香港的夜景的作文
一个风和日丽的清晨,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到香港游玩。
几个小时过去了,我们终于来到了香港。蓝天白云、绿树红花、一栋栋高楼大厦、一条条弯弯曲曲的小路,绿油油的小草令我耳目一新。我高兴地东张西望。
时间就像一支离弦的箭,过得飞快,不知不觉就到了傍晚。“呼,呼……”随着凉爽的海风,我们来到维多利亚海港旁边。最令人兴奋的时刻就要来临了,我高兴得活蹦乱跳、手舞足蹈,激动的心情一直平静不下来。
过了一会儿,一艘船停在海港旁边。大家都上了船,我也迫不及待地跑了上去。船上非常宽敞,上船后,我十分好奇,左顾右盼,最后靠在栏杆边。船慢慢地开了,我看着香港的夜景,赏心悦目。香港的夜景美丽极了!闪闪发光的星星嵌在黑色的天幕中,平静的海面不时地吹来一阵阵凉爽的海风。高楼上闪着五光十色的灯,好像有许多五颜六色的萤火虫飞来飞去。黄色的月光映着海面上的粼粼波纹,大海显得更美了。海面也有些小鱼探出头来,目不转睛地看着远处的香港,好像在说:“香港真美呀!”月亮也好像和我们同船而行。我们就要返航了,我真希望这美好的时光永远不会过去。可是没过多久,我们又上岸了。我恋恋不舍地下了船,心想:香港的夜景真美啊!以后一定要再来。
皎洁的月亮,亮晶晶的星星,五彩缤纷的灯光,还有那波澜壮阔的大海,我告别了它们,依依不舍地回家了。在回家的路上,我的心犹如那滔滔不绝的海浪,一直平静不下来。