公主作文600字
每个人都会有一本自己最喜欢的书,对于一个“嗜书如命”的我更是毫不例外。《超级酷炫公主班》正是我所喜欢的一本书。
《超级酷炫公主班》这本书,想必有好多人都已经看过了吧?这本书是著名儿童文学博士冯海先生所写的。因为冯海有一个非常“公主气”的女儿,她喜欢头戴小王冠、手持仙女棒、脚穿粉红色的小靴子,此外身上常戴着各种样式的项链、手链,还时不时的翘起她那可爱的兰花指……女儿常常地问爸爸:“我像不像一个漂亮的小公主?”冯海看着可爱的女儿,终于明白:其实每个女孩都有属于自己的公主梦,有梦想才有改变平凡、现实的勇气和动力,于是,这个现代版的公主故事就诞生了。
这本书主要讲了从“X”班到“公主班”的有趣故事,这里有爱幻想又有点娇气的柠檬;有爱八卦,爱探听老师和同学们的隐私的唐果;有说话刻薄爱打击人的富二代、毒舌女戴安娜;有短发、苗条,有活力,大大咧咧的跆拳道高手麦力力;还有在女生眼中问题多多、毫不起眼的“江南七怪”,它们分别是:首领肥师,军师鼻涕虫,打手一号麦克疯,打手二号张小豆儿,银行家瘦猴,群众王师,贾海龟;还有……
在这超级酷炫公主班中还有一群令人讨厌的小男生,他们又馋又懒,女生们没少跟他们吵架,特别是麦力力,打心眼里瞧不起他们。有一天,一个超级完美的男生华英雄出现在大家的视野之中,让所有的女生都惊呆了,她们惊讶地发现原来那些貌不惊人的小男生,也有可能拥有最美好的未来。
在《超级酷炫公主班》这本书中,我最喜欢的一句话——“每个女孩都是公主,而每个男孩也都可以成为王子。我们要做的就是找到梦想,然后,努力靠近它!”正是这句话,让我距离我的梦想更近了一步!让我对未来更加充满了希望!