炒菜作文600字
这个星期天老师布置了一个任务,回家炒一次菜。
我回家把这个消息告诉了妈妈,和妈妈商量了一下,准备做一道我爱吃的醋溜西葫芦。我的心情非常激动,原来妈妈炒菜的时候,我帮过妈妈,但是没有完整的炒过一次菜,我感觉自己还是很有经验。
我和妈妈决定今天晚上就开始做,首先我们先准备着材料。妈妈给我说了一下要准备的西葫芦,姜,盐,醋,鸡精,十三香。我们先把西葫芦切成片,我在用刀的时候很小心,因为一不小心就要切到手了。在妈妈的指导下,我顺利的把西葫芦切成了片。我切出来的西葫芦又大又小,一点也不好看,没有妈妈切的好,但是妈妈说你这是第1次做菜切的不好也是很正常。然后我们就起锅烧油,等油热锅,我们先把葱姜放了进去炝锅。然后我就把西葫芦放进了炒锅,我用铲子在锅里把西葫芦不停的翻炒,第1次做菜不免有点手忙脚乱,不知道炒菜的顺序,不知道应该放些什么,但是妈妈在我旁边指导着我。然后加入了盐十三香,然后再把盐和十三香翻炒均匀。大概等了两分钟西葫芦开始变软妈妈说西葫芦特别容易熟,就开始放醋和鸡精。我开始准备装盘。我拿了一个盘子放在桌子上,手拿着锅,小心翼翼的倒进盘中。我迫不及待的拿着筷子尝了一下哇,好烫啊。但是感觉到味道还不错。我又夹起来一块送进妈妈的嘴里让妈妈品尝一下我亲手做的菜。妈妈点头称赞,说味道真的还不错。