泪水的作文
每个人都流过泪水,有悲伤的,喜悦的,懊悔的泪水。我印象最深的,就是那次成功的泪水。
那天上午,体育老师要挑选几个跑得快的同学去参加学校的田径比赛。每个同学都争先恐后地去报名,我也不例外。报名的人很多,体育老师说用比赛的方式来挑选参加比赛的人。比赛时间就在下星期四体育课。
自从报了名后,我每天都练习跑步。因为在这之前,很多同学都知道我是个不擅长跑步的人。渐渐地,我跑得越来越快,还把跑步时不对的姿势改了过来,从八字步变成了直步、左右迈得距离变得比较统一等等。就这样,我便一边跑一边盼望着比赛。
到比赛的日子了,我穿着轻便的运动鞋走上了跑道。随着一声哨响,我一个箭步冲到了前面,越跑越快,手挥动的速度也在增快。快到终点时,结果被两人反超了一点距离。我突然想到我要为班争光,身上顿时有了一股力量。我用尽最后的力量冲向终点,得到了第二名。因此我被老师选上了,我开心得一蹦三尺高。但我没为此骄傲,而是为五个星期后的比赛做准备。
接下来的日子里,我便每天不知疲倦地练习。
到了校运会那天,我有点紧张,害怕不能为班级争光,被同学看不起。比赛开始了,我走上了跑道,和以前一样,哨声一响,我就一个箭步冲出起跑线。不一样的是,我因有点紧张,不小心滑倒了。我立刻站了起来,忍着疼,咬着嘴唇冲了上去。我当时一心想着得到第一,为班争光。于是我全程加速,都把嘴唇咬出血了,终于跑过了终点,得到全级第三名。同学们都为我欢呼雀跃。我开心地流下了泪水。
经过这件事,我尝到了成功的滋味,我下次也要尝得这滋味。