泪水的作文
周一的体育课上,发生了一件让我觉得很委屈的事情。虽然已经过了好几天,但一想起来。我心里就还是有那么一点委屈。
那一节是大家期盼的体育课,下课时我被英语老师叫去搬作业。等我回来时发现所有同学都走了,所以我就没跟上大部队。因为怕赶不上,我就走了近道。等我气喘吁吁地跑到操场上时,看到了大部队,于是我迫不及待地飞奔过去想和他们汇合。忽然体育委员大声喊道:“茹希尧,你迟到了,你要受到严厉的惩罚。体育老师,肯定不会放过你!” 说完,他居然哈哈大笑起来。同学们也接二连三地起哄,还有一位男生,甚至用手推了我一把说:“茹希尧,你掉队啦!哈哈!”这时,体育老师走过来,严肃地问:“你怎么不跟着大部队一起排队下来?”我结结巴巴地说:“因为……我……去……搬作业……,所以……没跟上……大部队……” 我越说越着急,越说越结巴,最后默默地低下了头。
“不遵守纪律,还有理了是吧?先去罚跑三圈!”老师严肃地说。我看着老师严厉的目光,只好无奈地走上跑道,不甘心地跑起来。我边跑边哭,最后放声大哭起来。同学们看着我哭的样子,竟然都哈哈大笑起来。我委屈的泪水就像断了线的珍珠似的往下掉,怎么都止不住。
课后回到教室,我坐在位置上一动也不动,一声不响,心里感到委屈极了。后来班主任杨老师知道了事情的原委,走过来安慰我:“别哭了,我会跟体育老师说明情况的。”我心里舒畅了很多。没想到,后来体育老师还真的给我道歉了呢!
这件委屈的事也让我明白了,碰到事情不能着急,而且作为男子汉,碰到委屈时不能轻易掉眼泪,要勇敢地去面对。