馒头的作文600字
早上,妈妈为小明准备了丰盛的早餐:一块面包、一个馒头和一杯新鲜的牛奶。这么好吃的早饭,怎么不叫人垂涎三尺呢?
可是小明偏偏是个挑食的孩子。他撅着嘴,望了望桌上的食物,心想:妈妈怎么为我准备了这么难吃的食物啊?他不情愿的把牛奶喝了,面包撕成一小块一小块,连尝都不愿意尝,硬咽下去了。他看着剩下的馒头,刚要把馒头扔到垃圾桶,又想:要是被妈妈发现怎么办?他眼珠一转,想出了一个好办法,于是他随手把馒头扔到了窗外。
不料,这只调皮的“娃娃”与刚好路过的毛毛来了个亲密接触。毛毛捂着头,疼得大喊;“哎呦!哎呦!是谁啊?”见没人应答,毛毛走上前一看,“咦,怎么会是个馒头呢?”他弯腰捡起馒头,抬头望了望,“这不是小明的家吗?八成是他扔的。”
毛毛决决定要教育小明一下!他把馒头藏到背后,尽量不让人发现。“小明,小明,我是毛毛,找你有事呢。”小明听到外面的喊声半天不敢出声,但是毛毛是班长啊。他慢慢探出脑袋,抱歉地说:“对不起,我不是故意的。”毛毛笑眯眯地说:“不要紧,我正有事要请教你呢?”
小明听到班长毛毛有事要求他,立即跑下楼,扬起头问道:”什么事?”毛毛装出害羞的样子,小声问:“那个,下午要单元检测,我忘了《锄禾》是怎么背的了。”小明骄傲的想:这么简单的诗,堂堂大班长竟然不会,说出去笑死人呢!他立马得意洋洋背了起来:“锄禾日当午,汗滴……”背完了毛毛把藏在背后的馒头拿出来晃了晃。小明知道了原由,脸上羞得通红。他拿起毛毛手中的馒头,拍了拍灰,大口大口的吃起来,再也不觉得馒头难吃了。
之后,小明再也不浪费粮食了。