幸福是什么?是大冷天里的一杯热茶;是黑夜里的一盏明灯;是小生命的生气勃勃。
前天晚上,大约10点左右,我睡意朦胧地倚在椅子上,突然,妈妈的喊叫声惊醒了我,“孩子,快下来,有好东西给你看。”我满怀好奇地从椅子上跳下来,奔着楼下去,兴奋得问:“什么好东西?”妈妈指着一个箱子,我顺着妈妈的手指,看到了一群雏鸡。
我欣喜若狂地靠近箱子,数了数,有30只呢!是我妈妈带别人买的,不知什么原因,多出了10只。
我的手情不自禁地抚摸着小鸡,暖和和的,我抚起一只雏鸡,那豆大般的黑眼珠盯了盯我,便转过头去,很疲倦地合上了眼,其他的似乎也很困倦了,睡成一团,似乎很怕冷,几只调皮的踩着伙伴的背便跳到里边去了。
今天早上,风和日丽,我高兴地跑下楼,只听一群小鸡嚷嚷个不停,我爸和一位叔叔正在喝茶,叔叔打趣的说要带走几只,没想到中午叔叔真的兑现诺言了,我的心情有点失落,不久,我的邻居也抱走了10只,剩下的其实是妈妈代小叔买的,眼看时间快到了,我心里愈发舍不得,突然我抓了两只放在桌上,拿点料和水,它们便在上边嬉戏了,妈妈也看得挺有趣的,我顿时眉开眼笑,我恍然大悟:“这生机勃勃的两只小生命,带给我虽然是短暂的快乐,但能带给别人欢乐就是我长久的幸福。”