放学作文600字
时光飞逝,初中三年弹指一瞬已过半,小学时代早已成为追忆。梦回母校,忆起童年时光的点点滴滴,往事无须留恋。但那些踏在放学回家小路上林林总总的镜头,却依旧如烙印一般印在心头,挥之不去......
七岁,进入每一个孩子梦开始的地方--小学。迈着轻快的步伐进入学堂,开心地度过美好的一天。放学后,和小伙伴们手牵着手,唱着童谣,踏在林荫小路上。路边,是刚刚种下的树苗,我们向着夕阳,奔跑......
十岁,人生最美好的童年时期已然离去,大家都开始有自己的小心思了,不再一同回家。有时会和好朋友结伴,路上无所不谈,肩并肩,一排小书包划成一道美丽的风景线。朋友们打打闹闹,一片欢声笑语,洒在放学路上。
十二岁,毕业班,大家越来越来越珍惜仅有的并肩回家的时光。放学后,不像儿时一般冲出教室急着回家,而是同大家一起,漫步在放学回家的路上,品味着六年来的点点滴滴。分手时会不舍,会目送对方走远,望着彼此的背影,想起了六年来的往事,想起了“但愿人长久,千里共婵娟”,想起了“男儿有泪不轻弹”,想起了......
十四岁,初二,由于离家过远,家长接送上下学,紧张的考试泯灭了快乐的学习。或许只有回家时,在车上看着车外的风景,方能获得一丝轻松与安慰。望着窗外美丽的风景,忆起曾开心地走在放学路上,听着音响里的大提琴,乐声坚定深沉,或许还有一丝哀伤......
一个接一个的放学路上,伴随着时光的步伐,踏着成长的印迹,我们慢慢长大。
仅以此文献给有童心的人们,愿记忆永恒!