泪水的作文
泪水是咸涩的,但那一次我却尝到了糖果般甜的泪水。
那一次,我生病了,咳嗽、发烧令我痛不欲生。那一天,家中大人都有事只剩下我一个。“咳咳,咳咳……”我咳得上气不接下气,我喝了几口药又躺回床上,泪水几滴滑落在我的枕头上没接着开始小声抽泣到后来抱头痛哭。为什么,我生病了你们却一个不在!我心中恨恨地想,委屈、失落我一股脑地都发泄出来,哭累了便又迷糊的睡了过去。泪真苦啊。
不 知多久过去了,我肚子饿的“咕咕“响,我披上外套,看到饭桌上多了一个用塑料盒装的香菇鸡肉粥,我伸手摸了摸,还暖和着,我轻轻一笑,之前的委屈、失落被 我抛在脑后,我开始吃了起来。粥很清淡,我一向不喜欢吃清淡的东西。吃了没几口,我再次忍不住呜咽了起来。那么长时间生活在一起,却仍旧不知道我的口味! 我这样想到。擦干泪水,我又抽搭几下。不再理会还冒着热气的粥,又回到了床上。泪真苦啊。
中间我又醒来过几次,不过看会儿电视又迷糊的睡过去。我就这样睡了醒,醒了又睡到了晚上,才终于感觉精神好些。“滴答,滴答…...”钟表走过的声音清晰可闻。感觉眼皮重了下来,我看了一眼,嗬,晚上十一点了呢。我不再等候又回去睡觉。
夜深了,我朦胧的感觉到额头上一片冰凉,睡意一点点消去。微眯着眼,看到熟悉的身影在不停地忙碌着:打水,拧毛巾……快凌晨时,那个身影才逐渐消失在我的视线中,眼角中多了许些晶莹的物体,这一次我又尝到了泪的滋味。泪真甜啊。
那次的生病,让我感受到长辈的无微不至,连泪水的滋味也变甜了。