陶醉作文600字
人的一生坎坷曲折,很多人与事也在时间的洗濯中愈发模糊,于我,却有一种力量支撑着我的灵魂——那是来自各方的爱。
像是一种鼓励,有时辣得又像是一记耳光,深深撼动着我。我庆幸我能够站在这里,而并不是某个穷乡僻壤的村落里,这也许已经是天大的厚爱。
于父母,想要把我变成凤。于是绵延不绝的呵护铺天盖地地席卷而来,而我心怀感激,并沉溺于这大爱之中。有时不可自拔,有时极力想逃,却无法抵制这无量之爱。这已然成了一种前进的动力,不断地激励我勇敢地向前走。哪怕前路是一望无垠的黑暗。
于朋友,我也许是个小麻烦。我总会抱怨,偶尔还会闷闷不作声,但你们却也包容,总是静静倾听。曾经我觉得自己很压抑,但现在却也慢慢释怀,全因有你们的开导和支持,让我明白生活的不可违。时光它总是说谎,我却从不曾失去你们的肩膀与关爱。
于老师,我并不确定自己的位置。也许是第二个孩子。老师的确教会了我很多,也纠正了我许多的坏毛病,我认为老师即为我的第二位父母,没有血缘却也是最亲近的人。就好像街边的路灯,有千千万万盏,却也最明亮,照亮了回家的路,也照亮了人生的路。
爱是一种不可名状的颜色,涂抹着我生命的色彩。人生长路漫漫,若无爱,我便像一个四肢全无、眼瞎口哑的残疾人,望不见路,无法动弹。爱对我而言何其重要,也正是如此,我便更爱你们。于是,当我吃着爱所酿的甜蜜,沉陶醉其中时,抬起头来望见了你们——
我笑了。
人生长路,有你们的爱相伴,真好。