泪水的作文
感动是冬日里的一缕阳光;感动是夏日里的一阵凉风;感动是饥饿时的一杯热牛奶,感动是那激动瞬间晶莹的泪水……
“加油!加油!”操场上传来了同学和老师们的加油声,我们正在举行一年一度的拔河比赛。我们班参加比赛的选手个个都使出了吃奶的劲,努力地把绳子往后拔。虽然老师都喊破了喉咙,声音变得十分沙哑,但是为了给我们加油鼓劲,她还是拼命地喊着。比赛结束了,我们班取得了最终的胜利,大家激动万分,一起相拥在一起,留下了激动的泪水。
我们兴奋地回到了教室,坐在自己的座位上,吃着零食,喝着饮料……尽情地享受着胜利的喜悦。就在这一瞬间,我脑子里浮现出一个点子:不如把我们的零食放到讲台上,味老师表达出自己的感恩之心吧!我把这个点子告诉了同学们,大家都举双手赞同。
我们按照次序,依次把零食放到讲台上。有的同学献上了饮料;有些同学献出了自己亲手折出来的爱心项链;还有的同学写出了自己真心的祝福和由衷的感谢……我们安排小富去“放哨”,等田老师一来,我们就坐得端端正正,装成若无其事的样子。
“来了!来了!”小富高兴地喊着。
田老师像往常一样走进教室,当她走上讲台看见讲桌上的零食和手工礼物时,留下了激动的泪水。这时班长喊了一声:“全班起立!”我们齐声高呼:田老师,您辛苦了!谢谢您对我们一直以来的关心和关爱!我们边说边留下了泪水。
田老师给了我们一个大大的拥抱。我感觉到了像妈妈般的温暖,我的眼泪也夺眶而出,心理默默地想着:“我一定会好好学习,用优异的成绩回报老师对我们无微不至的关怀!”
感动无处不在,只要我们常怀感恩之心,就能捕捉到更多感人的瞬间。