陶醉作文600字
窗外一片漆黑,狂风卷起豆大的雨点扑向我的窗棂,想奔向我温暖舒适的小屋,却被无情地拦在窗外,我出神地凝望着窗外的一切,天空在灰暗中渐渐变得清晰、明亮。
下过雨后的天空很美,虽没有彩虹的衬托,但一切都像新的样子,如碧海生波真实而临近虚无,经过风雨的洗礼,所有的一切都清晰了。路上匆匆而过的行人收起了伞,似乎刚才的暴风雨并不存在,两两三三地走过,讨论着自己的话题,有说有笑地消失在我的视野。
不知过了多久,一声闷雷吸引了我的注意,我放下手中的书走到窗前,注视着天上翻滚而来的乌云,逐渐吞没天空的晴朗,人们步履匆匆地走过,狂风过后,雨水接踵而至,一种莫名的兴奋使我拿起雨伞步入雨中,细细地倾听雨水有节奏地演唱,落在伞上竟成了令人回味无穷的鼓声,我陶醉在雨中!
在毫无防备中,一声震耳欲聋地响雷灌入我的耳中,所有人似乎都被这突如其来的雷声震住了。
我漫无目的地走着,不知不觉中来到了池塘边,一潭清澈见底的池水中荡漾着层层涟漪,一圈圈漫向远方,雨水溅起地水花虽然美丽,却转瞬即逝,如昙花一现,却在片刻中展现出最美的瞬间,“叮咚”的水声参杂着打落在雨伞上的声音,好似一篇优雅的朗诵,四周寂静无人,虽孤芳自赏,但在风雨中升华出美妙,我陶醉在雨中!
雨声牵引着我步入林荫小道,稀稀落落的雨点穿透不了参天古树,四周飘扬着绿叶的清新;花朵的鲜嫩;泥土的淡雅芬芳。
红叶铺成的地毯“沙沙”作响,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”脚下的红叶有些已浸入土中,为乌黑的泥土点缀上了一点朱红,回首遥望,竟如此醉人,我陶醉在雨中!
漫步自然,感受风雨的洗礼;享受泥土的芬芳;聆听自然的乐章!陶醉在自然里;陶醉在生活上,陶醉在风雨中……