寻找最美孝心少年观后感
今天下午,我们看了最美孝心少年颁奖仪式,让我热泪盈眶。在美妙的音乐声中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨,开始讲述十位孝心少年的故事了,他们虽然年纪轻轻,但却是家里的顶梁柱。
孝心少年黄凤的爸爸在外打工时,从楼上摔了下来,从此永远也站不起来了,六岁的黄凤开始承担起家里的一切重担,十二岁那年黄凤听别人讲上海有家医院可以医治她爸爸的病,于是她用掉家里的二十七元钱,找电焊工焊了一个能推着走的床,一路推着爸爸来到上海。住在街边,每天都有好心的阿姨给她们送饭,在好心人的帮助下,上海的一家军区医院免费给她爸爸做了手术。在黄凤的艰苦努力下爸爸的病情有了好转,十年来黄凤的孝心感动了社会的所有人。
还有高雨欣、赵文龙、龙花、邵帅等十位最美孝心少年,每一个最美孝心少年的故事都感人肺腑 、激励人心,我和爸爸妈妈坐在电视机前是含着泪看完了他们的事迹。
他们每个人的家庭条件都非常贫苦,父母都患重病,而他们都能够担当起家庭的重担,不但战胜了一切艰难困苦,而且不放弃学习,取得了优异的成绩。
他们都过着穷苦的生活,但是身上都有可贵的品质“孝心”,做出了令人震惊 的举动,感动着大家。人的一生不可缺少的就是这种精神!我印象最深刻的是邵帅。为了自己的妈妈,他愿意用自己的生命换取妈妈的生命,为妈妈捐献骨髓,这种精神值得我们学习。
特别是高雨欣,母亲有病,家里无经济来源靠卖烧烤为生,雨欣每天放学后,帮助妈妈卖烧烤直到深夜……在艰苦的环境下刻苦学习,最后四科取得了满分,成为全县第一。
我想以后一定要向他们学习 。我的妈妈每天既要上班 ,又要辅导我做功课。我要做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担 。妈妈生病了,我也要好好照顾她。
看了他们的事迹我很感动,我一定要像那些孝心少年学习,学习他们不畏艰难困苦的精神,学习他们孝敬父母和敢于担当的美德。