苹果的作文600字
一个苹果,竟在我的心底埋藏了这么多年,不是因为它是多么的美味可口,而是因为——
在我上幼儿园的时候,我的老爷十分疼爱我,每天都换着新花样陪我玩,给我做好吃的。
每天早上送完我上幼儿园,老爷就会在菜市场转一圈又一圈,为我找新鲜的苹果:太红的不要,太青的不要;太大的不要,太小的也不要;太脆的不要,太面的也不要。被老爷挑出的苹果,一定都是苹果中的极品,搁在以前都是要进贡给皇帝的。
终于挑好苹果后,老爷回到家,开始洗苹果。老爷说:“有的苹果打了农药,皮上还残留着有害物质,可削了皮,营养就没了,苹果皮的营养可丰富了!”老爷就用清水一遍一遍地洗,直到满意为止。老爷在生活上十分节俭,但在这件事上,一点也不含糊!
到了下午我快回家时,老爷就开始切苹果了。切出的苹果大小、形状各不相同:有圆形,有方形,有花形……切完苹果,老爷将苹果立刻放入准备好的温水中,老爷说:“用温水泡后苹果才不会凉,孩子吃了就不会拉肚子,而且有利于营养的吸收。”
我被接回家就开始吃苹果。老爷让我用勺子舀着吃,可我总想用筷子夹着吃,老爷没办法,只好把筷子扎进苹果里,让我拿着吃。我很高兴,便贪婪地享受着,像一头小猪。那时我还小,不懂事,往往只剩下最后一块时才想起老爷没有吃,才将苹果拿到他面前。而老爷总是不吃,看着我高兴地吃完苹果。
老爷是奶奶的爸爸,按说到了那把年龄,也该自己好好享福了,可无论哪件事,老爷第一个想到的总是我。在多年后,我再回想起心底的苹果,心中总是无限的温暖和感激,我永远无法忘记老爷的苹果……