回家的作文600字
我喜欢读报刊读物上的文字,尤其喜欢里面的小格漫画。一次偶然的机遇,我随手翻开一本杂志。微皱的纸页在我手中发出轻微、细碎的响声,下午慵懒平静的日光让人昏昏欲睡。我倚在书架上,漫不经心地翻着杂志。
一小则漫画蓦然出现在我眼前:两个小人正在对话。
“我不想变老,我不要变老。”
“没事,等你老了之后,你就不怕了”
“为什么?”
“因为你老的时候,你就更怕死了。”
“……”
这本是一个逗人发笑的漫画,但我觉得心中有些酸楚、有些悲哀。我想起妈妈年轻时候的照片,灰白的底子,破旧磨损的毛边。但照片中年轻的妈妈弯眉笑着,眼角漾出笑意。照片尽管是黑白的,但我能想象出她的丹唇藏着的是怎样的风采。但时间一点一点地将这些都消磨去了。在她眼角刻下了皱纹,留下了陈旧的痕迹和斑纹。
“我不想变老,我不要变老。”我喃喃地说。
可这是没有办法的。人终究会老去,最后死去,化作尘沙一堆。
我放下杂志。我得回家了。外面的秋风冷得有些刺骨,萧萧瑟瑟地卷着枯叶,袭过我的脚踝。
既然人老必须死去。那人生的目的何在?我停下脚步,痴痴地伫立着。
人会去一个永远不会衰老的地方吗?这世间有一个美好的事物永不凋谢的地方吗?有谁可以使你到那个美好的地方?有谁会在你年华尽消人老珠黄之日,依旧坚定不移的爱着你?有谁,有谁?
我仰起头望向无边的天际。
有的,有人能够有人这样完全地爱着你。
我加快了步子向家走去。有一天,我也将这样迈着坚定的步子向永恒的家走去。