牡丹作文600字
今天,我和妈妈去洛阳花园赏牡丹花花,真是很难的啊!那是因为牡丹花花的花期很短,只有十几天的花期。一进大门我就闻到了浓郁的花香,我放眼望去,看见一朵朵数不胜数,品种繁多的牡丹花花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的特点。牡丹花们好像在争奇斗艳比美。
春风吹醒大地上所有的花草树木焕发出光彩。牡丹花花更是焕发出牡丹花的光彩。“国色天香,花中之王。”这些优美的词语都是来赞扬“甲天下”的洛阳牡丹花。今天,我就要为大家介绍一下洛阳的牡丹花。
洛阳牡丹花的经又细又短,老干可达3米,枝叶特别茂盛。牡丹花的叶子又扁又短,绿得好像到底下来似的,每当到了百花盛开的四月份,洛阳就成了花的海洋。那里的花颜色各异,花朵硕大,花瓣肥厚,花蕊也非常多。有红色的、有黄的、粉色的、白色的……红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的是玉……一阵微风吹风,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。最绿的牡丹花是“豆绿”,牡丹花的颜色进似叶绿;最黑的牡丹花是“冠世黑玉”牡丹花的颜色是深紫发黑;花瓣最多的牡丹花要数“魏紫”,约有六七十片花瓣;最红的牡丹花是“火炼金丹”,牡丹花的颜色近似国旗红;最蓝的牡丹花是“蓝田玉”,是粉里透蓝;最佳的间色牡丹花是“二乔”,牡丹花一朵花上两种颜色。牡丹花们形大鲜美、仪态万方,色香俱全、冠绝群芳、国色天香、并且具有很高的观赏价值。
这么美的牡丹花花怎么不让人心动呢?人们有的用照相机把牡丹花花给拍下来,有的用眼睛观赏牡丹花花,有的用画笔把牡丹花花画下来,我用铅笔写下了这篇观赏牡丹花花的作文。牡丹花花是我们中华人民共和国的国画。因此,我们要爱护牡丹花。我祝愿牡丹花花一年比一年盛。我更祝愿我们的国家繁荣昌盛。