公主作文600字
森林里有一只非常漂亮的孔雀,可是她却很骄傲,她托着长长的尾巴,光滑的绿色羽毛,就像穿了一件华丽的长裙,她就是孔雀王国的莉莉公主。
有一天,莉莉觉得自已在王宫里很孤独、寂寞,莉莉想去森林里去交朋友,于是莉莉来到森林中,还没等她开口,一只可爱的小刺猬缩成团,像一个带刺的球一样滚了过来,莉莉吓了一跳,小刺猬对莉莉说:“莉莉你真漂亮呀!我们一起摘果子吧!”莉莉厌恶的说:“跟你一起摘果子?你会扎伤我的,而且你又矮又胖,还有两条小短腿,你才不配做我的朋友呢!”小刺猬听了气得我跳了起来:“你以为你很漂亮就了不起,我才不稀罕有你这样的朋友。”于是缩成一个小球滚走了。
莉莉撇撇嘴,继续向森林中心走去。接着她遇到了熊猫,她嘲笑熊猫每天熬夜,有一对大大的黑眼圈。后来又遇到了乌龟,她嫌乌龟动作慢,还背着那么大一个壳。这时小兔子来了,她又嘲笑她得了红眼病,天天都是红红的眼睛,还有那尖尖的耳朵和那两颗大门牙。
莉莉走呀走,走了一天的路,又累又渴,还一个朋友也没交到。这时天黑了,她想回家,却迷路了。森林下起了大雨,莉莉就变成了一只“落汤鸡”孔雀,这才是凤凰落毛不如鸡呀。没有了华丽的外表,莉莉变得灰头土脸儿的。
这时小刺猬正好路过,他问:“你怎么不回家呀?”
狼狈不堪的莉莉怯怯说:“我迷路了。”
莉莉奇怪地问小刺猬“我变丑了,你还要跟我做朋友吗?”
小刺猬说:“朋友应该互相帮助,不是只看外表。”
莉莉红着脸说“谢谢”。于是他们成了好朋友……
从此莉莉明白了不要嘲笑别人的短处,要尊重每一个人的优点,要用真心交朋友才能交到真正的朋友。