苹果的作文600字
童年它是欢乐的,多彩的,令人难忘的。有一件事,即使我现在想起来,仍然让我发笑。
那是我第一次削苹果皮。
我还记得我五六岁的时候,爸爸让我去削苹果,当时我只是在大班!我连厨房都没去过,更别说削苹果了。于是,我直截了当地对我爸说:“我不会!”没想到,我的这个举动换来了爸爸的唠叨:“我连苹果都不会切,我还以为是……”为了让爸爸“闭嘴”,我只好硬着头皮走路进厨房。
考虑到我的安全,我妈妈从来没有把菜刀放在低处,所以我很难拿到菜刀。我站在原地,苦苦思索,终于想到了一个我认为非常聪明的方法:把椅子移到厨房,踩在椅子上,伸手去拿菜刀。就像我说的,我费了好大的力气,终于把椅子搬到了厨房。我踩到椅子上,按原计划拿到了最小的菜刀。
我要开始削苹果了!拿起菜刀“嗖”了几下,苹果被切得“面目全非”。我检查了它,觉得苹果被剥得可怕。我把它扔进垃圾桶,又拿了一个苹果。我想:妈妈好像有削苹果皮的工具。环顾四周,终于找到了——一把水果刀。我突然觉得自己真的很擅长做厨师。没有人教我。我已经知道如何使用水果刀了。一开始用得并不顺利,过一阵子就用了“龙空帝”。因为我很虚弱,所以我尽力切了这么大的苹果。这时候我削的苹果皮有2厘米厚,可怜的苹果只有手指那么厚。我得意洋洋地把苹果递给了坐在客厅里不理我的爸爸。爸爸一下子哭笑不得,二话不说,冲进厨房,看到厨房的情景差点晕过去。
嗨,我的童年是如此快乐,如此丰富多彩,如此怀旧。