苹果的作文600字
“一面青,一面红。青的那面躲着雨,红的那面迎着风”,知道我是什么水果吗?嗯,这就对了!我就是大名鼎鼎的苹果。
我是由叶子、果肉、果皮组成的。我外面穿了一件红色的衣服,我的形状有大有小,身体是圆圆的,皮是光滑的,粉嫩嫩的,像是小姑娘俏皮的头发翘了起来。闻起我来,就会有一股芳香扑鼻,香气诱人的苹果香味,让人口水都快要流了出来。我的内部穿了一件白色的夹克,中间还有几颗黑色的核。当你吃一口时就会感觉甜甜的、酸酸的、脆脆的。
我有数不胜数的兄弟姐妹:国光哥哥、红星姐姐、红富士妹妹、格劳斯特叔叔、艾尔莎塔姑姑……我们的肤色各不相同,味道也不一样,就得看你喜欢吃哪种了。
我的功能与作用非常之多!我可以降低血压。如得了高血压的人,平时要多吃我们苹果,这样,发病的几率就会大大的降低。我可以强化骨骼。要多吃我们苹果,这样,可以有利于钙的吸收和作用,防治骨质疏松。癌症是我们都知道的一种治都治不好的病,我们苹果里面有一种高效抗氧化剂,这种氧化剂可是癌症的克星,吃我们苹果就可以预防癌变哦!
我还有丰富的营养价值,我的身体里包含有丰富的糖。维生素锌元素和矿物质等大脑必需的营养素,所以对人们帮助很大,小学生吃了我可提高记忆力和免疫力。老人吃了我可以降血压,对于那些爱美的女士来说,吃了我不仅可以护肤、美容,还可以减肥呢!
人们把我切成块、切成片,做成色拉说,还可以把我做成醋、酒、果汁、果脯、罐头等等、我可真是“粉身碎骨也不怕,要留营养在人间。”
看,男女老少都喜欢我,对我赞不绝口。我有营养,又好吃,还长得那么好看,都有点自恋呢!哈哈!