泪水的作文
成长中,我们会经历许多痛苦、伤心的事,也难免会落泪。可是,泪水并不只是代表痛苦和伤心,它还代表着其他含义。
当你考试考砸了,落下的泪水代表着什么?它代表着勇气,激励你不要放弃,鼓起勇气,再接再厉,争取下次考好;当你的心灵受到创伤,失败了,泪水代表着什么?它代表着坚强,鼓励你站起来,在哪里摔倒就在那里站起来;当有人为你留下了眼泪,泪水代表着什么?它包含着爱;当你后悔了,泪水代表着什么?它是悔恨、是怨恨;当……
在狂风暴雨的夜里,我双脸通红,嘴里说着胡话……我发烧了。妈妈爸爸发现后,顶着狂风,冒着暴雨,背着我快步地往医院里跑。他们焦急地守候在我的身旁,夜很深了,他们也不曾合一下眼,尽管他们的双眼因为疲惫而感到酸涩。终于等到我的烧退了,他们也终于可以闭上双眼休息一下了。这是,我醒了过来,看见爸爸妈妈虽然都睡了,但他们还时时刻刻在守护着我:妈妈拿着一个小凳子坐在床边,弯着身子趴在床沿,右手抓着我的右手;爸爸呢,也和妈妈一样的趴在病床的左边,抓着我的左手。我强忍着泪水,终于忍不住了,我还是流下了泪。顿时我觉得我长大了,懂事了。以前妈妈经常对我唠唠叨叨的说个不停,我认为那是浪费我的时间,故意烦我,今天我明白了,世界上最伟大的爱莫过于母爱。而爸爸呢?经常是又打又骂,做一件事情出了一点差错就会骂个没完没了,今天我也明白了爸爸对我越是严格就越爱我。
我以后要听话,多帮帮家里做一些力所能及的家务活,要认认真真的读书,让爸爸妈妈以我为骄傲,让他们为自己的付出感到值得。
那一次我哭了,生活不能缺少泪水,那一次我真的长大了。