泪水的作文
我刚踏进家门便听见爷爷的叫声:“每一次作业做好都不知到整理的吗?你到底有没有脑子啊!”
爷爷的话无时无刻不像一把尖刀刺伤着我的心,一向来做乖小孩的我终于爆发出了心中压着已久的火山。我向爷爷顶嘴:“我干什么要你关哪!你省省力吧!”爷爷听了楞了一楞,也阴起了脸,大声对我吼着:“我辛辛苦苦养育你,你今天却反过来骂我了啊!”我虚心的把头扭向了一旁,两手插进口袋里,说了一句:“我出去了!便头也不回的甩门走了。
我飞奔出了小区,泪水像断了线的珠子似的一个劲地往下面掉。我一次又一次的用袖子擦干脸上的泪痕,我跑到了一个我认为爷爷看不到的地方,停了下来。我大口大口地喘着粗气,一边呜咽着。此时我再也忍不住了,我趴在小区的石凳上号啕大哭起来。泪水从我的脸峡两旁流了出来,似乎永远也止不住,流不完。风从我耳边吹过,莫大的路上只有一两个人在走着。我突然觉得我像一个没人要的孩子一样可怜。天慢慢地暗了下来,太阳落山了,晚霞渐渐退去。
周围静得可怕。此时我多么想要温暖。多么想要一个怀抱,多么想要哪个怀抱是爷爷的呢!我又在石凳做了一段时间,我的眼皮不听使唤地想要和上。夜色越来越浓,许多人家已经息灯睡觉了。突然,一声叫喊声让我精神一振。那个声音,好象是爷爷呀!对!就是爷爷!爷爷向这边走来了。他把两手放在嘴边,大声呼喊着我的名字。他的眉头皱到了一起,一会向左瞧瞧,一会向右看看,脸上露出了焦急的神情。 “爷爷!”我迫不及待地跑到了爷爷怀里。喃喃着:“爷爷,我不会再顶嘴了”。爷爷的眉头一下子舒展开来,嘴角扬起了微笑。