泪水的作文
人生如流,时间入流,冲走了那些想要珍惜的东西
——题记
今天,再次翻开了那本记录着我们一点一滴的相册,六年的喜怒哀乐,六年的点点滴滴都一下子出现了。
看着这张照片,我想起了三年前运动会上的光荣,那个转走的男孩也一下子跳了出来,我不会忘记他在跑道上的挥汗淋漓,不会忘记他一个人包揽男子所有第一时的喜悦,更不会忘记他捧起奖状,开怀大笑时露出的那一口并不整齐的牙齿。还有那些同我们一起比赛的家长们,他们的笑容是那样的美丽,那才真正是能够感染别人内心的笑,他们和我们一起,奔跑着,快乐着。
看着这张照片,我想起了她,我们的第一位老师,她对我的表扬,对我的批评,更是一下子涌了出来,我忘不了她那被粉笔摧残的手指,我忘不了她读课文时那令人陶醉的声音,我更忘不了她时常跟我们说的那句话:你们要努力,学着比其他人更快的长大。她教我们拼音,教我们写字……多想再上一堂她的课,我们一定不会上课说话,一定不会故意不回答问题,一定不会……可是,都不可能了。
再看到了这张,我们的毕业照,轻轻抚摸过每一个人的脸颊,告诉自己:不可以忘记他们。当然,我忘不了六年前第一次见面时的快乐,忘不了这六年的打打闹闹,我更忘不了分别时从每一个人脸上滑下的珍珠。我们互相祝福着,希望彼此可以快乐。那些是我们永远的记忆,就算过了五年,十年,那些在心底最深刻的也不会被遗忘掉。
合上最后一页,嘴角湿了,一抿,发现,那泪水是甜滋滋的,虽然分开了,但不仅仅只有伤心对吗?我们依旧带着自己的梦想,但如今又有了六十多份满满的祝福,多么值得开心的事啊,那甜甜的泪水,闪亮的是我们那真诚的友谊。