体检作文600字
又是一个阳光明媚的星期天,我又一次来到新华小记者这个团体当中。今天,我们来到了美年大健康体检中心,开始半天的快乐行程。
首先我们听取了有关保护脊柱的讲座,了解到如果长时间看手机、弯腰斜着蹲下,或是有跨单肩包的习惯,脊柱就会发生1—2度的轻微侧弯。这时如果自己意识到了,那么就可以通过长时间靠墙站立来矫正;如果这时还没有意识到问题,不加以改正的话,严重的就会造成脊柱20—40度的侧弯。当这个时候自己矫正就没用了,就得去医院进行治疗。可是治疗也会造成许多后遗症,例如驼背、高低肩、四肢无力、活动受限等症状。现在,因为老是喜欢斜着做作业,我的脊柱也发生了轻微的侧弯,以致于已经有了高低肩。听了这个讲座,我回家后一定要好好利用医生教给我的方法,将弯的脊柱调整回来。
接着,美年大健康的经理带着我们在整个体检中心内逛了一圈,参观了许多科室。有内科的:扫描身体的CT仪,显示大脑的脑彩超,“侦查”肠胃的胃镜胶囊,还有直接扫描全身的TMT红外线扫描仪;也有外科的:抽血,化验,搽碘酒,以及各种查看耳鼻喉科科室;还有很多美年大健康独有的:骨密度检测仪——可以计算出你身体的发展状况,甚至可以测量出你未来可以长多高;大脑扫描仪——可以检测出你的智商、情商和你左右脑的发展情况,评估你的优缺点;还有一台价值高达1200万的仪器,它可以通过红外线扫描肺部,告诉你你的肺部哪一方面出了问题,可以精确到微米。我们基本上是惊呼不断,没想到现在连体检中心都有如此人工智能的设备!
这次实践活动,既使我增长了知识,又让我明白加强健康意识的重要性。