春天,我们播撒种子。到了秋天,我们获得了丰收的喜悦。今年收成很好,玉米很多,我们也卖了许多的钱。不过我们之间的快乐可不是因为通过自己努力赚了钱,当然,这只算一小部分,而最大的喜悦就是我们从劳动中获得了成就感。
那天一大早上,我们就知道要掰玉米了,老师跟我们说下午要掰玉米。所以我们都知道,为此我们都开心极了,时间过得真是快,很快就到了中午,我们都怀着兴奋的心情,开始掰玉米了。我和王孟尧,一起在等待的过程中,发现了苏韶涵,然后,就把玉米全放进他那个大袋子里,接着我们又开始掰玉米,不知不觉我们都没有发现我们已经被落下好远了。
直到我们快掰完,赵立冬、我和王孟尧才清楚的知道自己有多慢,不知道是哪个好心人帮我们把玉米掰了,只不过,没有放在一起,零散的堆在那儿,最后我和王孟尧只好一起带回去了,在我们抱回去的路上,发现了赵立东,我们看他在等苏韶涵,而苏韶涵却一直没有回来,所以我们就把身上唯一一个袋子交给了赵立冬,把希望寄托了在赵立东的身上,不知不觉我们在疲倦中完成了任务。
最后就剩一节课的时间了,我们把玉米的外衣扒下去了,就拿去卖钱了,第二天,我们如愿以偿地收获了很多好吃的,也就是这件事让我知道了,如果能成功地选择劳动,并把自己的全部精力倾注到里面去,那么就会找到幸福了。以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,要从小事做起,从点滴做起,从小养成爱劳动的好习惯。