泪水的作文
风又吹暖了时间。
风又吹亮了小树林里一树又一树的叶。
我与朋友静静地走着,仿佛穿过这熟悉的小树林,便可以让生命倒带,重回那些纯净如云的时节。
小树林其实是一片不太大的广场,虽然没什么惊心动魄的美景,但那些翠意欲滴的无名大树与那一长满三叶草的草坪,已足以让它成为我们这些小孩子的天堂。于是中午放学后,便总是回家潦草地吃几口饭,然后直奔小树林——最要好的几个死党自然已早早等在那里。
和朋友这样絮絮地忆着从前,便有些什么模糊了视线。眼睛有生疼而酸楚的感觉,却仍是透过泪水竭力地看呀,看呀——
我看到了,看到了四个小姑娘在树影间穿梭。她们的步伐是装了弹簧似的轻快,以及一点刻意伪装的老成持重。她们的衣着其实已有了三分少女的简约素雅,可那些鹅黄的桃红的衣角还是以张扬的姿态在漫天漫地的翠绿中明媚着,翻飞出花开半夏的姿态。
我看到了,看到了四个小姑娘手挽着手走在石板小路上。她们踏着漫不经心的步子,竟也交错出奇异的默契。她们在很大声地唱着那些温柔而悠长的旋律。六月柔软而澄澈的天光大片大片地落下来融化在她们未脱稚气的娃娃音里,而她们微微抬首,憧憬着未来的路。
我看到了,看到了四个小姑娘肩并肩躺在草地上。她们不是面朝大海,那一刻却依然春暖花开。风是静静的,阳光是静静的,而她们在安静的岁月里静静寻找着四叶草,以铭刻许得无限大的心愿,那般执着的姿态,仿佛手拉手便可为舟,渡过他年悲伤河流。
而那些美好,那些她们所习以为常的快乐,却已是今日的我们再无法拥有的奢求。
回忆的步伐倏然顿住,我们的泪,亦缓缓地、止不住地流出。
“我们会老去,小树林会消失,然而我想,那时纯真的我们会永远鲜活在小树林的记忆里,小树林会永远翠绿在我们的生命里,彼此相依,永不老去。”朋友突然缓缓开口。
于是我们安静地走着,直到太阳西斜,游人离去。
直到抬眼相望,泪不再流。