出了筐边。也许是赶路心急,也许是下鱼路滑,在马路拐弯处,车把一扭,车身一歪,一筐苹果翻倒在马路上。又圆又大的黄香蕉苹果,骨碌碌地在湿淋淋的马路上滚着,满地都是。阿姨赶紧跳下车,手忙脚乱地捡起来。
我们见此情景,不约而同地跑上前,七手八脚捡起来。阿姨脸上露出迟疑的神色,她也许心里不安吧!我赶紧走到阿姨身边,安慰她:“请您放心,苹果一个也不会少!我们是红领巾!”
哎呀,不好,远处有一辆大卡车驶来了,我赶紧摘下红领巾,喊着,摇着,大卡车在离我十多米的地方停下了。开车的是位叔叔,他伸出头来一看,笑了,砰的一声打开车门,和我们一起捡苹果。一辆小轿车停下来,一位白发苍苍的老爷爷也下车跟我们一起捡苹果。路上几位行人也加入了捡苹果的队伍,宁静的马路顿时热闹起来了。一筐苹果果真“一个也不会少”。不过,捡苹果的不只是我们几个红领巾。大家捡得快,消失得也快。只有那位阿姨,还站在马路边送着我们,似乎若有所思。
我感到,今天这雨点,似乎带着暖意,这雨中的世界,格外清新。