苹果的作文600字
哎,又该整理一下抽屉了。心里抱怨着。刚抽出一张白纸,一个苹果忽然掉了下来,吓了我一跳。咦,这里怎么有一个苹果。心里真是纳闷。可是我把它捡起来一看,原来被咬过了——一个缺口的苹果,缺口已经泛黄。
不知怎么地,看着那只缺口的苹果,思绪便不知不觉地展开了。
缺口的苹果,使我联想到了我们“可爱”的地球。它默默无闻地奉献着,养育着我们人类,可是我们没有知恩图报,贪婪地吮吸着营养:一池池碧波荡漾的,被人搅得混浊不堪;一块块肥沃的土地,被人搅成了荒凉的沙漠地球,就这样被我们咬了一口又一口,就这样成一个“缺口的苹果”。
缺口的苹果,又使我想到了那残酷的战争。还记得那一幕幕的惨象吗?硝烟弥漫,没有完好的房屋,一片荒凉,一片片的土地就像被烤焦了似的。也许这只是表象,但你还记得孩子们那呆滞迷茫的眼神吗?也许他们被吓坏了,但他们永远会记得这一幕,他们也许是“缺口的苹果”,即使有再好的工匠也不能使他们恢复本来的童真了,更可怕的是他们也许会对这个世界和人类的无比愤慨甚是仇恨。
咬过的痕迹依旧可辨,这就像受伤的皮肤留下的疤痕一般,挥之不。我想这就是自然界生物的共性吧!
人的生活也固然如此,有成功的喜悦,有失败的泪水。但你的哀愁,你的烦恼,你的隐痛将像烙印一般,在你的生活长河里留下抹不掉的痕迹。生活,总如此,也许它永远都不可能是一个丰韵饱满的苹果,,每一个缺口都使它留下不能磨灭的痕迹。
缺口的苹果,给人太多的遐想,勾起人们的哀愁,你也许还会想得更多吧!