第一次乘上BRT,是一个万家灯火的晚上,微雨。乘BRT时,心里感到满满的新奇,因为实在是与公交车大有不同!没有红灯,不会堵车,速度极快。就像风一样地向前飞去,脚下的一切都是那么渺小,仿佛我是这个世界上唯一耸立在云端的巨人!我好快乐!
银色的月光给湖面披上一件轻纱,这层轻纱是为她量身定制的,只有她才能披上这件衣裳!几滴雨点儿拨弄湖水的头发,泛起层层涟漪;风儿则好奇地俯视着水中那如繁星似的灯光。
BRT从风的身边擦肩而过,速度是那样快,快得使我可以清晰地听见后座妈妈的唠叨。BRT真的就像我梦中那一条屹立在云端的巨龙,一会便不见踪影!现在,我踏上了它,我竟然看见了湖光月色,美如诗画。
天空就像放了墨色一般,越来越暗淡,风中飘散着一股花香,水碧,灯明。就像一点一点的火苗,越来越多,每点灯光就像一个个跳跃的音符,谱写BRT之歌。灯光倒映在湖面上,组成了一幅美丽的图画。而桥呢,就在那里静静地躺着,躺在水面上,躺着大地上。
我下了BRT,但是没有下大桥,我逗留在这个云海之上的世界里,寒风中夹杂这一点香味,我伸出手,手中有点湿润,是雨。冰凉冰凉的,很是舒服。雨顺着我的手滴落、滴落,一点一点地打在地上,打在我的心上……
第一次乘上BRT,印象竟是如此深刻,难以忘去了。只是我之后也不会想到,BRT成了我日常生活中不可缺少的交通工具,上学乘BRT、放学乘BRT,出游也乘BRT,只是我没有找回最初的那种感觉、那种快乐,因为现在除了拥挤,就还是拥挤了,否则的话,就只是嘈杂,没有任何其它的感受了。