太阳渐渐落下去了,而西方的天空还有着一团橘红色的“火焰”,渐渐的,橘红色的外衣又换成了一件淡红的“外衣”。而这时,古街被“火焰”染成了火色,站在古街附近的大楼上向古街投向目光,就可以看见一条“火龙”,没错,这条“火龙”正是古街。
渐渐的,西方的“火焰”没有了,火龙也消失了。
夜色加浓,天空越来越黑。到了六七点钟,古街的灯亮了起来。那些古色古香的屋顶的灯亮了起来,这时,站在古街附近的大楼上向古街投向目光,就可以看见一条金龙,对,你没有看错,这条金龙正是古街。
你走到小广场上,看看古街,就似乎看见了一幅无比大的素描画。连闭着眼睛都可以看到古街。
我徜徉在古街,时不时清爽的江风柔柔吹来,使我感到心旷神怡。
渐渐的,人们陆续来到古街,特别是那些在各个岗位上劳动了一天的人们来到古街散步,或和几个同事悠闲地喝着坝坝茶,在哪里谈笑风生,忘记一天的烦恼,或买点小吃,配上几瓶啤酒或饮料,坐在长椅上,尽情吃,尽情喝。
这幅景象,使我回想起家乡自己做的小吃。
我看到,在那边,许多人在广场上欢快地跳着坝坝舞,有的单独跳,有的成双跳。我又望望那边,那边是一群可爱的孩子在比赛那对快呢!比赛分为两队,一队是溜冰队,另一对是单车队。他们用尽全力全力比赛,即使摔倒了也不怕,站起来继续比赛。输了也不气馁,赢了不骄傲。他们玩得很开心,他们的欢笑声不时从这儿那儿飞扬开来,就像江面上不时从这儿那儿涌起的浪花。
一盏孔明灯升上去了。
是一盏黄色的孔明灯,它像一颗闪亮的星星,又像一只可爱的萤火虫,还想一盏会飞的灯笼。渐渐的,天空的孔明灯愈来愈多了。这时的天空不再孤单,不再孤独,不再寂寞,不再一片漆黑,现在的天空全是闪亮的星星,全是可爱的萤火虫,全是会飞的灯笼。
晚上的古街就是这么美!