回家的作文600字
夜晚,月明人静,黑也好似一块黑布,上面缝着月亮、星星、飞机,一块多美的布呀!
吃过晚饭,我下楼去玩。“喵喵喵……”是哪个小家伙在叫,我循声去找,原来是一只奄奄一息的小猫咪。它一定饿坏了,我看它颤抖地躺在地上,身体摸上去,冰凉冰凉的,似乎只剩下一口气,它的肚子鼓鼓的,快要生产了吧!
我把它抱回家,找了一个纸箱子,用我小时候的衣服、床单给它铺了一个厚厚的床,小心翼翼地把它安放在里面,喂它吃了一块鸡胸肉,拿了一块抹布,端来一盆温水。把它安抚好,不一会儿,就听到了它的“呼噜声”。为了不被爸爸妈妈发现,我把它藏在了我的秘密小洞里,那是一个非常安全的地方,爸爸妈妈找不到,也看不到。
凌晨一点时,我爬到洞里,发现它的肚子微微起伏,小小的身体又变得冰凉。我开始给它做“升温三部曲”,先沏一碗牛奶,给它将要出生的孩子准备生活用品,又拿了一块牛肉给它,小猫的体温慢慢回升。
凌晨两点,它生了3只小奶猫,我去楼下找了一根吸管,喂它们喝牛奶。宝宝们非常健康,尤其是老大,胖嘟嘟的,我给它取名月半。老二是个姑娘,水灵灵的,取名二丫。老三是个机灵的小家伙,惹人喜爱,排行老三,就叫三宝吧!宝宝们的妈妈是我要一生宠着的宝贝,就叫宠宝吧!
有一天放学,我正准备回家,谁知后面有一个叔叔一直跟着,我害怕极了,一种忐忑不安的感觉涌上心头,到了楼下,我大喊了一声“宠宝”,它不知道从哪窜出来,一下子扑到那个人身上,那个人也吓坏了,没想到一直猫咪居然这么拼命,坏叔叔吓走了,宠宝被摔的后腿骨折了。
这个情景让我难以忘怀,原来,我用心爱护的小动物,会用命来保护我。