泪水的作文
不知何时,泪水不再在脸上肆意流淌,它只滑落在心底,无人知晓......
童年,几乎是在欢乐与悲伤中度过,重中交织着欢笑与泪水,只知道放声大笑亦或是大哭,如今想起,不知有多少温馨,多少甜蜜?
从小时候起,看着辛苦劳作的父母,总想上前帮忙,可却总是听大人说:“你太小,做不来的,等你长大点吧!”我知道是大人的好意,可总不甘心,不明白为什么不能想想哥哥姐姐一样提大人分担辛苦?从而“长大”成了我唯一的向往。
可等到真正的长大后,我却成了大人的负担,任性而刁蛮的性格一直是父母心头的痛,母亲总是训诫我,做人不能太固执,太自私。要懂得世事。然而有些叛逆的我听多了只写忠告,觉得有些厌烦,自然而然的不以为然。
第一次挨打是因为我的固执己见,母亲的第一个耳光扇下来,唇边火辣辣的,痛苦在心中蔓延,我冲入房中,缩在被子中小声啜泣。对母亲的恨便从那时产生。之后无论母亲打骂都视为是虚无。
第无数次,面对母亲的说教。当母亲看到我那一副不关己事的表情事,母亲的手又一次高高举起是,我闭上了眼睛,等待着一道耳光的到来
许久,那只手没有落下,我睁开眼,看母亲的手高高举着,一脸恨铁不成钢的样子。泪从母亲眼角滑落,一滴又一滴……
看着母亲流泪的摸样,心中阵阵酸楚。才知道母亲那不厌其烦的说教只是为了我好,为了我嫩在人生路途中走得更顺畅,而我又为何不能闷白母亲的良苦用心?真的很不孝……
是否饮过香茗,只有细细品味才能品出她那异苦后得甘甜。眼泪亦是如此,只有真心尝试,才会知道她苦涩后的腻甜。当眼泪是心灵中的一场大雨,亦要相信雨后天晴,保留雨后的清新,保留纯真的花样年华,作为回忆,保留在人生日记中的扉页,和那泪水一起,永远珍藏……