体检作文600字
一年一度的宇宙大体检快要到了,宇宙要通过体检来测量各星球的身体状况。太阳被任命为体检大夫,他正仔仔细细地检查各个星球的身体呢!忽然,他看见地球妈妈也来了,他说:“地球妈妈,坐下来吧,您哪里不舒服?”地球妈妈说:“最近我胸闷、干咳得厉害。”太阳大夫说“不可能呀,您身上有逶迤壮丽的山峰,有奔流不息的江河,有浩瀚无边的大海和美丽神秘的原始森林,还有可爱的小鸟、凶猛的狮子、聪明的猴子等野生动物,还长着白菜、稻穗、小麦和青草等植物,还能释放出清醒的空气。您身体里有煤炭、石油、天然气、铁、铜等矿物质……您太可爱了,不可能生病呀!”地球妈妈气愤而又无奈地说;“是的。原来我还精力充沛,可自从有了人类这种动物,我的身体就每况愈下,弱不禁风。他们乱砍乱伐,滥采滥挖,把原来茂密的森林变成了数不胜数的木桩。他们把污水排放到大海,海面上到处浮起肚皮朝天的死鱼,到处是臭气熏天。他们还滥用化学药品,弄得我的‘臭氧层’一点点被破坏,强烈的太阳光让南极和北极的冰川渐渐融化,海水上涨,形成了‘温室效应’。他们还经常发动战争,不时发射火炮、核武器,让我们的空气、土地受到侵害,现在已经下起了有毒的酸雨。酸雨的危害可大了,酸雨能杀死树木,腐蚀钢材。他们还排放浓烟,使我喘不过气来,原来蔚蓝的天空现在都变成灰色了。我现在已经变成一个老太太了。”太阳大夫听完地球妈妈的哭诉,同情地说:“那你的病情就很严重了,先住院治疗吧!待我向他们慢慢灌输环保知识,制止他们破坏生态资源。只有这样,你才能彻底康复。”地球妈妈发出一声感叹:“哎,都是人类的无知害了我呀!”