泪水的作文
一星期六的晚上,透过窗户,看到皎洁的月光,倾泻在大街小巷。8点多了,我下楼拿快递,凉风瑟瑟,冰冷的脸蛋告诉我该立刻上去,我拿了包裹头也不回地上去了。
就在我踏出楼梯的一瞬间,一阵风如刺骨般的冰刃穿过我的身体,随即听到了“哐”的一声巨响,我扭头查看,原来是妈妈种的蝴蝶兰倒翻了。
我想上去收拾一下,可就在这时,熟悉的脚步声响起在我耳边,糟了,是妈妈回来了,她肯定会指责我的,虽不是我干的,但打碎的花盆就在身边,我是百口莫辩啊!我脑袋里浮现妈妈严厉的话语,爸爸失望的眼神,想到这些画面我手足无措,直到妈妈站到了我面前。
“我的蝴蝶兰!你为什么这么不小心!”那犀利的双眼,紧紧“咬”着我,使我喘不上气。这句话让我慌不择路,说话都不利索了:“我…我…”“别狡辩,说实话是不是你弄的!”妈妈怒目圆瞪,紧咬下唇,我仿佛看到眼前有一团怒火在燃烧,而我跟那团火焰比起来就是个小残渣,我内心有长篇的话涌现出来,想要争辩,可此刻一句也说不出来。妈妈的话如同钢针一样锋利,扎在我内心深处:“你今天不打扫完不准睡觉,好啊,不承认是吧?给我回你的房间里反思!”
我鼻子一酸,抛洒着眼泪回到房间,猛地关上房门,发泄下自己的心情。那喷涌的泪流过我的脸颊,滴在桌上,就像内心的血流淌在桌上,有谁比我更知道我内心的委屈,一声声压抑的痛苦的唏嘘,在被子里回荡。我身体不停地抽动,泪水像开了闸的水,怎么都止不住,被子被浸湿了……