她,让我明白了生活中的许多道理;她,让我鼓气了面对困难的勇气;她用甜美的嗓音,为我打开知识殿堂的大门……她就是我们五年级时的英语老师——徐芳。
徐老师整天笑眯眯的,一点都没有老师的架子,像一个邻家大姐姐一样,同学们都很喜欢她。由于她对同学们一视同仁,办事公道,所以也很敬重她。
记得有一次班里两个同学不知怎的吵起架来,成绩一向优秀的高奕威和后进生沈勇争得面红耳赤,高奕威仗着有附和者助威,冷不丁向沈勇发起了攻击,结果两个人都“挂了彩”。徐老师得知这一情况匆匆赶来,同学们你一言我一语抢先帮着高奕威说话,但徐老师明察秋毫问清原委,知道是成绩名列前茅的高奕威错了,老师毫不留情当场狠狠地批评教育了高奕威,同时她也不忘去安抚教育了沈勇一番,这令那些趋炎附势的同学内心颇感震动,也令同学们对徐老师多了一份敬佩之情。
记得还有一次,我为了给新老师留下一个好印象,所以开学第一次英语检测我获得了满分,心理不由得沾沾自喜。接下来的第二次检测内容要容易得多,可我却连错了两道题,有好多同学都得了满分。老师发现后,特地把我约到了校园小径,跟我一起散步聊天。“秦佳仪,最近你成绩有点下降,是怎么搞的呀?”老师柔声问道。“因为……因为我……有点得意了。”我低下头,轻轻地说道。“那你下次还会不会这样得意啊?”老师笑着点了一个我的鼻子。“下次我一定不会了。”“对呀,这样才对嘛。”老师摸了摸我的头,“继续加油,时候不早了,回去上课吧。”“嗯,老师再见。”说完,我便走了,心想:这位老师真好!从那以后,我再也不敢有自满情绪了。
徐老师,一年的时间虽然短暂,但你给我留下了许多美好的回忆。感谢您,敬爱的徐老师!